Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России

Переселенцы из Бессарабии в различные губернии Российской Империи в 19-20-х веках, справочная информация из фондов РГИА и др. источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: flamid
YakutD
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте,помогите пожалуйста с следующим вопросом- из каких населенных пунктов Бессарабии шло переселение на черноморское побережье Кавказа?
Anti tiger
Новичок

Anti tiger

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

YakutD написал:
[q]
Здравствуйте,помогите пожалуйста с следующим вопросом- из каких населенных пунктов Бессарабии шло переселение на черноморское побережье Кавказа?
[/q]

Если бы Вы ещё хоть бы период написали?
Svettik
Новичок

Svettik

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер. Ищу свои корни. Мой прапрадедушка Селиверст Мотренко (отчество не знаю) переселился из Бессарабии в г. Анапа. Его сын ( мой прадедушка )Авксентий Селивестрович родился уже в Анапе в 1868 году. Жену Селивестра Мотренко звали Лукерья. У них было два сына ( Авксентий, ?) и дочь Просковея.
На фото Лукерья Мотренко, жена Селивестра и их дочь Просковея.
Хотелось бы узнать откуда и когда они приехали в г. Анапу.
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: image.jpeg
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
YakutD, я написала Вам в личку. В Краснодарском архиве есть дела с посемейными списками жителей по берегам реки Псебе Темрюкского уезда 1873-80гг. Там молдаван очень много и с указанием, откуда переселились.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Svettik, в Анапский архив запрос отправляли?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Svettik
Новичок

Svettik

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Пока не отправляла, но собираюсь . Спасибо за участие.
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

Gala, добрый день.
Не могли бы вы подсказать номер фонда в Краснодарском архиве по Темрюкскому р-ну. Несколько членов семьи Гетманченко выехали из Аккерманского уезда, пасад
Турлаки. Но я не знаю когда. Предполагаю ( по отметкам в ревизии 1859г), что 1869/71гг. Часть из них в Темрюк.. р--не и обосновалась. Но мой Родион Артамонович с братом потом приписались в мещане Майкопа. А затем уже переехали в Краснод. край. Возможно вам встречалась эта фамилия. Я не могу найти информацию о браке прадеда Артамона.
Просто не знаю, где искать. Возможно это был Темрюк. Прабабушка 1863-1970г ж говорила, что они жили в Черноморье. Умерла в 107 лет..
С уважением, Лена
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Добрый день! Пытаюсь узнать историю своей семьи. Моя бабушка Гурова Мелания Алексеевна с.Дмитриевка Борисовская волость Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии (ныне- Никопольский район Днепропетровской области).Была замужем за Бледным Прокофием Филипповичем 1892 года рождения, уроженцем того же села. Были братья Дмитрий, Григорий и сестра Татьяна.Говорили, что их предки переселились туда из Бессарабии. Возможно, они были жителями Курской губернии. Буду благодарна любой информации!
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
simeona

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

STVT
По Бессарабии есть большое количество документов в интернете. Но это огромный объем. Бессарабия большая. Нужно знать, хотя бы, годы переезда или населенный пункт проживания в Бессарабии.
http://ru.oants.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_5
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
Спасибо, Simeona, за отклик! К сожалению, ни места проживания, ни года переезда не знаю. Говорили,что перебрались они в Бессарабию из Курской губернии во времена Екатерины 2-ой. Но это-, скорее, легенда. Я, просмотев несколько дел из фонда 134 по Бессарабии, поняла, что придётся набраться терпения. Вы правы- Бессарабия большая! И вот нашла в селе Дмитриевка Аккерманского уезда в ревизских сказках 1835 года двенадцать человек Гуровых, плюс члены семьи. А также есть Бледные, Полянские( тоже наша фамилия). Все в одном селе! Интересно, что мои предки жили позже, в в Екатеринославской губернии в селе с тем же названием. Но пока невозможно восстановить связь- большой временной пробел.Не нашла документы за последующие годы.

---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: flamid
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Переселенцы из Бессарабии в различные губернии России [тема №86574]
Вверх ⇈