Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск информации по населённым пунктам

В основном сёла, по крупным городам есть отдельные темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: flamid
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать село Еленовка. Мне нужны 1876 - 1870 года. С 1898 года нашла, Бессарабия Бельцы (уезд), 1 округ. А ранее не найду.
Спасибо!
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Tatakokom

1890-ые по н.в. самостоятельные метрики по Еленовке.
До 1890-ых к церкви села Пынзарены они относились.
У вас какие фамилии в селе Еленовка оно же Иленуца?
Я изучал метрики этого села, там тянется одна ветка от старшего сына моей пра-пра-пра-бабки и пасынка её мужа, моего пра-пра-пра-деда.
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 129
Pavel28

Огромное спасибо! Меня интересуют Чебан Василий Фомов (1875-?) и его жена Елизавета Пантелеймонова фамилия вроде Бутлар (1880-1932?). Еще у Елизаветы была сестра имя?, а у той дочь Елена Тимофеевна вышла замуж за Алексея Ивановича Дурня (1912-?). Чебан Фома Онофриев - отец Василия.
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
>> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 2 октября 2024 6:59
С фамилией Дурня мои в родстве, может еще с кем-то, не знаю, боковое родство не отслеживал.
Федор Иванович Паркалаб женился на Феодосии Константиновне Дурня в 1899 году. От них как минимум 9 детей.
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 869
Дорогие форумчане!

Меня интересует населённый пункт, ныне называющийся Октябрьское — в коммуне Васкауцы Флорештского района (https://ro.wikipedia.org/wiki/Octeabriscoe,_Flore%C8%99ti).

Из преданий родственников известно, что до револющии он назывался "Столыпино" и сюда приехали переселенцы "времён столыпинских реформ", в том числе и они сами. Затем оно называлось Мырзешты (Mîrzești) до 1948 года, когда его переименовали в Ворошилово (по колхозу им. Ворошилова). В 1958 году его название было изменено на Октябрьское.

На карте его нашёл самое раннее здесь: http://www.etomesto.ru/map-eur...=47.958209

Помогите, пожалуйста, собрать исторических и краеведческих сведений об этом населённом пункте. Почему и как сюда переезжали крестьяне Ямпольского уезда, создавая товарищества?

confused.gif
elenna_b
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите, где искать информацию о рождении в Пелении? Там своя церковь была или в Бельцах?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 409

elenna_b написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, где искать информацию о рождении в Пелении? Там своя церковь была или в Бельцах?
[/q]

Своя была.Построена в 1813 году.Михайловская,затем Покровская.
elenna_b
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Оцифрованных МК, я так понимаю, нет?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 409
У мормонов есть до 1910 года.В Белецком уезде выбирайте нужный год и ищите село.
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 393
Процитированное ниже сообщение было за 2017г. и практически такое же везде в инете опубликовано, но может с того времени уже появилось более дальнее и расширенное инфо про этот населенный пункт? Пожалуйста, подскажите, где могу это прочитать.

Ravi2000 написал:
[q]

Согласно Спискам населенных мест Бессарабской губернии за 1859 год, Бахмут — владельческая деревня при колодце в 67 дворов. Население составляло 507 человек (270 мужчин, 237 женщин). Входила в состав Ясского уезда, переименованного в 1887 году в Бельцкий уезд Бессарабской губернии. Деревня с крестьянами принадлежала польским дворянам Мальским.
На момент проведения выкупной операции селом владели Е. Д. Мальская и Кульцыло.
[/q]

Первое упоминание по моим предкам было в МК 22.10.1794 (село основано в 1775г.), тут и потом далее члены этой семьи сперва записывались как Багмут или Бахмут, потом постепенно стали записываться с фамилией Балакшей. ИМХО стоит предполагать, что они прибыли из Бахмута, но какого именно из двух... по составу жителей села и явно не местному имени Иордан, предполагаю, что больше шансов найти связь с Бахмут, село в Каларашском районе Молдовы. Поэтому хочу узнать про это место, что бы оценить вероятность верности предположения про место исхода семьи.

Попутно держу в курсе:
Сперва обратилась с вопросом про источник инфо о н.п. в вайбере к Дмитрию Иванову aka siptelphone, т.к. везде он себя позиционирует специалистом по Бессарабии. Но там или бот, или человек начал сурово специализироваться только на продаже сканов.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈