Россияне в Китае
Вопросы по поиску (общая тема)
| SK Рига Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
1 марта 2004 10:47
--- Бог в помощь. | | |
| Оксана Трофимова-Ниденталь Новичок
22 ноября 2012 22:37 Дорогая Gul и коллеги! Спешу сообщить, что я нашла родственников-китайцев и узнала судьбу бабушки и ее сыновей )))
 --- Ищу родных и знакомых Элеоноры, Валентина, Георгия Ниденталь в городах Саратов, Кемерово, Калтан, Харбин, Шанхай, Энергетик. Ищу следы Константина Михайлова управляющего копями в Усть Каменогорске в 19-20 вв, семью Сюткиных из Вятки, Костаревых из Булзей, | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
6 апреля 2013 21:43 А я вот узнал пока то, что когда и где родилась моя бабуля Бронникова Афанасия Андреевна.Писал в Москву и пришёл ответ из ГА РФ ,дела кое- каких архивов стоит пометка рассекречено. По фонду Р7523.оп.68. Автобиография бабушки,сведения о её сёстрах,матери и отца. Архивы о людях которые писали в президиум верховного совета,и которое оставили без удовлетворения.В ответе на обращения моей бабушки Бронниковой Афанасии Андреевны в консульство г.Маньчжурии и.о.консула союза сср Н.Фокина в 1949-1950-1951г.г.,написано много чего,но в последнее ходатайство гр-ки Бронниковой А.А. о приёме её в сов.гражданство целесообразно отклонить.Ходатайство гр-ки Бронниковой А.А.о приёме её в советское гражданство не поддерживаю. подпись Н.Фокин. и.о.консул в гор.Маньчжурия. И уже в Москве... Учитывая отрицательное заключение Консульства СССР в г.Маньчжурия и то что Бронниковы связи с СССР не имеют,Министерство Иностранных Дел СССР считает,что хадатайства о приёме в гражданство СССР следует отклонить. Подпись...Генеральный секретарь МИД СССР Подцероб. Да... я теперь представляю что надо было говорить чтоб вернуться бабусям на родину в Россию,много скажешь упекли бы в лагеря,вот и молчали,не знаю ,не помню, по малости лет.Биография очень коротенькая.Только имена и даты родных.Связей с СССР нет,а ведь на родине у бабушки оставались родные,как я понял из анкеты.И все из Екатеринбурга.Пишу потому что возможно кому-то поможет найти своих родных и близких людей. Писала моя бабушка из г.Маньчжурия. Узнал ещё и о том что эмигрировала бабуля в 1918году. А писать люди о приеме в Сов.гражданство начали в основном с 1946года ,кто раньше писал их принимали и видимо в лагеря определяли.Но я так и не понял из дела.Если запретили вьезд в СССР,то как она оказалась в Яшкино Кемеровской обл.Вместе с сыном ,моим отцом.Или это называется репатрианты-реэмигранты. Так моя бабуля осталась лицом без гражданства.Хотя в 1917-1918 году года у неё был паспорт Российской подданной,это опять же из анкеты. Удачи всем в поисках. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2013 22:04 И ещё.По решению суда от 1966 года мой отец получал свидетельство о рождении в городе Красноярске. УРА.Поиски продолжаются.Гульнара ,спасибо Вам и многим другим на форуме.Читая сообщения я орентируюсь в поиске всё лучше и лучше. А есть ли архивы в Китае.Может я невнимательно читаю форум.Подскажите пожалуста. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
snegir Сообщений: 772 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15993 | Наверх ##
7 апреля 2013 15:59 7 апреля 2013 16:00 Bronnikov,архивы-то есть,но они недоступны для нас.  См. сообщения Gul,хотя бы в последних по русскому Харбину. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2013 16:52 snegir ,да читаю .Спасибо. Но думаю что надо писать и писать.Написал опять в архив Хабаровска,что получу незнаю. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1554 | Наверх ##
9 августа 2013 11:09 В городском архиве г. Алматы есть дело = 76 листов: Метрические книги Кульджинской Свято-Николаевской церкви при Русском Консульстве в Китайских владениях г. Кульджа. 1914 г. - записи о родившихся и умерших; 1915 г. -о родившихся, браке, умерших; 1916 г.- о родившихся и умерших; 1917 и 1918 гг. - о родившихся, браке, умерших. " приход в г. Кульджа открылся с ноября 1914 г., почему и запись с сего же времени начинается" с 19 ноября 1914 г. В книге записи временно проживающих русских в г. Кульдже, казаков Семиреченского войска, мещан г. Верного и Копала. Есть из др. регионов. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
4 ноября 2013 0:27Далянь. Добрый день,уважаемые знатоки! Знаю,что в Даляне было русское кладбище,где покоились останки русских и советских воинов.Но ,в настоящее время,как мне сказали,этого кладбища уже нет как лет 20-30 и на этом месте расположена больница. В этой связи у меня вопрос,куда же делись останки?...страшно подумать,что просто кладбище было снесено... С надеждой на прояснение ситуации. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
| dmitrii81 Новичок
13 февраля 2014 16:38 добрый день. подскажите, как начать поиск родственников или помогите. есть только информация, что прадед родом из Китая, учился в Москве (Коминтерн) принимал участие в демонстрации в 40х. годах. Был сослан на поселение в Вологодскую обл., Усть-Кубинский р-н, д. Фелисово. --- ищу родственников в России, Белоруссии, Китае | | |
| July D Новичок
18 февраля 2014 21:35 Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь! Моя бабушка урожденная Ираида Александровна Витте родилась в Пекине в 1929 году, вскоре после ее рождения моего прадедушку Витте Александра Петровича (отчество не точно) убили, ее мама вместе с моей бабушкой вынуждена была уехать в Харбин, где прабабушка снова вышла замуж и изменила фамилию и отчество моей бабушке. Все связи с семьей отца потерялись, а очень хотелось бы узнать, кто был мой прадед, кем работал и имел ли отношение к Сергею Витте, а также найти родственников по его линии. Спасибо! --- Александр Витте, Пекин | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7307 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29825 | Наверх ##
19 февраля 2014 0:11 LondonfoxОтветила Вам в теме Витте --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Русские в Китае. 1926-1946 гг. Генеалогический индекс
https://forum.vgd.ru/3103/89975/0.htm?a=stdforum_view&o=
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД