Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: flamid
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
larisa67

Может быть Вам нужна Коштангалия? Есть такая, по крайней мере была!

Илья Д.

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
AlionaCioban

Можете начать с исповедной ведомости 1911 года. Это только село Казаклия и людей с фамилией Мандажи там очень много. Начните оттуда и идите назад по метрическим книгам, устанавливая родство и годы рождения по метрическим книгам.

Кстати, Мандажи в основном гагаузская фамилия, редко когда ее носят болгары.

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763

С Ув. Илья Деребенский

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
Доброго всем дня!
Обращаюсь за помощью ко всем людям доброй воли за помощью. Пожалуйста, если кто знает, помогите. Я ищу информацию по селу Баурчи. Не могу найти ничего раньше 1835 года.
В деле 774 есть списки переселенцев села Баурчи, но там указаны не те фамилии, которые обосновались в Баурчах от основания села. Село Баурчи было гагаузское и большинство фамилий оканчиваются на -огло.
Должны быть следующие фамилии Бузаджи, Остриогло, Кадын, Тельпиз, Слав, Курдогло, Торлак, Куцар, Черниогло, Костов или Костев, Калиогло, Афлатарлы…
Подскажите номера дел по селу Баурчи. Потратил все выходные, перелистал тысячи страниц и не смог найти ничего раньше 1835 года. А село ведь было основано в 1812 году…
Спасибо большое всем кто откликнется!

P.S. Уточнение. Я могу искать по информации на familysearch.org.

С уважением Илья Деребенский
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 17 мая 2019 9:06

Здравствуйте, Линора!

Подскажите пожалуйста, с какой страницы следует искать село Баурчи и Казаклия в делах 439 и 442? Нет ли где-то описи данных архивов?

Большое спасибо!

С ув. Илья Д.
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 17 мая 2019 12:53

Доброго дня, Сергей!

Подскажите, пожалуйста где в делах 439 и 442 есть Баурчи и Казаклия?

Есть ли у кого-то или где-то опись этих дел, с указанием сел, описанных в этих переписях?

Спасибо большое за помощь!

С ув. Илья Д.

Я нашел и Баурчи и Казаклию в обеих делах 439 и 442. Но оба дела приводят только переписи 1818 года.

В каком деле я могу проверить переписи переселенцев в Баурчи и Казаклию 1816 года? Пожалуйста?!

Спасибо!

P.S. В деле 774, в простом списке переселенцев все равно не могу найти Баурчи. Казаклию нашел под другим именем, а Баурчи нет. Если знаете, помогите!
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 756
Ilyader

Илья, кажется, Вы уже нашли, но все же:
селение (будущая колония) Баурчи в переписи 1816 г. - ф. 5, оп. 2, д. 439, л. 295
селение (будущая колония) Баурчи в переписи 1818 г. - ф. 5, оп. 2, д. 442, л. 139
селение (будущая колония) Казаяклия в переписи 1816 г. - не существует, т. к. заселено переселенцами только в 1817 г.
селение (будущая колония) Казаяклия в переписи 1818 г. - ф. 5, оп. 2, д. 442, л.129

Чтобы разобраться в переписях, рекомендую Вам статьи:
http://ndb.md/wp-content/uploa...%D1%8F.pdf
http://ndb.md/wp-content/uploa...%D0%B8.pdf

Вам надо бы поискать своих предков из Казаяклии и Баурчи на 1816 г. на помещичьих землях. (Вы пишете: А село ведь было основано в 1812 году… ; есть документальное подтверждение?).

Советы по конкретным фамилиям напишу в ЛС.

---
Сойлар
Лайк (3)
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 3 сентября 2024 9:20

Здравствуйте, Линора!

Вы просто бесценный клад! Еще раз здравствуйте!

Спасибо Вам большое за Вашу помощь и отзывчивость!

Я пойду и пересмотрю все опять!

Я также просмотрел описи приведенные в Измаильской ветке, КУ Измаильский архив, выложенные Ravi2000 еще в июле 2017 года и вижу там много метрик, которые могли бы мне помочь. Но я не вижу всех эти дел в разделе Измаил (уезд) familysearch.org. Значит ли это, что эти метрики 1820-30 годов недоступны в онлайне, а только по запросу в Измаильский архив? Здесь я говорю об описях выложенных в 2017 году.

Генеалогия это захватывающее дело, а иметь таких проводников как Вы - это очень большое благословение!

Желаю Вам и всем Вашим всего наилучшего!

С ув. Илья Дребенский

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.

По поводу 1812 года я имел виду селение Баурчи. Я просматривал церковные метрические записи 1817 годов по обеим селам и нашел там интересующие меня имена. В 1817 году в Баурчах родилось всего 5 девочек и 2 мальчика, например!

Самое трудное разобраться в именах. У меня было несколько случаев совпадений по именам и отчествам людей двух разных веток от одного предка, когда трудно вычислить куда идти дальше. Тогда приходится смотреть не только рождения, но бракосочетания, чтобы вычислить какой из Федоров или Василиев женился на матери человека которого я ищу. И в этой записи бракосочетаний я нахожу возраст брачующегося а оттуда вычисляют год рождения. Это помогает.

Еще раз, спасибо!

С ув. Илья Деребенский

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ilyader от 3 сентября 2024 19:12

Линора, спасибо!

Я пошел назад и пересмотрел перепись 1816 года, и, Вы правы, оказывается, селение Татар Баурчи и есть мое Баурчи, а фамилий там еще нет! Все перечислены по своим оригинальным кличкам, «сокакча» или «махаляйджя»! Я же это видел и проигнорировал, посчитав, что Татур-Баурчи это Татарешты Кагульского района.

Теперь все совпадает, учитывая, что Баурчи было основано на месте ногайско-татарского поселения! Татар-Баурчи и есть сегодняшнее Баурчи.

Вообще-то есть еще Баурчи в Каушанском районе, так называемые Ектарлар, куда переселялись баурчинцы, для кого не хватило земельных наделов, а также есть Баурчи Молдовень.
Ну а то, что Татар-Баурчи это сегодняшнее Баурчи Чадыр-Лунгской муниципии, я не догадался!

Еще один вопрос, если можно. Я когда перелистываю эти тысячи страниц на familysearch, вижу какие-то знакомые фамилии. Например, я видел много похожих фамилий в Баурчах и Дизгинже. Может быть, люди, заселявшиеся в эти два поселения были родственниками, имеющими предков из одного района Болгарии/Румелии?

Спасибо еще раз и всего Вам доброго!

С уваже6ием, Илья Деребенский
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.

Линора, у меня теперь еще одна дилемма в догонку!

В подсказанной Вами переписи 1816 года указано, что все эти люди переселились в 1810 году. Отсюда, или селение Баурчи было основано не в 1812, а в 1810 году, или есть ошибка в переписи, или же эти семьи сперва остановились в другом месте, а потом переехали в Татар-Баурчи…

Или же наоборот, они сперва остановились в Татар-Баурчи Кагульского района, которое было затем переименовано в Татарешты, а затем переехали в Баурчи Чадыр-Лунгского района?!

Интересно Ваше мнение по этому поводу? А может потому я видел многих однофамильцев в Дизгинже?! Может быть некоторые остановились в Дезгинже а потом переселились в Баурчи? Или это были родные братья/сестры остановившиеся в разных селениях, чтобы иметь возможность для будущих браков и больших участков земли?

Спасибо Вам большое!

С ув. Илья Деребенский.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈