Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарская колония Кайраклия

Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: flamid
Manowar73
На другом месте в книге записаны имена мигрантов, которые переехали в деревню Потур с 1831 по 1840 год: родители, родственники, поселенцы и сограждане: здесь упоминаются первые пять фамилий: Хаджи Велко Киров, его брат Христо Киров, Стою Дерменджия-Бахчеванина, дед Костадин Соргуча и Кара Никола (всех родственники отца Стефана Караджи). Они подняли деревню Потур в 1832 году. За ними пришли одиннадцать семей, все из Бужора и Томарево (Рени), почти все отцы и родственники по материнской линии:дедушка Въльчо Айръка, Велько Пармаксъза и его брат Недельчо, Илия Руската, Момчо Копанчето, Георги Кръчмаря, Янчо Топала, Вълчо Фъца, Мирчо Саръ, глухой Димо Шуперката и дедушка Киро. Затем появились еще четыре семьи: дедушка Стойчо, Георги Фарфара, Кара Стоян и Янчо Кехлибара; и два гагаузских дома: дедушка Михал и Петрика Плукчията, затем новозагорцы (из Новозагорско) и сливенцы (из Сливенско), четыре дома: Желю Дели Чобан, Петър Гайдарджия, Иван и Пейчо Палазлии. Тогда и мы, я, полтора года в 1841 году, и из села Акбунар, Мачинско - девять: Нейко Дяков - мой отец, Митю Чалъков, Никола Борлака, Илия Султана, Христо Милев-Шалвиря, дедушка Марин, братья Симеон и Станью Канарджиевы, Жечо Дерменджи, Иванчо и Димитар Бадикови. (33 фамилии). Прошу прощения за плохого русского!
Manowar73
Для их родственников, которые жили в Бужоре, Томарово (Рени), Вистерия и других. в начале 19 века пишите мне, я сделаю перевод.
Manowar73
Моя задача выполнена. Я хотел рассказать вам об этих очень важных 2-х годах истории этого Кайракли. Я оставляю вам трудную задачу поиска билетов, смертей, рождений, браков, выселений в период 1830-1833 годов.
Manowar73
Надеюсь, вы найдете информацию о Вълко Пейчов Бинбелов (Шейтан-Пейчев), Пейчо Вълков Бинбелов, сестры Рада (жена Кралю), Стоянка (жена Коста), Лаза Ник. (жена Курти) и Милка (жена Велико), Хаджи Велко Киров и его брат Христо Киров, Стою Дерменджия-Бахчеванина, Костадин Соргуча, Кара Никола, Желю Дели Чобанина из Кубея (род. в с.Атлооглу (сегодня Конево, Новозагорско, България), братья Иван и Пейчо, Гайдаржи-Петр Камбур, Димитър Чорбаджи (умерший после пересечения Дуная), мы не знаем, где он был похоронен, в отличие от Вълко.
Manowar73
Albena, вы писали для новые переселенцы из Румелии 1830 г.: Некоторые имена знакомы: Бахчиванжи, Чабан, Гайдарджи из Кубей, тоже.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132
LINORA пишет
[q]
Надо посмотреть метрические книги за 1830-32 годы в близлежащих селах, прежде всего в Кубее, возможно, Тараклии. В НАРМ только оцифрованный 1832 год.
[/q]
за 1832 г. нашла у мормонов, это Д.2, надо будет посмотреть.
А вот это что вы имели в виду?
[q]
Надо искать записи о крещениях, венчаниях и отпеваниях жителей Кайраклии.
[/q]
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Manowar73, благодарю за перевод.
Вы пишите
[q]
для новые переселенцы из Румелии 1830 г.: Некоторые имена знакомы: Бахчиванжи, Чабан, Гайдарджи из Кубей, тоже.
[/q]
Тут надо разбираться, с такими распространенными фамилиями это могут быть однофамильцы.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788
У мормонов можно посмотреть 1832 год по Тараклии, Кубею, может еще соседним селам. Этот год отмечен очень большим количеством браков вдов и вдовцов.
В Татар-Копчаке в 1830-31 годах следов кайраклийцев не нашли. В метрических книгах старые переселенцы именуются "колонисты", новые - "новые переселенцы".
---
Сойлар
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788

Albena написал:
[q]
LINORA пишет
[q]

Надо посмотреть метрические книги за 1830-32 годы в близлежащих селах, прежде всего в Кубее, возможно, Тараклии. В НАРМ только оцифрованный 1832 год.
[/q]

за 1832 г. нашла у мормонов, это Д.2, надо будет посмотреть.
А вот это что вы имели в виду?
[q]

Надо искать записи о крещениях, венчаниях и отпеваниях жителей Кайраклии.

[/q]
[/q]

Я имела ввиду, что, если Кайраклия продолжала существовать как селение (колония) в 1832 г., но церкви своей не было, то в других колониях будет запись "новый переселенец колонии Кайраклии ..." родил кого-то, венчался, умер. Это для проверки версии Manowar73.
---
Сойлар
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 9 апреля 2020 10:07
Понятно. У меня ещё возникло такое предположение. Во время ревизии 1850 г. жители кайраклийского хутора учтены в ревизской сказке Болграда. Если провести аналогию, допустим селение существовало в 1830- е годы, но без статуса колонии, могли ли жители по ревизии 1835 г. так же числиться жителями Болграда. Что думаете?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈