1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Бендеры
Kitaevskay-Fedoruk-Yagotina Новичок
27 декабря 2024 23:30 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существовало ли раньше такое место ? Бендерская область , г. Кобры ( Кибры)? | | |
webbrave Сообщений: 6170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
28 декабря 2024 0:03 28 декабря 2024 0:05 Kitaevskay-Fedoruk-Yagotina написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существовало ли раньше такое место ? Бендерская область , г. Кобры ( Кибры)?[/q]
Никогда про такой не слышал. И области такой тоже не было.  Откуда информация? Может неправильно записали? Из слабо созвучного в относительной округе могу предложить Кайнары и Каушаны. Может Калфа имелась в виду. Или даже Комрат. Но это как гадание на кофейной гуще без дополнительных деталей. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
28 декабря 2024 17:12 Kitaevskay-Fedoruk-Yagotina написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существовало ли раньше такое место ? Бендерская область , г. Кобры ( Кибры)?[/q]
Бендерский уезд: Кобуска, Копкуй, Комрат. Возле Кишинева - Кодру. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
30 декабря 2024 1:26 Информация с сайта поиск по Великой Отечественной Войне Упоминается как-Кобры, Кибры
  | | |
30 декабря 2024 1:29 30 декабря 2024 1:55 Может быть Кодру , очень созвучно , но там нет ж/д станции , если смотреть название улицы
Комрат , есть ж/д станция | | |
webbrave Сообщений: 6170 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3279 | Наверх ##
30 декабря 2024 2:07 Kitaevskay-Fedoruk-Yagotina написал: [q] Информация с сайта поиск по Великой Отечественной Войне Упоминается как-Кобры, Кибры[/q]
Так Бендерская "область" тут относится ни к Кобрам, а к селу Джамана (Ново) Анненского района. Может это вообще Кобрин в Белоруссии? Там как раз Железнодорожная улица есть. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
31 декабря 2024 0:12 31 декабря 2024 0:23 Спасибо всем большое за подсказки ! Изначально бабушка рассказывала , что ее бабушка проживала в городе Кобрин , Беларусь и что служила полякам. Там же познакомилась с будущим мужем Федорук Алексеем .Но рассказывала по воспоминаниям. И тут я накинулась на информацию с сайта по ВОВ , где указано про Бендерскую обл. Г. Кобры , что созвучно с г. Кобрин и подумала , что возможно, бабушка ошиблась, тем более была указана Бендерская обл. Подумала не могут на сайте ошибиться. Начала искать город и запуталась окончательно ) | | Лайк (1) |
31 декабря 2024 0:43 И на сайте видимо ошибка , немного поискала и увидела
 | | |
Valencina Сообщений: 1335 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
31 декабря 2024 0:56 | | Лайк (1) |
strky Новичок
Я ищу человека, который проживает в Приднестровье и мог бы помочь мне с поиском архивных записей.
Мне нужно найти документы (например, свидетельства о рождении, проживании или смерти), связанные с моей семьей. В частности, я хочу подтвердить некоторые данные о родственниках, которые жили в регионе.
Кого я ищу:
Человека, живущего в Приднестровье (желательно в Бендерах или рядом). Того, кто имеет возможность посетить местные архивы, кладбища или другие учреждения, где могут храниться старые записи. Готового взяться за задачу за денежное вознаграждение.
Оплату за вашу помощь можем обсудить лично. Если вы можете помочь, пожалуйста, свяжитесь со мной через личные сообщения на форуме
Буду рад обсудить детали и ответить на любые вопросы. Заранее спасибо за отклик! | | |
|