Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск информации по населённым пунктам

В основном сёла, по крупным городам есть отдельные темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 * Вперед →
Модератор: flamid
asdopen
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

elenna_b написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, где искать информацию о рождении в Пелении? Там своя церковь была или в Бельцах?
[/q]

добрый вечер. Пеленеи с жителями 1772 года найдёте в 7 томе, 2 части ,,Молдавия в эпоху феодализма,, стр 218.
waldymar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, по селу Лупэрия Рышканского района. Хотел бы посмотреть метрики конца 19 и начала 20 веков. Как я понял, надо смотреть метрики Белецкого уезда, т.е фонд 211 опись 1. А какие дела относятся к Лупэрии?
Elena_Shelofastova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Всех с наступившим новым годом! Мне очень нужны помощь, совет или хоть что-то чтобы продолжить поиски. Ищу данные о своей прабабушке - Пименова Мотрона Никифоровна 1919 года рождения. В браке Гребенчукова. Никогда не работала, умерла в 1969 году. Родилась в селе(хуторе) Звездочка(Молдавия). Около села Лесное(украина). Брак ориентировочно был в 1936-1938 годах(первый ребенок рожден в 1938 году. Нашла случайно фото переписи из села где они жили(но женщина больше не отвечает, сколько я не писала). Не знаю как отправить запрос в молдавский архив, там нужна электронная подпись вроде как. Мне нужно найти запись ее рождения и брак в идеале. Заранее благодарю за любую подсказку. Ищу уже все что можно, хоть любое упоминание о ней где-то еще на той территории. Не совсем понимаю что это за район, комуна,приход и тд.

Комментарий модератора:
Повторы сообщения в других темах удалены.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 453
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Shelofastova от 5 января 2026 20:58

Местечко Манзырь.
Лайк (1)
Elena_Shelofastova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
RomanGolubenko

Это приход их?
Манзырь старое название Лесного, это я знаю.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 453
Elena_Shelofastova

Теперь в архив пишите! Сомневаюсь, что за вас это кто-то сделает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 * Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈