⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Сказки на ночь. Автор: Маскаев Александр Васильевич. Сказки должны быть Добрыми. Сказки должны быть Добрыми, Чтобы в них Сердце нежилось, Чтобы учить хорошему Душу порой заснеженной. Лучше читать их вечером, В тихой уютной комнате, С чаем, с печеньем, свечками, В доме, теплом наполненном. Сказочник не торопится, Плавно дорожка стелется. Белым клубком за окнами Вьётся-кружит метелица. Льётся рассказ, как реченька, Про чудеса чудесные, И про Иван-Царевича, И про ковры волшебные, Про приключения славные, Дивные путешествия, В сказке одно лишь главное — Света сиянье Вечное. Сказки должны быть Добрыми, Радостными и Светлыми, Чтобы учить хорошему, Сердце, чтоб было щедрое. © Белый Филин |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник ЕФОШКИН СЕРГЕЙ.Тихия сумерки. Снег идёт. Снег идёт. Уютно как! За окном светло и тихо! Вот и ночь уже пришла, Звёздный полог опустила! Веки стали тяжелеть, Тело кутает дремОта, Добрым жаром пышет печь, Позабылись все заботы. Так разнежилась Душа От тепла и от уюта, И перина так мягка, Что усну я за минуту. Счастлив и умиротворён, Я в тиши шепчу молитву, Тёплым Светом окружён, Божью чувствую защиту. Кот давно уже сопит, Догорают свечи в доме, Негой сладкою укрыт, Сплю я сладко и спокойно. Снег идёт — и хорошо! Пробужусь я ранним утром — А вокруг белым-бело, Тьмы и не было как-будто. © Белый Филин |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник С.Панасенко.“Матушка-Земля примеряет зимние наряды”. Зимние наряды Матушки-Земли. Всё Красавице к лицу — Что бы ни надела, Подчеркнёт лишь Красоту Золотым иль белым. Коли платье лишь одно — Это очень скучно, По погоде всё равно Одеваться лучше. Летом хороши шелка, Ситцы да батисты, Изумрудные цвета, Яркие монисто. Осенью нужна парча, Янтари, рубины, Чтоб сияли в Свете дня Вспышки огневые. Только под дождём, увы, Блеск померкнет быстро, С наступлением зимы, Всё должно искриться. Значит будет серебро, Бархат белоснежный, Кружевное полотно, Жемчуг млечно-нежный. Нашей Матушке-Земле Все к лицу наряды — Не помеха Красоте Зимняя прохлада! Будет хороша она И в платке, и в шубе, Ведь Красавица всегда Таковою будет! © Белый Филин |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() «Зимнее солнце», Константин Фёдорович Юон. Небеса сервированный стол. Небеса — сервированный стол: Скатерть смотрит на нас облаками, И тарелки планет под руками Замыкают любви ореол. Бытие — словно радостный пир, Будто нет ничего долгожданней, Точно свадьбу весёлую в Кане Вновь родившийся празднует мир. И хозяину ясно давно, Что свидания с Ним вы искали, И вода, оказавшись в бокале, Превратится внезапно в вино. © Григорий Хубулава |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Шведский художник Gustaf Fjaestad(Густав Фьюэстад).Одиночество,1947. Душу зима заморозила... Душу зима заморозила, Думаю о Рождестве Возле замёрзшего озера В смертном невольном родстве. Что это за наваждение Или печальный итог: Злобных метелей княжение И под сугробом — порог. Где они — мудрые путники В долгом пути за звездой? В наледи мёртвые прутики Звавшиеся лебедой. Были они золотистыми, Пусть и горчили с лихвой. Нынче морозами стиснуты Под равнодушной луной. Только по-прежнему верую: Не оскудеет сума, Каждому ангельской мерою Счастья отмерит зима. © Виктор Карпушин |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Симонова Ольга. "В ожидании чуда" Письмо Деду Морозу. Я письмо давно отправил, Все желанья изложил. Не ленился в ожиданьи, А трудился, что есть сил. Попросил для всех я Света, Счастья, Радости, Любви. Но дары такие с Неба Просто так бы не сошли. К Свету надобно стремиться, А Добро всегда творить, А Здоровье укрепится, Если Мир вокруг любить. Я за всех просил животных, Чтоб жилось им хорошо, Чтобы не было бездомных, Чтобы было всем тепло. Лишь просить, конечно, мало, Нужно ближним помогать, Чтоб счастливых больше стало — Дело делать, а не ждать. Лишним быть никак не может В добром деле волшебство! Дед Мороз нам всем поможет, Прочитав моё письмо! © Белый Филин |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Ruth Sanderson."Winter King and Queen" Что вам, жалко? …до зимы не докричаться, обленилась лежебока. Заперла в избушке счастье, шторы сдвинула на окнах. Тучи снежные без спроса разбежались, словно мыши. — Непорядок… (взявши посох, Дед Мороз из дома вышел) Эй, декабрь, ну хватит блеять и баклуши бить впустую! Фея где? Найди скорее! Пусть нам зиму расколдует. Донесла сорока — с нею флиртовал ты и проказил… Нет бы снегом всё усеять и устроить людям праздник! Ты ногами здесь не шаркай. Что успел узнать о Фее? — Знаю, Фея вяжет шарфы, а ещё, когда успеет сочиняет сказки детям, да стихами душу тешит… — Надо звать её немедля!!! И не стой, как в чаще леший… Это всё преддверье чуда, чудо будет чуть попозже. Подождём ещё, покуда декабрю она поможет пробудить от спячки зиму и встряхнуть перину неба, белый плед земле накинуть из искрящегося снега. Грянет бал, и жирандоли свет прольют в палаты замка… — Вы свихнулись, сударь, что ли? - Я мечтаю… что вам, жалко? © Александр Самчук |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Lovis Corinth."Franz Heinrich Corinth on His Sickbed". Женщина вяжет всю ночь у постели мужа. Женщина вяжет всю ночь у постели мужа, Будят его кошмары, тогда она Гладит ладони и шепчет, как он ей нужен, И понимает, что тоже ему нужна. Чтобы теням заблудившимся неповадно Было под веки уснувшему проникать, Нить не теряет бессонная Ариадна И помогает просветы во тьме искать. Разума сон безобразных рождает монстров, Снова виденья над ним захватили власть, Верность и жертвенность — это не подвиг… просто… Петелька к петельке… крепче влюблённых связь. То возникают, то исчезают лица, Кажется лёгкой немеющая рука, Медленнее и быстрее мелькают спицы В свете неровном горящего ночника. Зорко следит за луною, и спать не ляжет, Ровно дыханье любимого, сон глубок, Женщина ночь напролёт у постели вяжет, Сердца дрожащий разматывает клубок. © Григорий Хубулава |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник Евгений Шишкин. Маленькие чудеса. Скрипят салазки. Ночь темна, Мне освещает путь Луна. Скользят по снегу санки, Я вам везу подарки. Успеть бы всё мне до утра, Такой закон у волшебства — О нём поменьше говорить, И тайно чудеса творить. Чудес я раньше просто ждал, Теперь чудесничаю сам. Немного доброго участья Вам принесёт лишь только счастье. Конечно, главный есть секрет — Я ничего не жду в ответ. Мне Радость нравится дарить, Ведь с Радостью теплее жить. Печенье, пряники, конфеты Все любят — взрослые и дети, Изюм, орехи, мандарины — Подарков список очень длинный. Они заряжены Любовью, Иду к вам с чистою Душою. Желание у меня одно — Под Новый Год дарить тепло. © Белый Филин |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник Урос Предич - "Святой Николай" ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ. Из воспоминаний. В ссылке я был. Голодный год. Есть было совсем нечего. Работа очень и очень тяжелая. А есть нечего. Совсем почти нечего. Да еще зима суровая, пасмурная. Транспорт не мог ходить, и доставка прекратилась. Мы несколько суток были совсем голодны и холодны. Да еще, как на грех, мороз прибавил до сорока градусов. Птица мерзла на лету. А одежонка-то… Многие мои собратья полегли, обессилили и не могли ходить. Я тоже собрался умирать с голоду и холоду. Ночевали мы в отдельных хибарках, маленьких таких и совсем худых. Окна заткнуты тряпками. На полу снег, — надул в щели. Дверь полуоткрыта. Понамерзло на ней льда целый вагон. Был холодный вечер. Я лежал, уткнувшись в тряпки. Мороз лез и леденил все тело. Вдруг мне сильно захотелось спать. Я знал прекрасно, что это предвестник смерти. Чуть засни и… все, больше бы я не встал навеки. С силой поднявшись, я решил последний раз помолиться святителю и чудотворцу Николаю. «Угодничек Божий, — сказал я ему, — ведь я помираю. Ты все видишь. Ты скорый помощник, и сам приди ко мне, помоги». Дальше не помню, что говорил или не говорил, — не помню. Только слышу я сильный стук в дверь. Открыл. Порыв сильного ветра с холодным снегом обдал лицо. Никого не было. Но что это такое? Свежие следы от двери. Заглянул дальше за угол… Сумка большая стоит. И снег еще не успел ее замести. Боже мой, да что же это такое за привидение? Еще раз оглянулся на следы. Они уходили в сторону леса. Кругом ни души. Только буря еще сильнее расходилась. Взял эту сумку. Тяжелая. Принес в хату, открыл… Милые вы мои детки… — и старец навзрыд заплакал. — В сумке-то были свежие хлебы. Да еще теплые, совсем горячие! Будто только вот из печи их вытащили. А какая там печка?! На пятьдесят верст не было ни одной хозяйской хаты, одни ссыльные да арестанты. И вот этим хлебом мы жили целую неделю. Когда утихла пурга, принесли нам паек. И никто тогда не умер. А в других лагерях, слышно было, многие померзли в эту метель. А наши никто не замерз. Чудотворец Николай спас нас!.. © Архимандрит Филадельф Мишин |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |