⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 Вперед → Модератор: flamid |
anka_2206t Новичок Московская область,Красногорск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | RomanGolubenko написал: >> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 5 марта 2025 18:08 Добрый день! Мне как раз в будущем нужны будут архивные записи Черновицкой области по бабушке. Скажите пожалуйста, метрики есть на сайте FS? Или они хранятся в архиве и за ними нужно ехать для просмотра? |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | igorinta написал: >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 24 июля 2025 13:15 В ссылке выше: подробно все написано... До 1812 года в Бессарабии: Исповедных ведомостей, ревизских сказок нет и не было ! |
anka_2206t Новичок Московская область,Красногорск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Вдруг кто знает или встречал,фамилия Табаран какого происхождения? В семье сказали,что фамилия и вся линия по Табаран чисто молдавская. Все родственники родились и располагались в селе Бутешты. Это подтвердили ревизские сказки,что Табаран жили в 1830 годах. Мой прадед Табаран Порфирий Дмитриевич (Димитриевич,родился примерно в 1920-х годах. Его родители Табаран Дмитрий (Димитрий) и жена Дмитрия Домника Табаран. Это всё что помнит мой дедушка о них. Все метрики пересмотрела с 1885 по 1910 года, вообще не нашла о них записи. Хотя другие Табаран есть, но вероятно не мои предки (хотя кто знает). Могли они раньше родиться?или я что-то упустила. |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | >> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 24 июля 2025 14:18 Конечно молдаване, если они говорили на молдавском языке. Всех разве вспомнишь по фамилии... Табаран ? "Все метрики пересмотрела с 1885 по 1910 года, вообще не нашла о них записи" - Они могли жить в соседних селах в радиусе 15-20 верст! Изучайте географию уезда на карте ... |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 861 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 427 | anka_2206t Очень мало! По каким-то тех. причинам не могут все открыть, хотя все отсканировано. |
anka_2206t Новичок Московская область,Красногорск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ssw Спасибо за обратную связь! Радиус тоже просматривала ,даже ревизские сказки за 1859 года, пока всё нету. |
anka_2206t Новичок Московская область,Красногорск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | RomanGolubenko А подскажите пожалуйста, где этот фонд можно посмотреть,даже если частично есть? Нашла,но к сожалению по Черновицкой области вообще не открываются снимки,заблокировано даже с VPN,.. |
igorinta | ssw Метрические книги точно попадаются, вот, например Тырнова 1808 год https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru А вот аж с 1784 года, судя по описанию мормонов, браки https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 861 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 427 | anka_2206t написал: RomanGolubenko Не верьте всему что пишут.Тырнова может оказаться Бырнова.А Бырнова есть нижние и верхние.Так же попадаются дела в этом фонде Буковинской территории.Изучайте историю. |
Pavel28 Сообщений: 191 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | ssw написал: >> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 24 июля 2025 14:18 Не все молдаване говорят и говорили на молдавском языке на севере Молдовы, на севере очень много смешанных молдавско-украинских сел, в котором язык по умолчанию в данном селе это украинский, а живущие там молдаване могли за 100 лет там украинизироваться или вспоминать о своем языке только у себя дома. А происхождение их отслеживается до 1811, и они поселились там намного раньше украинцев. А потом когда пришла советская власть, то в документах им всем писали что они украинцы, на основании того языка, на котором преимущественно говорили в данном селе. И аналогично было тоже наоборот, когда украинцы селились в молдавских селах, но их было не много, и за 100 лет они ассимилировались в молдаван. По северу Молдовы, сейчас нет ни одного молдаванина, в чьем роду не нашлось бы украинца, и нет украинца, в чьем роду не было бы молдаванина. Так по Северу Молдовы. Центральная Молдова, там подругому, она моно-молдавская, украинских селений таи практически нет и украинцы туда особо не ехали. Юг опять же смешанный. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |