⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Бендеры

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  * 29 Вперед →
Модератор: flamid
webbrave
Долгожитель форума

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4094
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Doctor_78
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Я просмотрел метрические книги, но, к сожалению, нужной мне записи в этих датах нет. Поэтому возник вопрос: возможно, в Бендерах в 1883 году существовала ещё одна церковь?
Ищу запись о рождении Алексея Андреевича Левченко, 1883 года рождения, Бендеры
RomanGolubenko
Долгожитель форума

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 476

Doctor_78 написал:
[q]
Я просмотрел метрические книги, но, к сожалению, нужной мне записи в этих датах нет. Поэтому возник вопрос: возможно, в Бендерах в 1883 году существовала ещё одна церковь?
[/q]

Преображенский собор,Александра-Невского церковь.
webbrave
Долгожитель форума

webbrave

На сайте с 2012 г.

Doctor_78 написал:
[q]
[/q]

Смотрите соседние года плюс-минус пару лет. У меня, например, предок родился в Бендерах в 1906 году, но крестили его в 8-месячном возрасте уже в 1907 году.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Doctor_78
Новичок

На сайте с 2026 г.

webbrave написал:
[q]
Смотрите соседние года плюс-минус пару лет. У меня, например, предок родился в Бендерах в 1906 году, но крестили его в 8-месячном возрасте уже в 1907 году.
[/q]

Добрый вечер. Спасибо большое за совет.
У Вас, по крайней мере, была уверенность, что человек родился именно в Бендерах. А я пока исхожу только из записи в домовой книге: сам дом находился в Тирасполе, а под фамилий «Бендеры» указаны .
Поэтому Бендеры для меня пока не установленный факт, а лишь единственная зацепка, от которой приходится отталкиваться при поиске метрической записи. Возможно, я неправильно трактую эту запись))
webbrave
Долгожитель форума

webbrave

На сайте с 2012 г.

Doctor_78 написал:
[q]
У Вас, по крайней мере, была уверенность, что человек родился именно в Бендерах.
[/q]

Относительная, но в данном случае повезло. У прабабушки по другой линии в паспорте было указано "Мелитополь" и 1903 г.р, а по факту был не Мелитополь, а уезд, и не 1903, а 1900.

Doctor_78 написал:
[q]
А я пока исхожу только из записи в домовой книге: сам дом находился в Тирасполе, а под фамилий «Бендеры» указаны .
[/q]

Фото можете показать? Звучит немного странно. Это какого года запись? Разве там указывали место рождения?
---
Doctor_78
Новичок

На сайте с 2026 г.

webbrave написал:
[q]
Относительная, но в данном случае повезло. У прабабушки по другой линии в паспорте было указано "Мелитополь" и 1903 г.р, а по факту был не Мелитополь, а уезд, и не 1903, а 1900.

Фото можете показать? Звучит немного странно. Это какого года запись? Разве там указывали место рождения?
[/q]

Добрый день!
Я предположил, что указанное в домовой книге место относится к месту рождения. Пока эта версия в целом подтверждается, за исключением одного человека возможно, мы неверно разобрали почерк и неправильно прочитали название места рождения.
Речь идёт о записи в домовой книге, предположительно в 1946–1950 годах.
г. Красный Луч, относится к месту эвакуации семьи в годы войны.

Прикрепленный файл: 20260918_184527.jpg
webbrave
Долгожитель форума

webbrave

На сайте с 2012 г.

Doctor_78 написал:
[q]
Добрый день!
Я предположил, что указанное в домовой книге место относится к месту рождения. Пока эта версия в целом подтверждается, за исключением одного человека возможно, мы неверно разобрали почерк и неправильно прочитали название места рождения.
Речь идёт о записи в домовой книге, предположительно в 1946–1950 годах.
г. Красный Луч, относится к месту эвакуации семьи в годы войны.
[/q]

А что у других людей на этой и соседних страницах? У всех под именем указан какой-то город?
Чисто логически не очень понимаю, зачем в домовой книге указывать место рождения. Место предыдущего проживания или место, где проживает сейчас, звучит более логично.
---
Doctor_78
Новичок

На сайте с 2026 г.

webbrave написал:
[q]
А что у других людей на этой и соседних страницах? У всех под именем указан какой-то город?
Чисто логически не очень понимаю, зачем в домовой книге указывать место рождения. Место предыдущего проживания или место, где проживает сейчас, звучит более логично.
[/q]

Вот ссылка на страницу форума, где я уже выкладывал фотографии страниц этой домовой книги:
https://forum.vgd.ru/?t=191326
Glav/Evg
Долгожитель форума

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1835
И еще - человек мог родиться в Бендерах, а крестили на Варнице, в Копанке, Кицканах и т.д. Запросто.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28  * 29 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈