⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Иллюстратор Юрий Волкович."А.С. Пушкин - У Лукоморья дуб зелёный" С бабкой-Ёжкой ушла избушка... … с бабкой-Ёжкой ушла избушка и Кощея пропал и след, не трагедия — а бедушка — сказки кончились, чуда нет, лесовик не мелькнёт в прогале, и огниво никто не даст, что ж до глупости, до печали в сердце теплится этот пласт? Эхо пробных попыток Бога? вариабельность? омуток? но пуста и крива дорога. где ты, съеденный Колобок? только след от цепи на дубе, что ты, старче? — шажок вперёд, солнце зимнее — приголубит, Ветер Ветрович — отпоёт. © Александр Рудт |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() ХУДОЖНИК АЛЬБЕРТО ПАНКОРБО (ALBERTO PANCORBO) "А потом придет она, собирайся, скажет, пошли, отдай земле тело» "А потом придет она, собирайся, скажет, пошли, отдай земле тело»... Цой определенно жил одновременно в нескольких мирах и четко знал о чем пишет. Она придет, непременно, и обязательно неожиданно и некстати, но ее будет немного. Набитой рукой, отточенными движениями, она перережет пуповину твоей жизни и вот ты вроде здесь, а уже и нет. Вернее все видишь, понимаешь, чувствуешь, но повлиять не можешь. И все это как-то внезапно, не вовремя : столько книг не читанных, столько слов не сказанных... Смерть сделает свое привычное дело. Ну, ты понятно позлишься на нее немного, окатишь презрением, брезгливо поморщишься сознанием, и увидишь ангела. Он, конечно, будет добрым, но очень уставшим, ведь столько веков одно и тоже. Ему бы взмыть в золото облаков и покататься на радуге, а тут очередной смертный со своими стенаниями и претензиями. Ты конечно немного погрустишь и вдруг вспомнишь, что у тебя есть три волшебных дня: летай где хочешь, позволь все, что не мог. Я посещу МХАТ, послушаю, как шуршат мысли Хабенского и возьму интервью у Познера, все равно он не сможет меня ни увидеть, ни услышать. Потом обязательно на Бали, и на файв о клок ти к королеве и в Испанию танцевать сальсу. Насытившись эмоциями я вспомню о родных, прилечу всплакнуть у своего гроба и подумаю, как же хреново я выгляжу. Потом буду сидеть на краю могилы и весело махать ногами, наблюдая за скобящими: несвоевременно, невосполнимая потеря...и с кислыми минами обсуждение в кустах планов на грядущий корпоратив и новинок парфюмерии. Потом взгрустну, глядя на немногих родных и правдиво скорбящих, но не успею оглянуться, как часы отсчитают время стрелками в обратном направлении и просигнализируют, что пора смотреть райские обители. Враз пойму, что жить надо было иначе, найду ответы на все вопросы, с удивлением повстречаю в раю тех, кто точно должен быть в аду и озадачусь вопросом : а что можно было и так?! Потом поникну, съежусь перед лавиной смыслов и совершенной красотой и пойму, что все, что испытывала на земле, лишь маленький осколок необъятной вселенской мозаики, которая не отражает даже мили-смысла. Потом будет экскурсия в ад и я буду мысленно кусать уже не существующие ногти и повстречаю тех, кто точно должен быть в раю. Потом вспомню о том, что страхи могут развеять посредники на земле и буду пускать птичек, ронять тетради и стучать по внутренней стороне стола, в надежде, что они там, на земле, поймут и побегут в храм заказывать службы и помогут выбраться из паутины мытарств. Но скорее всего они не поймут или поймут не сразу. И когда ты совсем отчаешься, глядя как ангел взвешивает на весах за и против, вдруг на чашу весов грохнется медный пятак добрых дел, данных в переходе чужой бабуле и кусочек света, от заказанной в храме службы. Ты поочередно будешь служить ареной для эмоций: искать оправдания, тихо поникнешь от осознания своей неправоты, почернеешь от отчаяния и просветлеешь от надежды….. а потом…… потом ты поймешь, что это был дурной сон и письмо – послание из Небесной канцелярии и пока ты жив и можешь изменить все, о чем сожалел и сделать все, что не решался. Отряхнешься от сна, напишешь самому себе письмо - напоминание, месяц будешь жить, как надо, а потом опять все забудешь и покатишься по волнам рутины и повседневности… Пока.. «придет она, собирайся, скажет, пошли, отдай земле тело»… © Эвелина Каравай. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник Катерина Ольховская.Домашний очаг. Ломилось счастье в дом. Ломилось счастье в дом, Настойчиво, с напором, Драло дверной косяк, Не упуская шанс. Шуршало и скреблось, И нас брало измором. Пришлось его впустить, Доверием в аванс. И счастье — мур, мур, мур — Довольно замурчало, Поластилось чуток И прилегло у ног. Да, как-то, вдруг, и впрямь, Уютней в доме стало. Такой вот, у судьбы, Негаданный виток. © Алла Даниленко |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Сказки на ночь. Автор: Маскаев Александр Васильевич. Сказки должны быть Добрыми. Сказки должны быть Добрыми, Чтобы в них Сердце нежилось, Чтобы учить хорошему Душу порой заснеженной. Лучше читать их вечером, В тихой уютной комнате, С чаем, с печеньем, свечками, В доме, теплом наполненном. Сказочник не торопится, Плавно дорожка стелется. Белым клубком за окнами Вьётся-кружит метелица. Льётся рассказ, как реченька, Про чудеса чудесные, И про Иван-Царевича, И про ковры волшебные, Про приключения славные, Дивные путешествия, В сказке одно лишь главное — Света сиянье Вечное. Сказки должны быть Добрыми, Радостными и Светлыми, Чтобы учить хорошему, Сердце, чтоб было щедрое. © Белый Филин |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник ЕФОШКИН СЕРГЕЙ.Тихия сумерки. Снег идёт. Снег идёт. Уютно как! За окном светло и тихо! Вот и ночь уже пришла, Звёздный полог опустила! Веки стали тяжелеть, Тело кутает дремОта, Добрым жаром пышет печь, Позабылись все заботы. Так разнежилась Душа От тепла и от уюта, И перина так мягка, Что усну я за минуту. Счастлив и умиротворён, Я в тиши шепчу молитву, Тёплым Светом окружён, Божью чувствую защиту. Кот давно уже сопит, Догорают свечи в доме, Негой сладкою укрыт, Сплю я сладко и спокойно. Снег идёт — и хорошо! Пробужусь я ранним утром — А вокруг белым-бело, Тьмы и не было как-будто. © Белый Филин |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Художник С.Панасенко.“Матушка-Земля примеряет зимние наряды”. Зимние наряды Матушки-Земли. Всё Красавице к лицу — Что бы ни надела, Подчеркнёт лишь Красоту Золотым иль белым. Коли платье лишь одно — Это очень скучно, По погоде всё равно Одеваться лучше. Летом хороши шелка, Ситцы да батисты, Изумрудные цвета, Яркие монисто. Осенью нужна парча, Янтари, рубины, Чтоб сияли в Свете дня Вспышки огневые. Только под дождём, увы, Блеск померкнет быстро, С наступлением зимы, Всё должно искриться. Значит будет серебро, Бархат белоснежный, Кружевное полотно, Жемчуг млечно-нежный. Нашей Матушке-Земле Все к лицу наряды — Не помеха Красоте Зимняя прохлада! Будет хороша она И в платке, и в шубе, Ведь Красавица всегда Таковою будет! © Белый Филин |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() «Зимнее солнце», Константин Фёдорович Юон. Небеса сервированный стол. Небеса — сервированный стол: Скатерть смотрит на нас облаками, И тарелки планет под руками Замыкают любви ореол. Бытие — словно радостный пир, Будто нет ничего долгожданней, Точно свадьбу весёлую в Кане Вновь родившийся празднует мир. И хозяину ясно давно, Что свидания с Ним вы искали, И вода, оказавшись в бокале, Превратится внезапно в вино. © Григорий Хубулава |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Шведский художник Gustaf Fjaestad(Густав Фьюэстад).Одиночество,1947. Душу зима заморозила... Душу зима заморозила, Думаю о Рождестве Возле замёрзшего озера В смертном невольном родстве. Что это за наваждение Или печальный итог: Злобных метелей княжение И под сугробом — порог. Где они — мудрые путники В долгом пути за звездой? В наледи мёртвые прутики Звавшиеся лебедой. Были они золотистыми, Пусть и горчили с лихвой. Нынче морозами стиснуты Под равнодушной луной. Только по-прежнему верую: Не оскудеет сума, Каждому ангельской мерою Счастья отмерит зима. © Виктор Карпушин |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Симонова Ольга. "В ожидании чуда" Письмо Деду Морозу. Я письмо давно отправил, Все желанья изложил. Не ленился в ожиданьи, А трудился, что есть сил. Попросил для всех я Света, Счастья, Радости, Любви. Но дары такие с Неба Просто так бы не сошли. К Свету надобно стремиться, А Добро всегда творить, А Здоровье укрепится, Если Мир вокруг любить. Я за всех просил животных, Чтоб жилось им хорошо, Чтобы не было бездомных, Чтобы было всем тепло. Лишь просить, конечно, мало, Нужно ближним помогать, Чтоб счастливых больше стало — Дело делать, а не ждать. Лишним быть никак не может В добром деле волшебство! Дед Мороз нам всем поможет, Прочитав моё письмо! © Белый Филин |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3868 | ![]() Ruth Sanderson."Winter King and Queen" Что вам, жалко? …до зимы не докричаться, обленилась лежебока. Заперла в избушке счастье, шторы сдвинула на окнах. Тучи снежные без спроса разбежались, словно мыши. — Непорядок… (взявши посох, Дед Мороз из дома вышел) Эй, декабрь, ну хватит блеять и баклуши бить впустую! Фея где? Найди скорее! Пусть нам зиму расколдует. Донесла сорока — с нею флиртовал ты и проказил… Нет бы снегом всё усеять и устроить людям праздник! Ты ногами здесь не шаркай. Что успел узнать о Фее? — Знаю, Фея вяжет шарфы, а ещё, когда успеет сочиняет сказки детям, да стихами душу тешит… — Надо звать её немедля!!! И не стой, как в чаще леший… Это всё преддверье чуда, чудо будет чуть попозже. Подождём ещё, покуда декабрю она поможет пробудить от спячки зиму и встряхнуть перину неба, белый плед земле накинуть из искрящегося снега. Грянет бал, и жирандоли свет прольют в палаты замка… — Вы свихнулись, сударь, что ли? - Я мечтаю… что вам, жалко? © Александр Самчук |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |