Braga Ti Новичок
4 июня 2020 18:30 4 июня 2020 18:35 LINORA, Здравствуйте, спасибо Вам за ссылки, мнение и подсказки. Позволю себе еще раз побеспокоить Вас своими сомнениями и мыслями относительно предков.
Как я писала в предыдущем письме, при подробном изучении архивов показалось странным, что Иоан Марин Брага на протяжении многих лет выписывает своей рукой в метрических книгах свою фамилию как брахъ или брах.
В исповедных ведомостях по Казаяклии за 1839 г. при детальном прочтении тоже открыла - фамилия Брахъ.
На протяжении 1831, 1846, 1847 и далее всех лет службы Иван Маринов пишет брах или брахъ.
Сыновья дъячекъ Стефан в колонии Табакъ за 1850 и далее годах службы уже записывает в метрических книгах себя как Брага. Дъячек Георгий в колонии Казаяклия тоже уже с фамилией Брага.
У меня возникли сомнения, а действительно ли фамилия изначальна была Брага или все-таки Брах (ъ). Зная что в этот период работал Закон открытого слога, можно предположить, что "еръ" выпадает, получается фамилия Брах. Тогда это меняет семантику фамилии, возможно даже национальность. Вот я думаю, ну не мог же Иван Марин путать свою фамилию и писать Брах (ъ), зная, что он Брага!!! А может просто фамилия Брах была изначально, а постепенно по прошествии лет ассимилировалась и стала Брага. Понятное слово для болгаро-молдавского-гагаузском населения, с понятной семантикой)))). Буду очень признательна за любое мнение, подсказку - как вернуться немного назад в Ларгу, например, где родился Иван сын Марин или что другое посмотреть из имеющего в свободном доступе. Посмотрите, пожалуйста, и прикрепленные файлы, если будет интересно. Спасибо заранее. Хорошего вечера.
    |