⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Владимир Жданов. Размышления. Переменчивый нрав января демонстрирует вечер жемчужный… Ничего не случается зря, сожалеть о минувшем не нужно. Начинает сапфирная гладь вырезными снежинками падать… Испытания надо познать, чтобы ярче почувствовать радость. Примириться непросто в душе, что иссякла давнишняя дружба… Зажигаются звёзды-драже. Перезвон зазывает на службу! Колокольные всплески в тиши устремляются к вольным просторам. Предрождественский вечер спешит по рассыпчатым свежим сугробам. Ничего не случается зря, всё имеет своё назначенье… О покое и мире моля, опускается ночь … на колени. © Лариса Конина |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Быков Ю.И. "Высоцкий" Памяти Владимира Высоцкого. Не называйте его бардом. Он был поэтом по природе. Меньшого потеряли брата - Всенародного Володю. Остались улицы Высоцкого, Осталось племя в Леви-страус, От Черного и до Охотского Страна неспетая осталась. Вокруг тебя за свежим дерном Растет толпа вечно живая. Ты так хотел, чтоб не актером - Чтобы поэтом называли. Правее входа на Ваганьково Могила вырыта вакантная. Покрыла Гамлета таганского Землей есенинской лопата. Дождь тушит свечи восковые... Все, что осталось от Высоцкого, Магнитофонной расфасовкою Уносят, как бинты живые. Ты жил, играл и пел с усмешкой, Любовь российская и рана. Ты в черной рамке не уместишься. Тесны тебе людские рамки. С какою страшной перегрузкой Ты пел Хлопушу и Шекспира - Ты говорил о нашем, русском, Так, что щемило и щепило! Писцы останутся писцами В бумагах тленных и мелованных. Певцы останутся певцами В народном вздохе миллионном... Андрей Вознесенский. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Айдаров Ильяс."Владимир Высоцкий" Я не люблю. Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово «честь» забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста — Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. Владимир Высоцкий. 25 января - день рождения поэта. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Иван Айвазовский."Исаакиевский собор в морозный день" (1891). *** Ах, эта зимняя тоска, Ах, это небо без просветов. Здесь на роскошных парапетах Застыли прежние века. Наверно, Божьи якоря Свели когда-то в бухте бурной Царя с душою Петербурга И Петербург с душой царя. Века уплыли, не спеша. Царя давно уж нет на свете. А град стоит, А град бессмертен. И в граде прежняя душа. И город правит прежний бал, Где гром Преображенских маршей, И тяжесть поступи монаршей… И кажется, что день вчерашний Навеки нынешний попрал. С дворцовой площади толпа Сместится в тёплые пивнушки, Лишь зябнет ангел на макушке Александрийского столпа. Гуляют стылые ветра, Кружатся мокрые метели, И на творениях Растрелли Лежит печатью тень Петра. © Евгений Латаев |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Nik Helbig. *** Стану шариком на елке — Радовать детей Буду сакурой в пустыне — Отдохнешь под ней Петушком навстречу утру — Гимны распевать Яркой звездочкой на небе — Домик рисовать Стану флюгером на крыше — Ветер позову Сладкой булочкой на блюде — Голод утолю К исполнению желаний — Расстелюсь ковром Чтобы всем понятно стало — Есть на свете ОН Есть на свете ОН… © Элана |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художница- Dianne Dengel. Любите свой возраст, свой возраст цените. Любите свой возраст, свой возраст цените — Есть в каждом мгновенье своя красота — Улыбкою доброй вы всех одарите… Ведь формула счастья предельно проста. Побольше себя каждый миг отдавайте Тому, кто сейчас так нуждается в вас — Не злитесь, терпимее будьте, прощайте, Хоть это бывает так трудно подчас. Навязывать мысли свои не пытайтесь, Умейте услышать, умейте понять. И в каждом мгновенье найти постарайтесь, Частичку добра, и её не терять. Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы, На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться — Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться — Забудьте про возраст, он вам не в укор! И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр… Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой. © Илья Евтеев |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() ХУДОЖНИК IGOR ANDRIANOV (SHULMAN). *** Счастливые леди Не думают матом, Закутавшись в пледе, Бессильно измятом; Не лечатся виски; Не спят с телефоном; Не тянутся к риску; Не курят с балкона; Не дышат устало Чужим никотином; Не спят с кем попало; Не пьют аспирина; Не льют мимо чашки, Чтоб выпить таблеток; Не ходят в рубашке В измятую клетку; Не рвут фотографий; Не ищут патрона; Не плачут ночами До хрипа и стона; Не пишут «ответь мне»; Не верят, как дети; Счастливые леди… Их нет в Интернете… © валерия яковенко |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Не храните обид в сердцах... Ах, как сильно душа болит — Перехватывает дыханье: Накопила в себе обид, Им отдав её на закланье. Но, представьте, сама нашла Способ справиться с болью этой: Я купила… воздушный шар Необычного очень цвета! Чтоб избавиться от обид — До последней, что жить мешали, — Представляя, как он летит, Их вдувала в воздушный шарик… И, надув его до конца, Отпустила, сказав: «Прощайте!»… …Не храните обид в сердцах — Лучше шарики покупайте!!! © Лариса Шахбазян Художник Роман Величко "Странное время" |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Февраль. Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний – не надо, Прошлого счастья – не жаль. Нежно-жемчужные дали Чуть орумянил закат. Как в саркофаге, печали В сладком бесстрастии спят. Нет, не укор, не предвестье – Эти святые часы! Тихо пришли в равновесье Зыбкого сердца весы. Миг между светом и тенью! День меж зимой и весной! Весь подчиняюсь движенью Песни, плывущей со мной. Стихи - Валерий Брюсов. Художник - Константин Головин. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() *** Дочурка, ты сумей понять меня – К концу подходит жизнь моя земная... Как близок день, когда состарюсь я... Ты прояви терпение, родная! И если я испачкаюсь едой, Без помощи вдруг не смогу одеться – Будь терпелива, милая, со мной... Не раздражайся – лучше вспомни детство: Тебя немало обучать пришлось В те годы этим навыкам обычным... Молюсь я, чтоб терпение нашлось В душе твоей, ко мне не безразличной! Возможно, невзначай утрачу нить Я нашего с тобою разговора – Прошу, родная, не спеши винить... Во взгляде даже – так боюсь укора! И коль в беседе нашей невзначай Начну сто раз твердить одно и то же – Ты выслушай и не перебивай: Не важен смысл – внимание дороже! Копя морщинки у усталых глаз, Когда была совсем ещё малышкой, С улыбкой – не со злостью, в сотый раз, Читала перед сном тебе я книжки... Коль есть не захочу – не заставляй: Мне организм свои диктует нужды... И внукам ты на смех не выставляй – Мы ведь родные: мне они не чужды! Коль ноги ослабеют – помоги Не вызывая жалостной усмешки... Родные – мы, а вовсе не враги! Ты протяни мне руку для поддержки... Когда-то научилась ты ходить, И я в любой момент с тобою рядом Старалась при падении ловить... Ведь ты – моя надежда и отрада! С моей хандрой, пожалуйста, смирись! Когда скажу тебе, что жить устала, И жду прихода смерти – ты не злись! Хочу, чтоб не грустила, не серчала, Чтоб помогла пройти достойно путь, Своей заботой скрашивая старость... ...Любовь детей – вот в чём, пожалуй, суть Всей нашей жизни! Той, что нам осталась... Стихи - Шахбазян Лариса Художник - Александр Шилов |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |