1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Sarah777 Новичок
Cahul Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 января 2021 16:52 31 января 2021 7:18 Здравствуйте, меня зовут Оксана! Около двух лет, душа сильно тянется к Израилю, самостоятельно пока учу ивриту. Ни дня нет чтобы не думала о Израиле и евреях особенно во дни праздниках Израилевы. Знакомые говорят что скорее всего в семье кто-то был еврей и кровь взывает к корням. Все может быть. Мой дедушка не любил рассказывать о своей жизни, она была сложной и он плакал. Возможно в его истории и есть это тайна? Сильно удивилась когда в увидела в книге: "СПРАВОЧНИК ГОВЕРА ИЗ 20 000 ЕВРЕЙСКИХ ФАМИЛИЙ" фамилию моего дедушки.
Я просто была шокирована и сейчас это еще больше не дает мне покоя. Может кто-то на форуме сталкивался с такой ситуацией, буду рада общению и советов в поиске.
Данные дедушки: Молдова, р-йон Кагул, с.Бадикул-молдовенеск Молдован Афанасий Иванович 22.12.1932 - 20.01.2004
Данные бабушки: Молдова, р-йон Кагул, с.Киркань Михач Ефросинья Григорьевна 14.02.1937- 27.06.2012
Про-бабушка Михач Екатерина И. (1905- ок.1986)
Заранее благодарю за помощь и советы!
 --- Ищу сведения о : Молдован Афанасий Иванович (1932 - 2004г) Молдова | | |
lyuk2312 Новичок
20 марта 2021 14:33 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти запись о рождёнии отца, молдованин - Голдур Василий Константинович - родился в г. Кагул, 1933г, 26 марта. Его родители молдоване: отец - Голдур Константин Фёдорович, мать - Голдур Екатерина Николаевна. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 855 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
20 марта 2021 15:07 lyuk2312 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти запись о рождёнии отца, молдованин - Голдур Василий Константинович - родился в г. Кагул, 1933г, 26 марта. Его родители молдоване: отец - Голдур Константин Фёдорович, мать - Голдур Екатерина Николаевна.[/q]
Это через ЗАГС делается. | | |
Spuler Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 апреля 2021 15:10 Необходимо найти метрики на имя - Ангел Петр Георгиевич, род. около 13 июля 1928 года (информация неточная, возможно 1926 года). Родился в Бульбоакском районе. Делал запрос, но в ЗАГСе г. Анений-Ной ничего не нашли. Рекомендовали обратиться в архив в г. Кишинев. | | |
Dnister Новичок
7 мая 2021 9:53 7 мая 2021 10:00 Добрый день ищу информацию о семье Розенбер в городке Рышканы (сейчас это Молдова). Интересуют записи о рождении в 1920 годах. Подскажите пожалуйста в каких архивах могут они быть. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 855 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
7 мая 2021 17:02 Dnister написал: [q] Добрый день ищу информацию о семье Розенбер в городке Рышканы (сейчас это Молдова). Интересуют записи о рождении в 1920 годах. Подскажите пожалуйста в каких архивах могут они быть.[/q]
Через ЗАГС делайте запрос,если вы живёте не в Молдове.Нужно доказывать родство. | | Лайк (1) |
Dnister Новичок
7 мая 2021 18:49 7 мая 2021 18:55 RomanGolubenko написал: [q] Dnister написал:
[q] Добрый день ищу информацию о семье Розенбер в городке Рышканы (сейчас это Молдова). Интересуют записи о рождении в 1920 годах. Подскажите пожалуйста в каких архивах могут они быть.
[/q]
Через ЗАГС делайте запрос,если вы живёте не в Молдове.Нужно доказывать родство.[/q]
А если это тогда (1920 годы) была территория Румынии. Может быть что документы сейчас в румынских архивах?
| | |
Rosty Новичок
Великий Дальник Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 августа 2021 14:44 Добрый день , подскажите новичку. Ищу метрику , запись о рождении моего деда род приблизительно 1933-37 г, с Кирсово. Не знаю в каких архивах искать. спасибо заранее. | | |
LINORA | Наверх ##
7 августа 2021 1:29 Rosty написал: [q] Добрый день , подскажите новичку. Ищу метрику , запись о рождении моего деда род приблизительно 1933-37 г, с Кирсово. Не знаю в каких архивах искать. спасибо заранее.[/q]
В архиве ЗАГСа Республики Молдова. Сделать запрос с приложением копий документов, подтверждающих родство. --- Сойлар | | |
daryazubach Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 сентября 2021 22:45 Добрый день! Нужно найти свидетельство о рождении дедушки, для получения гражданства Румынии. Известна только дата его рождения и ФИО. Где именно он родился никто не помнит. Также, возможно, в России он сменил имя. Его звали Зубач Димити Лоренцович или же Зубач Юрий Лоренцович. Он родился 15.06.1932 на территории Молдавии (Бессарабия). | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.