Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Румыния

подскажите, помогите найти

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
AlisaKarstin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 5 февраля 2024 19:57

Спасибо, за советы. Днк тест я делала два года назад, себе и отцу. Вся генетическая ветка, уходит на Балканы. Ни евреев и армян нет. Ни одного процента. Вряд ли он воевал на стороне Германии. Потому что жил потом всю жизнь в СССР.

Дед рожден в 1925 г. Значит прадед Дмитрий (румын) появился в с. Царев Сталинградской области, где и жил потом до своей смерти, за несколько лет до рождения сына. А это 15-20 лет до начала ВОВ. Не нацистом, не армянином он не был.

А последний абзац я не поняла, в какой базе? И какой «первый попавшийся»?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1853

AlisaKarstin написал:
[q]
Значит прадед Дмитрий (румын) появился в с. Царев Сталинградской области
[/q]
метрическая запись оригинальная от 1892 г должна быть в архиве. как подтверждение, не восстановленная на основании слов спустя десятки лет в советское время, а церковная.
AlisaKarstin написал:
[q]
не поняла, в какой базе? И какой «первый попавшийся»?
[/q]
в военной публичной ОБД. Там список краток.

AlisaKarstin написал:
[q]
Вся генетическая ветка, уходит на Балканы.
[/q]
тогда Венгрия не при чём (не указали, что Венгрия есть на карте расселения, но проблема может быть и в том, что в разделе присутствуют не все балканские страны, нет хотя бы темы прочих балканских стран, есть только ЭТО). По вчерашнему моему минутному поиску - Хорватия, истрорумыны , см. карту, а это уже взаимосвязано с Грецией, со стороны которой (в частности) корни армян растут, либо просто в названиях некая схожесть, в окончаниях (не знаю, отразится ли это в конкретном днк-тесте, если там всего 7 поколений рассматривается, допустим, т.к. речь на тысячи лет вглубь). По трём-четырём согласным найти... подтверждения нужны.
Румынцы считают себя римлянами. Район проживания истрорумын близок к совр.терр. Италии. Rome.

Прикрепленный файл: Хорватия Шушневица Кострчане Чепич Руманци карта.jpg
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 405
Ребята-девчата, прошу помощи в переводе на румынский и поиске Гуглом.

Есть в роду ветвь Богацких. По легенде, белый офицер Богацкий Игорь Васильевич с младшим братом Борисом (родились в 1890-х в Ананьеве Херсонской губернии/области) в гражданскую войну переправились в Румынию. В Бухаресте у Игоря был свой антикварный магазин; уже в возрасте он женился на румынке, и с ней приезжал к родне в Одессу в 1960-х. У него было двое сыновей - Константин и Игорь, последний (по ЛЕГЕНДЕ) стал министром. У Константина были сын и дочь.
Это всё, что есть. sad.gif

Я перевела фамилию на румынский в Гугл-переводчике, выдал два варианта: Bogacki и Bogatsky. Там же перевела слова "Бухарест", "антикварный магазин", "министр" и начала по-всякому их гонять через поиск. Полный ноль. Конечно, легенда может врать, но я привыкла думать, что в каждом самом фантастическом рассказе есть крупица истины. И все равно больше у меня никаких сведений нет.
Хотела бы разыскать контакты потомков с надеждой на факты из жизни предков (в том числе, наших общих) и фотографии.

Буду благодарна за любые наводки. rose.gif

Комментарий модератора:
Вероятно, с учётом румынской транслитерации фамилия записывается как Bogațki.

---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788
>> Ответ на сообщение пользователя AlisaKarstin от 5 февраля 2024 23:34
Вы правы, ничего армянского. Предположу, что фамилия изначально происходила от Карастан - типично балканское прозвание (Кара - черный, темноволосый; Стан - имя, самостоятельное или производное от имен Станчо, Стоян).
---
Сойлар
Лайк (1)
AlisaKarstin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 февраля 2024 3:26

Мой прадед был румыном. В этом у нас сомнений нет. Честно, я не понимаю, при чем здесь Хорватия и все остальное. У меня прапрабабка гречанка еще. Днк в поисках метрики как может помочь?)
O_H_Blokhina

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Нужна помощь ( за вознаграждение). Задаа - позвонить на 2 телефона ( смотритель кладбища и смотритель могилы).
Нужно узнать - есть ли фото, что известно. Там одна могила и три захоронения.
Пишите в л.с.
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Помогите пожалуйста

Мой предок Шейкаш Василий Кононович 1898 г служил ВОВ, проживал в Краснодарском крае, говорят родом из Румынии, помогите как и где начать поиски?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450
Anastasia2903

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Проверьте эту информацию.
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
RomanGolubenko

Спасибо это я давно нашла, но это все не о чем, он там не родился он туда переехал
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450
Anastasia2903

Начните с архивных выписок о смерти, браке (может быть указано и место рождения), личные дела с работы и военкомата. Не зная точного места рождения практически нет шансов найти саму запись о рождении.
Семейных легенд никто не отменял. Всё же проверить не мешает Краснодарский край.Если будете заказывать документы о смерти и браке, то на всякий случай закажите и о рождении.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈