Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 445
ЯЮрий

Вам эту метрику надо получить, и на её основании переделать последующие документы.
ЯЮрий
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
RomanGolubenko

Чем и занят. Кишиневских знакомых записали только на 25-е июня. Смотрю сайт Архива - там требуется для получения или молдавский паспорт или какой-то ID. Просить возиться знакомых неудобно, я их и так напрягаю своими просьбами... Хотелось бы все заказать и оплатить, а им бы осталось просто заехать и забрать.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
ЯЮрий

С их помощью быстрее будет. Этот id в Молдавском паспорте и указан.
slawins
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Ещё раз попробую обратиться за помощью... Кто-то может что-то посоветовать?

slawins написал:
[q]
Приветствую всех. Решил и я обратиться за помощью , так как самостоятельно пока ничего не могу найти. Меня интересует Батура Наталья Аксентиевна год рождения точно не знаю, но приблизительно 1900 - 1908 в Сорокском уезде то ли в с. Жабка то ли в Ваду Рашков, так как первый ребенок рожден в 1925, а она вышла замуж рано. Пересмотрел все записи и метрики этих и поблизости сел, но такой фамилии не нашёл. Важный момент в том что их было 2сестры и в детстве их усыновили две разные семьи и я не знаю под какой фамилией она записана. Место смерти с. Нижние Кугурешты 10 декабря 1978. Да я понимаю что можно обратиться в НАРМ (или неправильно ? ) и запросить копию о рождении , но это я хочу оставить напоследок, вдруг что-то можно найти онлайн. Муж Спиридон Сильвестрович Жиерь (Жиеру) рожден 1ноября 1890 в Ваду Рашков - умер 1973 в с. Нижние Кугурешты. Свидетельство о браке тоже не нашёл , по крайней мере в этих сёлах. Кто-то встречал эту фамилию в этой зоне или всё таки нужно обратиться в архив ?
[/q]

slawins написал:
[q]
Ну и попутно задам ещё один вопрос , по другой линии , Ольга (Иулита) Сидоровна Издебски (Izdebski) рождена 23июня 1918 в с. Дмитриевка относилось к церкви с. Радуляны Сорокского уезда. На ФС этих годов записей нет...тем более свидетельство о рождении и браке. Муж Петр Федорович Киселица рожден в декабре 1914 с. Дмитриевка. Вывод прост , делать запрос в архив ? В ранних записях до 1910 эта фамилия не упоминается в этой и соседних церквях. Значит они прибыли откуда то в этот промежуток времени, вот откуда ? Кто что может посоветовать ? Есть сёстры и брат...
[/q]

RomaniaMoldova
Участник

Acasă
На сайте с 2023 г.
Помогите прочитать что написано. Огромное спасибо!!!

Прикрепленный файл: IMG_20240610_181340.jpg
serpand
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
RomaniaMoldova

Характеристика подчиненному со стороны старшего священнослужителя:

"Поведения хорошего, пьянственной страстью не заражен, штрафован не был"

Лайк (5)
RomaniaMoldova
Участник

Acasă
На сайте с 2023 г.
serpand

Спасибо огромное!
У меня токои вопрос, вот заметил что одни цараны появляются в ревизии 1835,1850,1859 , но когда я их ищу в метриках не могу найти, они просто нету, ну тогда где они "регистрировали" рождении своих детей. Не думаю что они небыли верующими потому что я находил записи о браке где находилось их дочь где и было написано что она Православная.
Проясните эту ситуацию!
Спасибо!
RomaniaMoldova
Участник

Acasă
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomaniaMoldova от 13 июня 2024 11:48
Например, семья Чеботар из села Дану Бельцкого уезда (в метриках она находится в Глодень), но в ревизии они есть, но в метриках не можешь найти рождение детей.

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpgrecord-image_ (10).jpg, 1309289 байтrecord-image_ (9) (7).jpg, 814467 байт
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
RomaniaMoldova

жить в другом месте не могли?
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
RomaniaMoldova

Люди не сразу переезжали, сначала приезжали на сезонные работы, строили времянки и жили в них, иногда времянки строили даже не в селе, а прямо в поле где работали, а "зимовали" на старом месте, вообще в другом селе, крестили, венчали тоже в церкви старого села. И только спустя несколько лет могли построить дом в новом селе и переселиться в новое село уже окончательно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈