⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед → Модератор: flamid |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 895 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 445 | ЯЮрий На сайте архива можно. Только не получится Российской картой оплатить! |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8176 | ЯЮрий написал: Яков (Строго говоря, Iakoвъ), а свидетельство о рождении бабушки выдали, с указанием, что ее отец Якоб Это же одно имя Іаков, Яков, Якоб и Якуб. Может быть проще Вам справку взять по месту своего жительства о тождестве имен. Подобную справку для российского суда получал коллега бесплатно несколько лет тому назад в Институте языкознания Беларуси. Прошло на ура в рос. суде для признания факта родства. |
| ЯЮрий Начинающий Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Уже взяли в кишиневском институте. Против молдавской бюрократии не помогает. ( |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12261 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8176 | Дык тогда и справка архива не сработает. Чем она лучше будет? Через суд надо: заявление об установлении юр. факта тождества имен. Но для обращения в суд нужен письменный отказ "молдавской бюрократии". |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 895 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 445 | ЯЮрий Вам эту метрику надо получить, и на её основании переделать последующие документы. |
| ЯЮрий Начинающий Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | RomanGolubenko Чем и занят. Кишиневских знакомых записали только на 25-е июня. Смотрю сайт Архива - там требуется для получения или молдавский паспорт или какой-то ID. Просить возиться знакомых неудобно, я их и так напрягаю своими просьбами... Хотелось бы все заказать и оплатить, а им бы осталось просто заехать и забрать. |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 895 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 445 | ЯЮрий С их помощью быстрее будет. Этот id в Молдавском паспорте и указан. |
| slawins Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Ещё раз попробую обратиться за помощью... Кто-то может что-то посоветовать? slawins написал: Приветствую всех. Решил и я обратиться за помощью , так как самостоятельно пока ничего не могу найти. Меня интересует Батура Наталья Аксентиевна год рождения точно не знаю, но приблизительно 1900 - 1908 в Сорокском уезде то ли в с. Жабка то ли в Ваду Рашков, так как первый ребенок рожден в 1925, а она вышла замуж рано. Пересмотрел все записи и метрики этих и поблизости сел, но такой фамилии не нашёл. Важный момент в том что их было 2сестры и в детстве их усыновили две разные семьи и я не знаю под какой фамилией она записана. Место смерти с. Нижние Кугурешты 10 декабря 1978. Да я понимаю что можно обратиться в НАРМ (или неправильно ? ) и запросить копию о рождении , но это я хочу оставить напоследок, вдруг что-то можно найти онлайн. Муж Спиридон Сильвестрович Жиерь (Жиеру) рожден 1ноября 1890 в Ваду Рашков - умер 1973 в с. Нижние Кугурешты. Свидетельство о браке тоже не нашёл , по крайней мере в этих сёлах. Кто-то встречал эту фамилию в этой зоне или всё таки нужно обратиться в архив ? slawins написал: Ну и попутно задам ещё один вопрос , по другой линии , Ольга (Иулита) Сидоровна Издебски (Izdebski) рождена 23июня 1918 в с. Дмитриевка относилось к церкви с. Радуляны Сорокского уезда. На ФС этих годов записей нет...тем более свидетельство о рождении и браке. Муж Петр Федорович Киселица рожден в декабре 1914 с. Дмитриевка. Вывод прост , делать запрос в архив ? В ранних записях до 1910 эта фамилия не упоминается в этой и соседних церквях. Значит они прибыли откуда то в этот промежуток времени, вот откуда ? Кто что может посоветовать ? Есть сёстры и брат... |
| RomaniaMoldova Участник Acasă Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Помогите прочитать что написано. Огромное спасибо!!! |
| serpand Участник Сообщений: 52 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39 | RomaniaMoldova Характеристика подчиненному со стороны старшего священнослужителя: "Поведения хорошего, пьянственной страстью не заражен, штрафован не был" |
Лайк (5) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |