| Mag-e Новичок
11 декабря 2017 23:37 Добрый день.
Я разыскиваю информацию касающуюся происхождения и национальности моей бабушки - урожденной Москалюк Евгении Кирилловны , родившейся в с. Николаевка Дрокиевского района 8 апреля 1929 года. В том числе информация о ее отце ( со слов бабушки Гарник Кирилле) и матери, их национальность, а также любую имеющуюся о них архивную информацию.
Отец бабушки был раскулачен и дальнейшая его судьба также не известна.
Бабушка умерла в 2009 году и у нас осталось только её свидетельство о рождении, выданное повторно. Все данные о её отце и национальности матери в нем полностью отсутствуют. В графе отец вообще стоит прочерк. В свидетельстве о рождении указано место рождения с. Николаевка Дрокиевского района, но насколько я знаю оно находится сейчас во Флорештском районе, что еще больше запутывает ситуацию.
Я проживаю в России и к сожалению не имею возможности приехать в Молдавию и заняться поисками данной информации лично.
Буду признательна если Вы подскажете адрес учреждения, либо контакты человека, к которому мне следует обратиться.
 --- Ищу сведения о Москалюк Анне Францевне и ее муже Гарник Кирилле Молдавия село Николаевка Дрокиевского района. |
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.