1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Болгарские колонии Бессарабии
Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения
Ilyader Участник
Sacramento, California Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 сентября 2024 19:12 3 сентября 2024 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 3 сентября 2024 9:20 Здравствуйте, Линора! Вы просто бесценный клад! Еще раз здравствуйте! Спасибо Вам большое за Вашу помощь и отзывчивость! Я пойду и пересмотрю все опять! Я также просмотрел описи приведенные в Измаильской ветке, КУ Измаильский архив, выложенные Ravi2000 еще в июле 2017 года и вижу там много метрик, которые могли бы мне помочь. Но я не вижу всех эти дел в разделе Измаил (уезд) familysearch.org. Значит ли это, что эти метрики 1820-30 годов недоступны в онлайне, а только по запросу в Измаильский архив? Здесь я говорю об описях выложенных в 2017 году. Генеалогия это захватывающее дело, а иметь таких проводников как Вы - это очень большое благословение! Желаю Вам и всем Вашим всего наилучшего! С ув. Илья Дребенский | | |
Ilyader Участник
3 сентября 2024 19:19 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 3 сентября 2024 9:20 По поводу 1812 года я имел виду селение Баурчи. Я просматривал церковные метрические записи 1817 годов по обеим селам и нашел там интересующие меня имена. В 1817 году в Баурчах родилось всего 5 девочек и 2 мальчика, например! Самое трудное разобраться в именах. У меня было несколько случаев совпадений по именам и отчествам людей двух разных веток от одного предка, когда трудно вычислить куда идти дальше. Тогда приходится смотреть не только рождения, но бракосочетания, чтобы вычислить какой из Федоров или Василиев женился на матери человека которого я ищу. И в этой записи бракосочетаний я нахожу возраст брачующегося а оттуда вычисляют год рождения. Это помогает. Еще раз, спасибо! С ув. Илья Деребенский | | |
Ilyader Участник
3 сентября 2024 21:06 3 сентября 2024 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя Ilyader от 3 сентября 2024 19:12 Линора, спасибо! Я пошел назад и пересмотрел перепись 1816 года, и, Вы правы, оказывается, селение Татар Баурчи и есть мое Баурчи, а фамилий там еще нет! Все перечислены по своим оригинальным кличкам, «сокакча» или «махаляйджя»! Я же это видел и проигнорировал, посчитав, что Татур-Баурчи это Татарешты Кагульского района. Теперь все совпадает, учитывая, что Баурчи было основано на месте ногайско-татарского поселения! Татар-Баурчи и есть сегодняшнее Баурчи. Вообще-то есть еще Баурчи в Каушанском районе, так называемые Ектарлар, куда переселялись баурчинцы, для кого не хватило земельных наделов, а также есть Баурчи Молдовень. Ну а то, что Татар-Баурчи это сегодняшнее Баурчи Чадыр-Лунгской муниципии, я не догадался! Еще один вопрос, если можно. Я когда перелистываю эти тысячи страниц на familysearch, вижу какие-то знакомые фамилии. Например, я видел много похожих фамилий в Баурчах и Дизгинже. Может быть, люди, заселявшиеся в эти два поселения были родственниками, имеющими предков из одного района Болгарии/Румелии? Спасибо еще раз и всего Вам доброго! С уваже6ием, Илья Деребенский | | |
Ilyader Участник
3 сентября 2024 21:19 4 сентября 2024 18:40 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 3 сентября 2024 9:20 Линора, у меня теперь еще одна дилемма в догонку! В подсказанной Вами переписи 1816 года указано, что все эти люди переселились в 1810 году. Отсюда, или селение Баурчи было основано не в 1812, а в 1810 году, или есть ошибка в переписи, или же эти семьи сперва остановились в другом месте, а потом переехали в Татар-Баурчи… Или же наоборот, они сперва остановились в Татар-Баурчи Кагульского района, которое было затем переименовано в Татарешты, а затем переехали в Баурчи Чадыр-Лунгского района?! Интересно Ваше мнение по этому поводу? А может потому я видел многих однофамильцев в Дизгинже?! Может быть некоторые остановились в Дезгинже а потом переселились в Баурчи? Или это были родные братья/сестры остановившиеся в разных селениях, чтобы иметь возможность для будущих браков и больших участков земли? Спасибо Вам большое! С ув. Илья Деребенский. | | |
Ilyader Участник
3 сентября 2024 22:00 4 сентября 2024 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 3 сентября 2024 9:20 Линора, когда я говорил, что я нашел Баурчи, я имел ввиду л.636, или image 1106 на familysearch. Я проигнорировал л.295, или image 498, посчитав, что это другое Баурчи, за которое я прочитал, что теперь оно называется Татарешты. Спасибо Вам за Вашу помощь! С ув. Илья Деребенский. | | |
serpand Участник
4 сентября 2024 19:36 Ilyader
Полностью согласен с рекомендациями от Linora - предков из Казаяклии и Баурчи в списках 1816 г. следует внимательно искать на помещичьих землях. Особенности поиска: 1. Ваши предки могут быть в списке любого помещичьего селения - поэтому смотреть надо все помещичьи селения. 2. Ваши предки могут быть записаны по-разному (имя/отчество/фамилия-прозвание) в списках 1816/списках 1818/переписи 1835 года и очень часто с разным/неточным указанием возраста. В моем случае было именно так (три разных фамилии-прозвания!). Помогало сопоставление имени главы семейства, жен и детей. На понимание этих особенностей и собственно поиск у меня ушло суммарно более 2-х лет (периодические пересмотры и сравнения/анализ списков). В этом деле спешка не нужна. На данный момент на моей диаграмме прямых родственников (8-9 поколений от меня) выявлено 22 болгарских переселенческих рода, 16 из которых - это переселенцы 1811 года; 2 - "старожилые" переселенцы 1794 года; 4 - переселенцы 1830 года ("ново-переселенцы" из Восточной Румелии, РС 1835 года). Поиск (любительский) продолжается...
По роду Фазлы с. Казаяклия - посмотрю свои записи (что-то встречал) и отправлю инфо в ЛС. | | Лайк (4) |
Ilyader Участник
13 сентября 2024 7:10 Уважаемые форумчане! Дело 42, рождения и смерти 1840 года, Бессарабия (колонии), прерывается на 15 листе, на колонии Комрат, хотя там должны быть еще несколько сотен листов. Подскажите, пожалуйста, где искать метрики Баурчи и Казаяклии на 1840 год? Спасибо большое! С Уважением, Илья Деребенский | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
13 сентября 2024 8:31 13 сентября 2024 8:35 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (3) |
Ilyader Участник
13 сентября 2024 9:47 13 сентября 2024 10:15 Yugo_69
Огромное спасибо, Yugo! Я нашел село Баурчи начиная с image 896. Если можно, еще одна просьба, я не могу найти метрики Баурчи на 1835 и 1843 годы, там важная для меня дата рождения! Если знаете, поделитесь, пожалуйста! Всего Вам хорошего! С уважением, Илья Деребенский
| | |
Ilyader Участник
13 сентября 2024 20:48 13 сентября 2024 23:51 >> Ответ на сообщение пользователя serpand от 28 августа 2024 11:50 Уважаемый Serpand, По поводу разного написания отчества наших предков. Я еще не совсем уверен, но думаю, что дело в том, в какой записи мы читаем эти имена: Если это гражданская перепись, то скорее всего записывается гражданское имя; А если мы смотрим церковную запись, то мы находим имя данное при крещении. В моем случае, мой предок в переписях 1816-1818 годов записан как Курт Стаматов и Курт Стоянов, и только позднее добавляется фамилия Костев, которая в 1840-х переходит в Костов. Но, повторюсь, это только мое предположение… Спасибо за советы и помощь. P.S. Все еще не нашел метрики Баурчи за 1835 и 1843 годы… P.P.S. Или все еще проще? У Курта маму зовут Стаматия, и она продолжала жить с ним, будучи вдовой еще несколько десятков лет после смерти его отца Стояна. Можно ли предположить, что его прозвали Курт Стаматов по имени матери?! С уважением, Илья Деребенский | | |
|