1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России
Переселенцы из Бессарабии в различные губернии Российской Империи в 19-20-х веках, справочная информация из фондов РГИА и др. источников
Anti tigerНовичок  Киев Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июня 2017 18:30 YakutD написал: [q] Здравствуйте,помогите пожалуйста с следующим вопросом- из каких населенных пунктов Бессарабии шло переселение на черноморское побережье Кавказа?[/q]
Если бы Вы ещё хоть бы период написали? | | |
SvettikНовичок  Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
4 июня 2017 21:56 Добрый вечер. Ищу свои корни. Мой прапрадедушка Селиверст Мотренко (отчество не знаю) переселился из Бессарабии в г. Анапа. Его сын ( мой прадедушка )Авксентий Селивестрович родился уже в Анапе в 1868 году. Жену Селивестра Мотренко звали Лукерья. У них было два сына ( Авксентий, ?) и дочь Просковея. На фото Лукерья Мотренко, жена Селивестра и их дочь Просковея. Хотелось бы узнать откуда и когда они приехали в г. Анапу. Заранее благодарю.
 | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
10 июня 2017 7:21 YakutD, я написала Вам в личку. В Краснодарском архиве есть дела с посемейными списками жителей по берегам реки Псебе Темрюкского уезда 1873-80гг. Там молдаван очень много и с указанием, откуда переселились. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
10 июня 2017 7:23 Svettik, в Анапский архив запрос отправляли? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
SvettikНовичок  Краснодар Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 июня 2017 23:15 Пока не отправляла, но собираюсь . Спасибо за участие. | | |
simeona Сообщений: 183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
5 августа 2017 23:28 Gala, добрый день. Не могли бы вы подсказать номер фонда в Краснодарском архиве по Темрюкскому р-ну. Несколько членов семьи Гетманченко выехали из Аккерманского уезда, пасад Турлаки. Но я не знаю когда. Предполагаю ( по отметкам в ревизии 1859г), что 1869/71гг. Часть из них в Темрюк.. р--не и обосновалась. Но мой Родион Артамонович с братом потом приписались в мещане Майкопа. А затем уже переехали в Краснод. край. Возможно вам встречалась эта фамилия. Я не могу найти информацию о браке прадеда Артамона. Просто не знаю, где искать. Возможно это был Темрюк. Прабабушка 1863-1970г ж говорила, что они жили в Черноморье. Умерла в 107 лет.. С уважением, Лена | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
2 сентября 2017 20:50 Добрый день! Пытаюсь узнать историю своей семьи. Моя бабушка Гурова Мелания Алексеевна с.Дмитриевка Борисовская волость Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии (ныне- Никопольский район Днепропетровской области).Была замужем за Бледным Прокофием Филипповичем 1892 года рождения, уроженцем того же села. Были братья Дмитрий, Григорий и сестра Татьяна.Говорили, что их предки переселились туда из Бессарабии. Возможно, они были жителями Курской губернии. Буду благодарна любой информации! --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
| Наверх ##
24 сентября 2017 15:31 | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
29 сентября 2017 21:10 Спасибо, Simeona, за отклик! К сожалению, ни места проживания, ни года переезда не знаю. Говорили,что перебрались они в Бессарабию из Курской губернии во времена Екатерины 2-ой. Но это-, скорее, легенда. Я, просмотев несколько дел из фонда 134 по Бессарабии, поняла, что придётся набраться терпения. Вы правы- Бессарабия большая! И вот нашла в селе Дмитриевка Аккерманского уезда в ревизских сказках 1835 года двенадцать человек Гуровых, плюс члены семьи. А также есть Бледные, Полянские( тоже наша фамилия). Все в одном селе! Интересно, что мои предки жили позже, в в Екатеринославской губернии в селе с тем же названием. Но пока невозможно восстановить связь- большой временной пробел.Не нашла документы за последующие годы.
--- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
| Наверх ##
30 сентября 2017 11:06 STVT Вам надо просмотреть переписи за более позднии годы. Там иногда есть отметки, куда переехали и в каком году. Вдруг повезет. Сама так же сижу, листаю. Но я по своим пока не нашла , к сожалению | | |
|