Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Россияне в Китае

Вопросы по поиску (общая тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 102

---
Бог в помощь.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41115

Bronnikov написал:
[q]
Но мои родные не были репатриантами,выехали в 1954году самостоятельно
[/q]

Вот это и непонятно!
Репатриация проходила до 1955 включительно.
Самостоятельно никто не выезжал!
Ищите по другим областным архивам Сибири и Урала
Распрашивайте понастойчивее матушку
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Gul Мы сразу ехали в Кемеровскую область,это однозначно,как и кто добился этого в Китае мне не извесно.В Свердловскую область я писал,в Сибири только Кемеровская область,разве ещё может быть в Д.В .писать,напишу,объясняя что отец сидел в Японской тюрме. А вот Вы не в курсе .я смотрел церкви Маньчжурии -бабушки были очень верущие.может где исповедки бы обнаружились.Вот брата моего старшего крестили .мама говорит в Маньчжурской церкви,может и бабушки там оставили следы.но опять же я делал запросы и на Малый Харитоньеский 10,и средний Каретный 7.стр.1 они говорят они пишут все сведения по церквам за 1898 по 1921года и с 1921-1956 и там и там смотрели ,нет моих бабулек,и даже отца ,что очень странно.так как он родился в Маньчжурии в 1924,а эти сведения вторые экземпляры передавались в Москву,Мои,брата,сестры есть в Москве,а родителей нет.моя Матушка тоже в Хайларе родилась,в паспорте всё написано ,а метрик нет.а у отца были.и даже его родители записаны,но с его смертью все документы пропали.Я звонил в Москву объяснял что было свидетельство Российского образца.ответ ничем помочь не могут. Конечно буду куда ещё писать,мне в день приходят по три четыре ответа,друг другу запросы перекидывают и всё ссылаясь там ищите.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul Надо всё таки поиски направить на Екатеринбург.Бабушки были землячками,а в то время Пермячка что и город Екатеринбург было практически одно и тоже.Это сечас Свердловская обл.,а раньше Пермское наместничество,потом Пермская губерния ,и всё что вокруг были Пермяками солёные уши.Даже сейчас где-то памятник солёным ушам поставили. Вот что бы Вы ещё посоветовали бы. В Д.В.,напишу,в Екатеринбург напишу,может для уверенности в КГБ.или как сейчас эта контора называется,и дают ли они такую информаци..может просто отфутболят,или закон об обращении им отксерить. Ещё раз и раз просмотрю внимательно все Ваши темы..хотя часть их у меня в закладках смотрю практически постоянно.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Bronnikov написал:
[q]
вот Вы не в курсе .я смотрел церкви Маньчжурии -бабушки были очень верущие.может где исповедки бы обнаружились.Вот брата моего старшего крестили .мама говорит в Маньчжурской церкви,может и бабушки там оставили следы.но опять же я делал запросы и на Малый Харитоньеский 10,и средний Каретный 7.стр.
[/q]

Метрические книги православных церквей Маньчжурии (полосы отчуждения КВЖД) до1922 года в РГИА ДВ
Владивосток
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul Так меня и отфутболили в те архивы Москвы,они по этим архивам свидетельства о рождении выписывают. Объяснили что до такого то года и Маньчжурия с Хайларом в эти года только архивы ,за позжие в том то архивые,и архивы Владивостока вроде посмотрели.в общем я писал и писал.мне даже с некоторых архивов так и пишу,на Ваше такое-то по счёту бращение отвечаем что данныхнет.т.е.,сведений о таких-то.и таких-то,я думаю они просто уже не смотрят а просьто отвечают свежими числами и всё. Плохо когда в архивы самому заглянуть нельзя.Я вот просматриваю на поколения пермского края М.К.,а за те года которые бы нужны были и конктетно Екатеринбурга нет.Пермь есть но за позжие годы.или наоборот раньше.обещают вроде за 1900г.,отсканировать,но ждать уж сил нет,сканировать могут и пять лет.а результата может и не быть. Всего Вам доброго.Спасибо в Вашем участии.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul А скажите пожалуста я никак не пойму.у отца было свидетельство о рождении уже СССровское.именно СССровское.и он его получал где-то в году 1963-65,но перед гибелью,получил я вспомнил общаясь с Вами в г.Красноярске,по запросу куда-то.куда он мог делать запрос? Тогда мне стоит обратиться в загс района где он его получил,но опять же его могли просто переслать.а запись не сделать или делают?Там могут быть указаны его родители. С такой ситуацией Вы встречались. Вы же очень Уважаемый форумчанин и родослов,исследующий свою родословную.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Да, попробуйте обратиться в Красноярский ЗАГС.
Архив должен сохраниться. Какие-то справки он же представил...
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul Спрасибо и пожалуста последний вопрос на сегодня .А вот сестра брата училась в русской школе с отцом в Маньчжурии ,возможно где-то получить информации об этом. И Пекинский университет .вроде преподование- японский ,китайский .английский. Школа если отец учёба с 1931-1941,сестра с 1940-1950,а потом сразу университет в Пекине. Спасибо.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Bronnikov написал:
[q]
Школа если отец учёба с 1931-1941
[/q]

В фонде БРЭМа есть списки учеников учебных заведений БРЭМа--- попробуйте, напишите
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul Спасибо большое!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈