Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Бендерский уезд

Тема для людей осуществляющих поиски по Бендерскому уезду.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450

23knv написал:
[q]
Всем здравствуйте! Интересуют метрики или сказки по селу Троицкое Чимишлийского района Молдовы с 1827 года. Там проживал родственник с фамилией Грачёв.
[/q]

Смотрите у Мормонов Бендерский уезд
Olga0801
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!Мне нужно свид.о рожении бабушки и дедушки.Дедушка Крецу Семен Харитонович 1917-18г.р Бендерского уезда село Чера-Мурза и бабушка Фомина Ирина Гавриловна 1925 г.р .Бородинский район Измаильская облась село Александровка.Писала электронкой в Молдавский архив,никто не отвечает!Может кто поможет в поисках!Зараннее спасибо.!
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста,есть ли МК за 1916 г.село Заим Каушанская волость Бендерский уезд.
Интересует Паскарь Елена Кириловна 1916г.
Также село Плоп-Штюбей Каушанская волость Бендерский уезд(церковь в с.Кирнацен) МК за 1914г. Затык Михаил Иванович.
Заранее спасибо огромное!
Может эти МК есть у мормонов?
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Tatyana39 написал:
[q]
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста,есть ли МК за 1916 г.село Заим Каушанская волость Бендерский уезд.
Интересует Паскарь Елена Кириловна 1916г.
Также село Плоп-Штюбей Каушанская волость Бендерский уезд(церковь в с.Кирнацен) МК за 1914г. Затык Михаил Иванович.
Заранее спасибо огромное!
Может эти МК есть у мормонов?
[/q]

Вам в НАРМ.
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, интересуют ревизские сказки село Плоп Штюбей Каушанская волость Бендерский уезд Бессарабская губерния.
Нашла,что первое упоминание о селе Плоп Штюбей датировано 1850г.,но никаких переписей ни до ни после 1850 г. не могу найти. Может название было другое? Знаю точно ,что церкви не было,так как есть метрическая книга прадеда, церковь селения Кирнацень ,прадед 1886 г ,прописано Плоп Штюбейский поселянин.
В книге 1861_Список населенных_мест_Российской Империи, Бессарабская область. СпБ. 1861г. Тип. Карла Вульфа тоже села Плоп Штюбей НЕТ.

Спасибо огромное заранее!.
---
Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд)
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, интересуют ревизские сказки село Плоп Штюбей Каушанская волость Бендерский уезд Бессарабская губерния.
Нашла,что первое упоминание о селе Плоп Штюбей датировано 1850г.,но никаких переписей ни до ни после 1850 г. на Familysearch.org не могу найти. Может название было другое? Знаю точно ,что церкви не было,так как есть метрическая книга прадеда, церковь селения Кирнацень , прадед 1886 г ,прописано Плоп Штюбейский поселянин.
В книге 1861_Список населенных_мест_Российской Империи, Бессарабская область. СпБ. 1861г. Тип. Карла Вульфа тоже села Плоп Штюбей НЕТ.
---
Tatyana39

На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Нашла,что первое упоминание о селе Плоп Штюбей датировано 1850г.,но никаких переписей ни до ни после 1850 г. на Familysearch.org не могу найти. Может название было другое? Знаю точно ,что церкви не было,так как есть метрическая книга прадеда, церковь селения Кирнацень , прадед 1886 г ,прописано Плоп Штюбейский поселянин.

Извините, если повторяюсь.Пишу в разные ветки так как не знаю куда обратиться.
---
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Tatyana39 ]

Так пройдите по метрическим книгам с.Кирнацень,и вы поймёте с какого года появились жители в с.Плоп.
Может там и не проводилась ревизия,и вы зря её ищете.
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

А что конкретно Вы хотите найти? Если в РС за 1858 год вашего села нет, то нужно смотреть дополнительные РС за 1859-60 годы. Просто смотрите все плёнки подряд по вашему уезду И ещё...у мормонов часто встречается такое, что РС вашего уезда встречаются на плёнках других уездов....Если хотите ,могу подсказать номера пленок по вашему уезду РС..
Tatyana39

На сайте с 2019 г.

raisasa написал:
[q]

А что конкретно Вы хотите найти? Если в РС за 1858 год вашего села нет, то нужно смотреть дополнительные РС за 1859-60 годы. Просто смотрите все плёнки подряд по вашему уезду И ещё...у мормонов часто встречается такое, что РС вашего уезда встречаются на плёнках других уездов....Если хотите ,могу подсказать номера пленок по вашему уезду РС..
[/q]

Доброй ночи!
Номера пленок я знаю. Хочу узнать следующее: я знаю,что дедушкина семья из Плоп Штюбея(это со слов мамы).Церкви там нет.Просмотрела рядом селоКирнацен, детей из Плоп Штюбея и соответственно брак и смерть там регистрировали. Также плоп штюбейские поселяне встречаются в церкви села Копанка .Дедушка 1914 г. Сделала запрос в НАРМ,ответили нет такого плюс минус год в церкви Кирнацен. Но первое упоминание о селе в метрических книгах у мормонов 1866 годом"казенное селение Плоп".
Меня интересует,как узнать когда образовано село и мои туда и откуда переселились! И где искать метрику дедушки,вдруг он родился не там, а переехал с родителями. Поэтому хотела знать есть ли более поздние переписи.Знаю была 1897 г.,есть ли она в НАРМ по моему селению.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈