ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 1088 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 285 | Наверх ##
11 августа 2006 15:25 Великобритания (русское название происходит от англ. Great Britain [ˌɡreɪt ˈbrɪtn]), или Соединённое Королевство (United Kingdom [jʊnaɪtɪd kɪŋdəm], сокращённо: UK), полная официальная форма — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (англ. The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), — островное государство на северо-западе от континентальной Европы. Столица — город ЛондонКАРТА - Основные города Великобритании ВикипедиЯ
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Janney Москва Сообщений: 627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
10 ноября 2020 10:08 12 мая 2021 11:14 В помощь тем, кто ищет в Великобритании: https://discovery.nationalarchives.gov.uk/ - Discovery holds more than 32 million descriptions of records held by The National Archives and more than 2,500 archives across the country. Over 9 million records are available for download. Ресурсы полезные для поиска по Великобритании: 1) Официальный государственный реестр - GRO Online Indexes https://www.gro.gov.uk/gro/con...sp#Results, он бесплатный (требуется регистрация). The General Register Office holds a central copy of all birth, adoption, marriage, civil partnership and death registrations for England and Wales. This service allows you to search our historical birth and death indexes and order copies of registrations in a variety of formats including certificates and PDFs via the government's own official website. 2) Можно воспользоваться бесплатным поиском по индексированным записям (рождение, смерть, брак) - https://www.freebmd.org.uk/. Поиск работает и со зведочками (если не уверены в написании точном). 3) Официальные записи о смерти также публиковались в Газете https://www.thegazette.co.uk/. По имени и фамилиии можно найти записи о смерти. Но это не гарантия 100% результата, так как не всегда распознавание было верным. Я встречала фамилии, которые не выдавались в поиске из-за нераспознанности текста, либо распознавались с ошибкой. --- Ищу: Пшеничниковы из Ельца.
Резцовы (все), фамильная тема https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544 | | |
Mimi10 Начинающий
22 января 2021 23:21 Есть подписка к myheritage, если нужна помощь по поиску в Англии пишите | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
17 мая 2021 14:41 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Наконец-то руки дошли до самой загадочной ветки на моем древе. У моей прабабушки - Серовой (в девичестве Звонаревой) Марии Васильевны 1888 г.р. была ???юродная сестра. В семейных преданиях сохранилось имя - Мила Гилле (возможно Людмила). Из тех же источников известно, что она является дочерью британско-подданного по фамилии Гилле. Сохранилась её фотография конца 19 века, сделанная в Англии в г. Блэкпул (Мила сидит на ослике). Гораздо позже, в советский период, она жила в Ивановской обл. в г. Кинешме. И видимо, у нее уже была другая фамилия. Пожалуй, это и все что мне известно. Поэтому подступиться к архивам и ЗАГСам мне, собственно говоря, не с чем.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли мне помочь, при столь скудной первоначальной информации.
А очень хочется узнать, кем же был мистер Гилле, и как, когда, и при каких обстоятельствах он попал в Россию, и куда делся потом?
 --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 6266 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2734 | Наверх ##
18 мая 2021 0:29 s molodcovВообще, в теме тут об этом пишут. Тема небольшая, можно прочитать всю. Вот тут я писала https://forum.vgd.ru/post/382/9344/p1236462.htm#pp1236462 и дальше тоже. А тут собрала все источники https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p1299031.htm#pp1299031 Правда, что-то за это время изменилось, но понятно, где искать. Вообще, я бы начала с поиска на фамилисеарч. Сначала в РИ, потом в Англии. Причем не только в Блэкпуле, но по всей Англии искала бы. Плюс. В РГИА, Фонд 1689 "Англиканские церкви в России, 1706-1919гг". Есть сайт (сами найдите). В этом фонде есть журналы регистрации крещения, бракосочетания и смерти по всем англиканским церквям в России: Петербург, Москва, Архангельск, Кронштадт, Шлиссельбург. Дело 1 - включает в себя метрические записи с 1723 по 1812гг. Дело 2 - с 1812 по 1830 Дело 3 - с 1831 по 1846 Дело 4 - с 1847 по 1867 и так далее+. Кроме того там есть еще Дело 6 - Алфавитный указатель к метрическим книгам за 1706-1901 годы. Поэтому искать метрические записи там относительно легко. Заказываешь дело 6, выискиваешь нужные фамилии и имена, находишь дела и страницы в конкретном деле, где записаны их рождение, бракосочетание, смерть. Затем заказываешь конкретные дела, находишь указанные страницы и заказываешь скан этих страниц. | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
18 мая 2021 8:36 >> Ответ на сообщение пользователя litana от 18 мая 2021 0:29 Большое Вам спасибо. Буду пытаться поднять эту целину. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | Лайк (1) |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | litanaЗдравствуйте, litana. Со времени моего последнего обращения на эту ветку форума прошло много времени, но за последние три-четыре месяца все очень сильно изменилось. Тайна мистера Гилле раскрыта. Теперь уже ищу разные подробности. Следуя Вашей рекомендации, получил информацию из РГИА, из того самого дела 6 (ф.1689 оп.1 д.6). Но тут появилась пара новых вопросов. Прошу Вас проконсультировать меня, по поводу правильности понимания содержание этих записей. Вопрос первый. Насколько я понял, например, вот эта запись (см. картинку) говорит мне о том, что в деле № 4 на странице 450 есть запись о крещении Альфреда Генри Гилле. Попытаюсь обосновать свои умозаключения. Буква В – это видимо baptisms, т.е. крещение, цифра 4 – это номер книги в описи, 450 это, скорее всего, номер страницы, т.к. в этом деле 242 листа. Учитывая то, что искомый Альфред родился в 1866-67 г., вроде все логично, т.к. временной период тоже совпадает. А вот со вторым персонажем, по имени Леонард, случилась неувязочка. Из записи в деле № 6 следует, что запись о крещении Леонарда Гилле находится в книге № 5 на стр. 64 (см. картинку). И вот тут возникает следующий вопрос. В описи 1, в названии дела № 6 написано «Алфавитный указатель к журналам регистрации крещения, бракосочетания и смерти прихожан англиканской церкви в г. Петербурге под №№ 1-5 за (1706-1901гг.)» (см. картинку). Но, дело № 5 – это алфавитный указатель к делу № 4, а следующее, подходящее по времени дело имеет № 8 (1867-1901 гг.). Леонард родился в 1973 г., и получается, что искать запись о крещении Леонарда нужно в деле № 8? Прав ли я?  .jpg) --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 6266 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2734 | Вот тут я Вам ниего не подскажу, к сожалению. Т.к. исследованные книги были за начало 19 века. Обратите внимание, следующие записи тоже ссылаются на книгу 5. Скорее всего в этой книге и алфавит и непосредственно записи. | | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 213 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | litana Увы, не получается. В пятом деле всего 25 листов, значит максимум 50 страниц. По количеству листов (126) и по периоду времени (1867-1901 гг.) подходит дело № 8. По времени оно как раз продолжает четвертое дело. Я просто хотел убедиться правильно ли рассуждаю.
В любом случае, спасибо за отклик. --- Молодцовы (Саратовская обл., г. Благовещенск, г. Хабаровск), Серовы (Тульская обл., Ивановская обл.), Звонарёвы (Тверская обл., г. Москва), Мричко (Украина), Евсеевы, Турковы (Нижегородская обл.), Нелидовские, Гилле (Ивановской обл.), Зиновьевы (г. Благовещенск) | | |
Sonya272 Новичок
28 марта 23:50 29 марта 23:05 Добрый вечер! Есть доступ к find my past до 11 апреля , если нужно что то скачать - пишите в личку | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23360 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6956 | В Воскресение в 19 часов, по Лондону, в 21 по Москве, пройдёт онлайн встреча в зуме с генеалогами Британии. ВСТРЕЧА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ Тема Тема воскресной встречи в 19:00
"Русский некрополь Англии. Базы данных и интернет ресурсы" Ссылку пришлю в личку. Пишите мне с просьбой в личку тоже --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.