⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| Tina13 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Спасибо что помогаете, да там не написано ее отчество просто я в книгах о рождении нашла что у нее с Мироном Дымовым было 6 детей и там было написано ее отчество. А в книге венчании где написано "фамилия по матери" я подумала что это означает девичья фамилия. |
| LINORA | Tina13 написал: Спасибо что помогаете, да там не написано ее отчество просто я в книгах о рождении нашла что у нее с Мироном Дымовым было 6 детей и там было написано ее отчество. А в книге венчании где написано "фамилия по матери" я подумала что это означает девичья фамилия. Tina13 1. Просмотрела пропущенную мормонами страницу 81. Рождения Анны там не оказалось. 2. По "ревизским сказкам" в селе нет ни одного Самоила, который мог бы быть отцом или восприемником девочки. 3. С матерью тоже неоднозначно. Самая подходящая кандидатура - Дока Мокан. В 1864 г. ей 19 лет (134-2-455). https://www.familysearch.org/a...cc=1985804 Проживает она одна с двумя малолетними племянниками, брат ее не вернулся с Крымской войны, жена его сбежала из села с незаконнорожденной дочерью. Но: у Доки была старшая сестра Мария, которая вышла замуж. Теоретически и она могла быть матерью Анны, если овдовела и потом родила незаконно. Наконец, другая Мария (блудная жена брата) могла вернуться и родить (прозвание-то у нее по мужу - Мокан). 4. Для прояснения ситуации нужно просматривать метрические книги ближайших сел за 1864 год и надеяться на удачу. (Тараклию за 1864 г. я просмотрела - результат отрицательный). |
Лайк (1) |
| Tina13 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Спасибо за помощь , столько нового сама бы искала очень долго. |
| podgornaja Начинающий Одесса Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | boghelga написал: Добрый вечер всем! Помогите разобраться, если возможно. Пытаюсь найти предков мужа, но пока не продвинулась ни на шаг. По рассказам его родственников, предки были греками. Его прапра жили в Плахтеевке. Каким образом могли греки оказаться в этом регионе? Поделитесь, кто знает, информацией или ссылками на этот исторический факт пожалуйста. И где можно искать информацию по метрикам. В Измаиле? Речь идет о родственниках примерно 1894-1905 г.р. а переселение в эти места могло быть и раньше, просто о далеких предках никто ничего не знает Плахтеевка была заселена в 1830 году. Заехали люди с Екатеринославской губернии село Плахтеевка одноименного. Сейчас это 10 км от Кировограда . Греков среди заехавших не было фамилий . Плахтуны особо чужих как не принимали так и не приживаются до сих пор чем и интересно - действительно ли они грекит и в каком году заехали . Можете фамилию предков и до какого года они жили в селе моем ? Заказала в Петербурге ахив о заселении Плахтеевки . |
| JdtxrbyfYfnfif Начинающий Новокузнцк Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если такая услуга в Национальном архиве Кишинева, как просмотр Метрических книг в читальном зале бесплатно. Этой информации в интернете не нашла. Может кто знает и скинет ссылку на перечень наличия метрических книг в Национальном архиве Кишинева . Интересуют Бессарабия , Сорокский уезд, с. Атаки с 1900 по 1917 года. Интересует фамилия Кириловский. Заранее спасибо. |
Лайк (1) |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 455 | http://arhiva.gov.md/sala-de-studiu/ http://arhiva.gov.md/inventare...basarabia/ Описи и метрики с 1911 года в читальном зале. |
| JdtxrbyfYfnfif Начинающий Новокузнцк Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Буду изучать, спасибо. Метрики до 1911 года как посмотреть ? Метрики с 1870 по 1874 и с 1896 по 1899 года , я посмотрела оцифрованные на сайте Family Search. |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 455 | https://www.familysearch.org/s...%20Library Открывайте дело с нужным вам годом, и ищите нужный вам населённый пункт. |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 66 | RomanGolubenko написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в электронном виде их нет? (по ссылке Бельцы заканчиваются как раз 1910 годом) |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 455 | VPliousnine Здраствуйте. Да, нет в открытом доступе после 1910 года. Смотреть с 1911 года можно только в читальном зале в архиве. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |