Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Ilyader

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
Найдете в оглавлении нужную колонию...
Лайк (1)
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Ilyader

Все верно. Отправил ЛС.

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 28 августа 2024 11:50

Вот найду время и возвращусь к тем заметкам которые я видел по Македонскому из Стародубского уезда. После просмотра многих записей еще не нашел в Казаклии имени Данил или Даниил в 19 веке!

Спасибо. Ну просто интересно!

С ув. Илья Д.

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 25 августа 2022 10:31

Как интересно! Потомки Сютир (или Сютюр) Николая были моими соседями в селе Баурчи! Работал с Торлак Николаем Николаевичем вместе в Чадыр-Лунге. Но как я видел в метрических книгах, оригинальное имя было Сутир Торлак, в другом месте Сотир Торлак

Илья Деребенский.

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
larisa67

Может быть Вам нужна Коштангалия? Есть такая, по крайней мере была!

Илья Д.

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
AlionaCioban

Можете начать с исповедной ведомости 1911 года. Это только село Казаклия и людей с фамилией Мандажи там очень много. Начните оттуда и идите назад по метрическим книгам, устанавливая родство и годы рождения по метрическим книгам.

Кстати, Мандажи в основном гагаузская фамилия, редко когда ее носят болгары.

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763

С Ув. Илья Деребенский

Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
Доброго всем дня!
Обращаюсь за помощью ко всем людям доброй воли за помощью. Пожалуйста, если кто знает, помогите. Я ищу информацию по селу Баурчи. Не могу найти ничего раньше 1835 года.
В деле 774 есть списки переселенцев села Баурчи, но там указаны не те фамилии, которые обосновались в Баурчах от основания села. Село Баурчи было гагаузское и большинство фамилий оканчиваются на -огло.
Должны быть следующие фамилии Бузаджи, Остриогло, Кадын, Тельпиз, Слав, Курдогло, Торлак, Куцар, Черниогло, Костов или Костев, Калиогло, Афлатарлы…
Подскажите номера дел по селу Баурчи. Потратил все выходные, перелистал тысячи страниц и не смог найти ничего раньше 1835 года. А село ведь было основано в 1812 году…
Спасибо большое всем кто откликнется!

P.S. Уточнение. Я могу искать по информации на familysearch.org.

С уважением Илья Деребенский
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 17 мая 2019 9:06

Здравствуйте, Линора!

Подскажите пожалуйста, с какой страницы следует искать село Баурчи и Казаклия в делах 439 и 442? Нет ли где-то описи данных архивов?

Большое спасибо!

С ув. Илья Д.
Ilyader
Участник

Sacramento, California
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 17 мая 2019 12:53

Доброго дня, Сергей!

Подскажите, пожалуйста где в делах 439 и 442 есть Баурчи и Казаклия?

Есть ли у кого-то или где-то опись этих дел, с указанием сел, описанных в этих переписях?

Спасибо большое за помощь!

С ув. Илья Д.

Я нашел и Баурчи и Казаклию в обеих делах 439 и 442. Но оба дела приводят только переписи 1818 года.

В каком деле я могу проверить переписи переселенцев в Баурчи и Казаклию 1816 года? Пожалуйста?!

Спасибо!

P.S. В деле 774, в простом списке переселенцев все равно не могу найти Баурчи. Казаклию нашел под другим именем, а Баурчи нет. Если знаете, помогите!
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 763
Ilyader

Илья, кажется, Вы уже нашли, но все же:
селение (будущая колония) Баурчи в переписи 1816 г. - ф. 5, оп. 2, д. 439, л. 295
селение (будущая колония) Баурчи в переписи 1818 г. - ф. 5, оп. 2, д. 442, л. 139
селение (будущая колония) Казаяклия в переписи 1816 г. - не существует, т. к. заселено переселенцами только в 1817 г.
селение (будущая колония) Казаяклия в переписи 1818 г. - ф. 5, оп. 2, д. 442, л.129

Чтобы разобраться в переписях, рекомендую Вам статьи:
http://ndb.md/wp-content/uploa...%D1%8F.pdf
http://ndb.md/wp-content/uploa...%D0%B8.pdf

Вам надо бы поискать своих предков из Казаяклии и Баурчи на 1816 г. на помещичьих землях. (Вы пишете: А село ведь было основано в 1812 году… ; есть документальное подтверждение?).

Советы по конкретным фамилиям напишу в ЛС.

---
Сойлар
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈