1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4094 | Вверх #30 сентября 21:42 1 октября 6:04 отредактировано модератором flamid --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Doctor_78 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | Я просмотрел метрические книги, но, к сожалению, нужной мне записи в этих датах нет. Поэтому возник вопрос: возможно, в Бендерах в 1883 году существовала ещё одна церковь? Ищу запись о рождении Алексея Андреевича Левченко, 1883 года рождения, Бендеры | | |
| RomanGolubenko Долгожитель форума
Кишинев,Молдова Сообщений: 1272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 476 | Doctor_78 написал: [q] Я просмотрел метрические книги, но, к сожалению, нужной мне записи в этих датах нет. Поэтому возник вопрос: возможно, в Бендерах в 1883 году существовала ещё одна церковь? Ищу запись о рождении Алексея Андреевича Левченко, 1883 года рождения, Бендеры[/q]
Преображенский собор,Александра-Невского церковь. | | |
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4094 | Doctor_78 написал: [q] Я просмотрел метрические книги, но, к сожалению, нужной мне записи в этих датах нет. Поэтому возник вопрос: возможно, в Бендерах в 1883 году существовала ещё одна церковь? Ищу запись о рождении Алексея Андреевича Левченко, 1883 года рождения, Бендеры[/q]
Смотрите соседние года плюс-минус пару лет. У меня, например, предок родился в Бендерах в 1906 году, но крестили его в 8-месячном возрасте уже в 1907 году. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Doctor_78 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | webbrave написал: [q] Смотрите соседние года плюс-минус пару лет. У меня, например, предок родился в Бендерах в 1906 году, но крестили его в 8-месячном возрасте уже в 1907 году.[/q]
Добрый вечер. Спасибо большое за совет. У Вас, по крайней мере, была уверенность, что человек родился именно в Бендерах. А я пока исхожу только из записи в домовой книге: сам дом находился в Тирасполе, а под фамилий «Бендеры» указаны . Поэтому Бендеры для меня пока не установленный факт, а лишь единственная зацепка, от которой приходится отталкиваться при поиске метрической записи. Возможно, я неправильно трактую эту запись)) | | |
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4094 | Doctor_78 написал: [q] У Вас, по крайней мере, была уверенность, что человек родился именно в Бендерах.[/q]
Относительная, но в данном случае повезло. У прабабушки по другой линии в паспорте было указано "Мелитополь" и 1903 г.р, а по факту был не Мелитополь, а уезд, и не 1903, а 1900. Doctor_78 написал: [q] А я пока исхожу только из записи в домовой книге: сам дом находился в Тирасполе, а под фамилий «Бендеры» указаны .[/q]
Фото можете показать? Звучит немного странно. Это какого года запись? Разве там указывали место рождения? --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Doctor_78 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | webbrave написал: [q] Относительная, но в данном случае повезло. У прабабушки по другой линии в паспорте было указано "Мелитополь" и 1903 г.р, а по факту был не Мелитополь, а уезд, и не 1903, а 1900.
Фото можете показать? Звучит немного странно. Это какого года запись? Разве там указывали место рождения?[/q]
Добрый день! Я предположил, что указанное в домовой книге место относится к месту рождения. Пока эта версия в целом подтверждается, за исключением одного человека возможно, мы неверно разобрали почерк и неправильно прочитали название места рождения. Речь идёт о записи в домовой книге, предположительно в 1946–1950 годах. г. Красный Луч, относится к месту эвакуации семьи в годы войны.
 | | |
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4094 | Вверх #2 октября 12:33 2 октября 12:52 Doctor_78 написал: [q] Добрый день! Я предположил, что указанное в домовой книге место относится к месту рождения. Пока эта версия в целом подтверждается, за исключением одного человека возможно, мы неверно разобрали почерк и неправильно прочитали название места рождения. Речь идёт о записи в домовой книге, предположительно в 1946–1950 годах. г. Красный Луч, относится к месту эвакуации семьи в годы войны.[/q]
А что у других людей на этой и соседних страницах? У всех под именем указан какой-то город? Чисто логически не очень понимаю, зачем в домовой книге указывать место рождения. Место предыдущего проживания или место, где проживает сейчас, звучит более логично. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
| Doctor_78 Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 9 | webbrave написал: [q] А что у других людей на этой и соседних страницах? У всех под именем указан какой-то город? Чисто логически не очень понимаю, зачем в домовой книге указывать место рождения. Место предыдущего проживания или место, где проживает сейчас, звучит более логично.[/q]
Вот ссылка на страницу форума, где я уже выкладывал фотографии страниц этой домовой книги: https://forum.vgd.ru/?t=191326 | | |
Glav/EvgДолгожитель форума  Сообщений: 1050 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1835 | И еще - человек мог родиться в Бендерах, а крестили на Варнице, в Копанке, Кицканах и т.д. Запросто. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
|