⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Nik Helbig. *** Стану шариком на елке — Радовать детей Буду сакурой в пустыне — Отдохнешь под ней Петушком навстречу утру — Гимны распевать Яркой звездочкой на небе — Домик рисовать Стану флюгером на крыше — Ветер позову Сладкой булочкой на блюде — Голод утолю К исполнению желаний — Расстелюсь ковром Чтобы всем понятно стало — Есть на свете ОН Есть на свете ОН… © Элана |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художница- Dianne Dengel. Любите свой возраст, свой возраст цените. Любите свой возраст, свой возраст цените — Есть в каждом мгновенье своя красота — Улыбкою доброй вы всех одарите… Ведь формула счастья предельно проста. Побольше себя каждый миг отдавайте Тому, кто сейчас так нуждается в вас — Не злитесь, терпимее будьте, прощайте, Хоть это бывает так трудно подчас. Навязывать мысли свои не пытайтесь, Умейте услышать, умейте понять. И в каждом мгновенье найти постарайтесь, Частичку добра, и её не терять. Любите свой возраст… Мудрее с годами, А, значит, чуть лучше становимся мы, На многое смотрим другими глазами, И хочется больше во всём красоты. Не нужно зеркал отражений бояться — Цените бесценных морщинок узор. Вы жизнью полны, вы способны влюбляться — Забудьте про возраст, он вам не в укор! И пусть вызывает по-доброму ревность У тех, кто моложе, ваш юный задор. Ломайте, взрывайте собой повседневность, Пусть ваш оптимизм разжигает костёр… Костёр, у которого место найдётся Тому, кто своею душой молодой Над серой толпой мощной искрой взовьётся, Чтоб в небе ночном яркой вспыхнуть звездой. © Илья Евтеев |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() ХУДОЖНИК IGOR ANDRIANOV (SHULMAN). *** Счастливые леди Не думают матом, Закутавшись в пледе, Бессильно измятом; Не лечатся виски; Не спят с телефоном; Не тянутся к риску; Не курят с балкона; Не дышат устало Чужим никотином; Не спят с кем попало; Не пьют аспирина; Не льют мимо чашки, Чтоб выпить таблеток; Не ходят в рубашке В измятую клетку; Не рвут фотографий; Не ищут патрона; Не плачут ночами До хрипа и стона; Не пишут «ответь мне»; Не верят, как дети; Счастливые леди… Их нет в Интернете… © валерия яковенко |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Не храните обид в сердцах... Ах, как сильно душа болит — Перехватывает дыханье: Накопила в себе обид, Им отдав её на закланье. Но, представьте, сама нашла Способ справиться с болью этой: Я купила… воздушный шар Необычного очень цвета! Чтоб избавиться от обид — До последней, что жить мешали, — Представляя, как он летит, Их вдувала в воздушный шарик… И, надув его до конца, Отпустила, сказав: «Прощайте!»… …Не храните обид в сердцах — Лучше шарики покупайте!!! © Лариса Шахбазян Художник Роман Величко "Странное время" |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Февраль. Свежей и светлой прохладой Веет в лицо мне февраль. Новых желаний – не надо, Прошлого счастья – не жаль. Нежно-жемчужные дали Чуть орумянил закат. Как в саркофаге, печали В сладком бесстрастии спят. Нет, не укор, не предвестье – Эти святые часы! Тихо пришли в равновесье Зыбкого сердца весы. Миг между светом и тенью! День меж зимой и весной! Весь подчиняюсь движенью Песни, плывущей со мной. Стихи - Валерий Брюсов. Художник - Константин Головин. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() *** Дочурка, ты сумей понять меня – К концу подходит жизнь моя земная... Как близок день, когда состарюсь я... Ты прояви терпение, родная! И если я испачкаюсь едой, Без помощи вдруг не смогу одеться – Будь терпелива, милая, со мной... Не раздражайся – лучше вспомни детство: Тебя немало обучать пришлось В те годы этим навыкам обычным... Молюсь я, чтоб терпение нашлось В душе твоей, ко мне не безразличной! Возможно, невзначай утрачу нить Я нашего с тобою разговора – Прошу, родная, не спеши винить... Во взгляде даже – так боюсь укора! И коль в беседе нашей невзначай Начну сто раз твердить одно и то же – Ты выслушай и не перебивай: Не важен смысл – внимание дороже! Копя морщинки у усталых глаз, Когда была совсем ещё малышкой, С улыбкой – не со злостью, в сотый раз, Читала перед сном тебе я книжки... Коль есть не захочу – не заставляй: Мне организм свои диктует нужды... И внукам ты на смех не выставляй – Мы ведь родные: мне они не чужды! Коль ноги ослабеют – помоги Не вызывая жалостной усмешки... Родные – мы, а вовсе не враги! Ты протяни мне руку для поддержки... Когда-то научилась ты ходить, И я в любой момент с тобою рядом Старалась при падении ловить... Ведь ты – моя надежда и отрада! С моей хандрой, пожалуйста, смирись! Когда скажу тебе, что жить устала, И жду прихода смерти – ты не злись! Хочу, чтоб не грустила, не серчала, Чтоб помогла пройти достойно путь, Своей заботой скрашивая старость... ...Любовь детей – вот в чём, пожалуй, суть Всей нашей жизни! Той, что нам осталась... Стихи - Шахбазян Лариса Художник - Александр Шилов |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Сотворён рукою ювелира. Сотворён рукою ювелира Зимний день глядит тебе в окно. Жаль, на идеальной линзе мира, Ты — соринка трещинка, пятно. И кому-то видеть ты мешаешь Жизнь, которой в настоящем нет, Потому что тоже преломляешь Вечный тот, благословенный свет. Стихи © Григорий Хубулава Художник - Александр Александровский |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() А рожки? Дверь из приемной в кабинет шумно распахнулась. — Вам туда нельзя! — кричал секретарь. — Идет совещание! Начальство работает, стойте! Но настойчивую посетительницу могли остановить только очередь из таких же как она или встречный цунами. Женщина ворвалась в кабинет, сбросила на стол манто и сумку, бегло огляделась. — Сидите, значит, тут?! — с вызовом спросила она. — Сидим, — робко ответил Бог. Восемь архангелов подтвердили, синхронно кивнув. — Вы по какому вопросу, миряночка? — ласково спросил Гавриил. — Жанна Витальевна, — тихонько добавил Сариил, отвечающий за души человеческие. Непрошеная гостья нервно одернула кофточку, воинственно крутанув головой с безупречной укладкой. — У меня муж работает в министерстве, между прочим. Я свои права знаю, — издали начала Жанна Витальевна. — Вот это что? Что это, я вас спрашиваю?! Женщина выставила вперед ногу и ткнула в нее ухоженным пальцем. Архангелы стали внимательно изучать конечность, обутую в лакированную туфлю. — Что это? — тихонько спросил Бог Рафаила. — Нога правая, — с уверенностью отвечал архангел, не подглядывая в блокнот. — Парный орган опоры и движения. Здоровая, пригодная для ходьбы и бега, без признаков заболеваний, длиною восемьдесят пять сантиметров. Размер ступни — тридцать седьмой. Левая чуть меньше, но в рамках допустимой физиологической земной погрешности. Бог посмотрел на гражданочку и развел руками, иллюстрируя ответ. — Нога? Вы считаете — это нога?! — еще больше рассердилась Жанна Витальевна. — Это никчемный обрубок! Вот у Наоми Кэмпбелл — нога! У Натальи Водяновой нога, а у меня свиная рулька! Кофточка опять поползла наверх. Посетительница покраснела и навалилась на стол. — Бракоделы! — гневно заявила она. — Нельзя женщине вставлять такие короткие ноги! Архангелы нервно переглянулись. — Так вы недовольны длинной нижних конечностей? — тихо спросил Бог. — Можем прямо сейчас вытянуть, — заверил Рафаил. Жанна Витальевна обвела аудиторию тяжелым взглядом. — Слушайте меня внимательно, — грозно начала она и отпила из стакана Уриила. Райский нектар слегка скривил розово-выпуклый рот посетительницы, но настроя не сбил. — Ноги — длинные, стройные, шею — лебединую, кожу нежную, как бархат, попу — маленькую аккуратную, волосы блестящие… Видя, что архангелы записывают, Жанна Витальевна повторила медленнее. Женщина села, мечтательно улыбнулась, переживая триумф. Привычно одернув кофточку, она примирительно заметила: — Грудь можете оставить. Даже у вас лучше не получится. Архангелы смущенно согласились. — Глаза большие, выразительные, — продолжила она. — Мой вид должен вызывать в людях любовь, трепет, восхищение, желание прикоснуться! От красоты картины, воссозданной в мечтах Жанны Витальевны, в кабинете запахло ее любимыми духами J’ador. Рагуил чихнул. Картинка поблекла, возвращая всех на небеса. — Все понятно? — на всякий случай уточнила посетительница. Собрание дружно угукнуло. Жанна Витальевна встала, грациозно подхватив манто и сумку. В дверях она на секунду задержалась, чтобы помахать всем ручкой. Как только дверь закрылась, архангелы кинулись к окну. — Опять жираф… — вздохнул Михаил. — Все в точности, как просил заказчик. Этот вид вызывает в людях неизменное восхищение, — задумчиво сказал Бог, делая заметки в большой тетрадке. Тем временем, жираф несмело огляделся, вытянул шею и коснулся мягкими губами свежей листвы. Сородичи рассматривали новичка с осторожностью. Некоторые уловили знакомый, едва различимый запах французских духов. — А рожки? — с сомнением спросил Иеремиил. Архангелы повернулись к Богу. — Что рожки? — удивился Бог. — Вам что жалко? Пусть у нее будут и рожки! Ответ удовлетворил всех: и высшие ангельские чины, и туристов, рассматривающих жирафов со вздохом умиления: «Создал же Бог такую красоту!» Рассказ © Елена Шундикова Художник - Вruno Pontiroli |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Еще и холоден и сыр. Еще и холоден и сыр Февральский воздух, но над садом Уж смотрит небо ясным взглядом, И молодеет божий мир. Прозрачно-бледный, как весной, Слезится снег недавней стужи, А с неба на кусты и лужи Ложится отблеск голубой. Не налюбуюсь, как сквозят Деревья в лоне небосклона, И сладко слушать у балкона, Как снегири в кустах звенят. Нет, не пейзаж влечет меня, Не краски жадный взор подметит, А то, что в этих красках светит: Любовь и радость бытия. Стихи - Иван Бунин Художник - Григорий Ксенев. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Февральское солнце. Пахнет влюбленностью, пахнет удачей. Это февраль приболел или врет. Нет бы — всё снова — мудрей и иначе. Но ничего в самом деле не ждет. В парке старуха сидит на скамейке, Пес лопоухий шныряет кругом. Надо в душе заменить батарейки. И — всё сегодня! Не будет «потом». Пусть лишь вздохнется. А будет, не будет — После об этом — на свете другом, Не испугаться бы \плюнут, осудят\ - Нитку судьбы раскалить, как нихром. Ангел-хранитель, не стыдно, лентяю? Пальцем хоть изредка пошевели, Я без тебя столько лет привыкаю Видеть не свет, а насмешку вдали. Но в феврале этом что-то такое, Что не ложится в канву и шаблон. Солнце над еле живою рекою Гиперболоидом сделало склон — Режется память и дело, и слово. Бог или Воланд укрылся в бору? Город на взгорье, долины подкова — Нынче особенно всё по нутру. И не стряхнуть эту одурь оттенков, Только вприщур провожаю сорок. Только антонимы — стенка на стенку. И гардеробной в раю номерок. Стихи © Александр Рудт Художник - Михаил Сатаров. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |