Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 Вперед →
Модератор: flamid
Maria_moon
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Доброго дня! Помогите пожалуйста разобрать название населенного пункта.

Прикрепленный файл: 00001297.jpg
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309

Maria_moon написал:
[q]
Доброго дня! Помогите пожалуйста разобрать название населенного пункта.

Прикрепленный файл: 00001297.jpg
[/q]

Волость - Рукшинская
Селение - того же (то есть Рукшин)

---
t.me/bessarabskaya_genealogia
Maria_moon
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Спасибо большое, я все искала какую то "тогодру" biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

lenabraun
Начинающий

lenabraun

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, если ли у кого-то фотографии выпускников Дорожно-техничеой школы станции Бессарабская, Одесско-Кишиневской железной дороги за 1963 года. Мой прадед Покатило Степан Петрович зачислен туда учащимся в группу подготовки машинистов тепловозов 1 февраля 1963 года
mashpo
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу метрические книги из Криулян (Михайло-Архангельская церковь). Интересует фамилия Герлак, особенно жена и предки Дария Афанасьевича Герлака. Возможно кто-то встречал эту фамилию или готов поделиться сканами. Д.А. проживал в селе Устье Криулянской волости.
Evitta
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Хотела бы уточнить у более опытных исследователей возможна ли такая ситуация: Моя пра(3)бабушка и пра(3)дедушка на протяжении какого-то времени жили в г. Бишкек (Киргизия). Потом пра(3)деда арестовали и скорее всего расстреляли, а пра(3)бабушка с детьми бежала на Дальний Восток. У них было 3 ребенка и вот что интересно: первая дочь (1919 года) родилась в Бишкеке, второй сын (1923г.) тоже, а вот с последней дочерью вышли непонятки. Ее свидетельство о смерти и о рождении у меня нет, есть только о браке. Там написано, что она родилась в 1928 году в городе Бендеры, Бессарабская область; свидетельство выдано в 1950 году.

В одном из чатов мне сказали, что такого просто не могло быть, так как до 1940 года существовали границы между Бессарабией и Россией, а написать можно было все что угодно. Вот я теперь и задаюсь вопросом, если можно придумать любой город, зачем выбирать в качестве места рождения не такой популярный город, с которым тебе ничего не связывает? Можно же было выбрать Москву или Петербург, ну или Бишкек как у других детей? Тем более остальные данные в свидетельстве о браке подлинные.

Я склоняюсь к тому, что в Бессарабии жила семья моей пра(3)бабушки или пра(3)деда, потому что они оба были родом явно не из Бишкека, о них нет записи ни в одной МК ( я все пересмотрела). Поэтому прошу помощи, возможно кому-то встречались эти фамилии: мою пра(3)бабушку звали Пугачева Вера Васильевна, она родилась в 1897 году; пра(3)дела звали Михаил Анненков (отчество неизвестно). Я склоняюсь все же к тому, что там жила семья Анненковых, так как читала что 1850-ых был некий генерал-губернатор Бессарабии с такой фамилией.

Буду очень благодарна за любой и совет и содействие! P.s. ниже прикреплю фото Анненкова М. и Пугачевой В., вдруг как-то натолкнут на мысли

Прикрепленный файл: IMG_3239.jpegIMG_3248.jpeg, 166820 байт
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 218
>> Ответ на сообщение пользователя Evitta от 4 февраля 2026 2:54

Судя по фото Михаил Анненков, явно не из крестьян... мещанин. Нужно читать, изучать и "копать" дальше... Фамилий много встречаешь - всех не запомнишь.

Для информации: Анненковы - старинный русский дворянский род и владел поместьями на Орловщине. Их потомки проживали в Курской губернии.

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 457
>> Ответ на сообщение пользователя Evitta от 4 февраля 2026 2:54

Ищите в Бишкеке дело о его аресте.
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8289

Evitta написал:
[q]
пра(3)деда арестовали и скорее всего расстреляли
[/q]

Книга жертв политических репрессий Кыргызской Республики (1920-1953 гг.) - 10 томов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3732

Evitta написал:
[q]
У них было 3 ребенка и вот что интересно: первая дочь (1919 года) родилась в Бишкеке, второй сын (1923г.) тоже,
[/q]

Неужели в графе о рождении так и написано - "Бишкек"? a_003.gif

Evitta написал:
[q]
Ее свидетельство о смерти и о рождении у меня нет, есть только о браке. Там написано, что она родилась в 1928 году в городе Бендеры, Бессарабская область; свидетельство выдано в 1950 году.

В одном из чатов мне сказали, что такого просто не могло быть
[/q]

Склонен согласиться, что это невозможно. В 1928 году Бендеры это другая страна - Румыния. Да, многие там остались после революции и доживали свой век при румынах (например мой 70-летний на 1917 год прапрапрадедушка, который как жил бОльшую часть взрослой жизни в Бендерах, так там и остался и умер в 1927 году уже в Румынии). Родиться в Бендерах в 1928 году она могла только если семья жила там до революции и там и осталась - вариант при котором семья туда приехала в 1920-х из советской России мне кажется фантастическим. Тут явно что-то напутали. Или, как вариант, родилась она ДО революции, когда Бендеры были частью Российской империи, а не в 1928 году. Но тогда уж слишком большая разница в возрасте получается. Может там родители родились, а в свидетельстве о браке напутали?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈