село Пеньковка-Мурафская
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
10 мая 2020 8:48 Михаил, нашла такую запись из МК по Тарасовке за 1914 " 17.01/19.01. Города Ямполя мещанина Феодора Петрова Монастырского умерла дочь Ксения, 2 года, от золотухи" Видимо, ваш предок мещанин Феодор Монастырский по какой-то причине переселился в Тарасовку из Ямполя. | | |
Kedra Модератор раздела
10 мая 2020 8:52 10 мая 2020 8:55 onipchenko написал: [q] жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г[/q]
Михаил, это конечно, маловероятно, но не подписаны ли люди на этой фотографии? У меня там в это время жил родной брат прадеда с семьей так хотелось бы их посмотреть)) Вертепный Роман Андреевич, 1876 г.р. на первой мировой войне потерял ногу, был инвалидом | | |
Kedra Модератор раздела
10 мая 2020 13:37 Михаил, с Монастырскими перехожу в тему про Тарасовку | | |
onipchenkoУчастник  Украина Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 мая 2020 16:37 Kedra написал: [q] onipchenko написал:
[q] жители с.Пеньковка, предположительно: 1940г
[/q]
Михаил, это конечно, маловероятно, но не подписаны ли люди на этой фотографии? У меня там в это время жил родной брат прадеда с семьей так хотелось бы их посмотреть)) Вертепный Роман Андреевич, 1876 г.р. на первой мировой войне потерял ногу, был инвалидом
[/q]
к сожалению, нет( иначе я бы с радостью опубликовал. --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
onipchenkoУчастник  Украина Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
12 мая 2020 18:00 Kedra написал: [q] Михаил, нашла такую запись из МК по Тарасовке за 1914 " 17.01/19.01. Города Ямполя мещанина Феодора Петрова Монастырского умерла дочь Ксения, 2 года, от золотухи" Видимо, ваш предок мещанин Феодор Монастырский по какой-то причине переселился в Тарасовку из Ямполя.[/q]
Спасибо огромное! Это многое проясняет, т.к. в ревизских сказках и прочих документах по Тарасовке я его не мог найти. Попробую сделать запрос в Винницкий архив по Ямполю. А по Пеньковке за 1920-е годы у вас нет случайно, такого же списка избирателей как по Тарасовке? Там (в Пеньковке) точно жили мои Верминовичи в это время (и возможно Оцикевичи, Козловские, Монастырские, Шановичи). | | |
Kedra Модератор раздела
13 мая 2020 6:40 onipchenko написал: [q] А по Пеньковке за 1920-е годы у вас нет случайно, такого же списка избирателей как по Тарасовке? Там (в Пеньковке) точно жили мои Верминовичи в это время (и возможно Оцикевичи, Козловские, Монастырские, Шановичи).[/q]
Нет, такого списка у меня нет. Мои к тому времени уже уехали из Пеньковки и я не интересовалась Михаил, у вас посемейные списки за какие годы есть? Я посмотрела ПС по Пеньковке за 1904 год, ваших никого там нет. Но и своих я тоже не нашла, хотя по идее еще должны были быть. Может быть список неполный | | |
14 мая 2020 10:54 14 мая 2020 10:55 да, я тоже расстроился, что своих не нашел там. Я все, что у меня есть, выложил вчера сюда для общего пользования: https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/364/1Может и неполные конечно. Эти дела недоступны для публики в архиве, т.к. их зачем-то пересыпали ДДТ в 1950-х. Но я договорился их сфотографировать и оформил. Все что было в тех делах оцифровано. Но, конечно, возможно, дела неполные, некоторые в очень плохом состоянии были. | | |
annamatheus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 ноября 2023 21:09 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 15 декабря 2019 17:25 Добрый вечер, Наталья! Мой прадед Подопригора Тимофей Данилович, родился в селе Пеньковка-Мурафская, 1903-1941. Ищу информацию про его семью. Нашла, возможно, его брата - Подопригора Дмитрия Даниловича, 1909-1944, есть на фото. И в собранном вами материале тоже есть фамилии возможно моих дальних родственников: Подопрыгора Емельня Трофанович,1915 и Подопригора Никита Трофанович, 1895 Возможно Вы встречали еще какую то информацию про эту фамилию?
  | | |
annamatheus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 ноября 2023 21:40 onipchenko написал: [q] да, я тоже расстроился, что своих не нашел там. Я все, что у меня есть, выложил вчера сюда для общего пользования: https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/364/1
Может и неполные конечно. Эти дела недоступны для публики в архиве, т.к. их зачем-то пересыпали ДДТ в 1950-х. Но я договорился их сфотографировать и оформил. Все что было в тех делах оцифровано. Но, конечно, возможно, дела неполные, некоторые в очень плохом состоянии были.
[/q]
Михаил, здравствуйте, благодарю Вас за выложенные файлы! Нашла своего прадеда и его родню, бесценный подарок | | Лайк (1) |
Kedra Модератор раздела
30 ноября 2023 10:38 annamatheus написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 15 декабря 2019 17:25
Добрый вечер, Наталья! Мой прадед Подопригора Тимофей Данилович, родился в селе Пеньковка-Мурафская, 1903-1941. Ищу информацию про его семью. Нашла, возможно, его брата - Подопригора Дмитрия Даниловича, 1909-1944, есть на фото. И в собранном вами материале тоже есть фамилии возможно моих дальних родственников: Подопрыгора Емельня Трофанович,1915 и Подопригора Никита Трофанович, 1895 Возможно Вы встречали еще какую то информацию про эту фамилию?
[/q]
Анна, здравствуйте! Ловите рождение вашего прадеда
 --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|