Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Tina13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Да ,смотрела там ее нет. Может она в другом месте родилась. В книге бракосочетании указано что ей было 17 лет и 2 месяца (17 было четко написано а рядом число 2 и что то еще я написано но непонятно мне показалось это слово "месяц").
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 789

Tina13 написал:
[q]
Да ,смотрела там ее нет. Может она в другом месте родилась. В книге бракосочетании указано что ей было 17 лет и 2 месяца (17 было четко написано а рядом число 2 и что то еще я написано но непонятно мне показалось это слово "месяц").
[/q]

Я тоже посмотрела запись о венчании, о которой Вы пишете.
Не увидела, что Анна - Самойловна (честно говоря, совсем не распространенное у гагаузов имя).
По-моему, там написано: Анна - по матери Мокан. Возраст - действительно 17 лет и 2 месяца.
Так что скорее всего Анна - незаконнорожденная, об отце уже ничего не узнать, а по матери - смотрите еще раз те же метрики, если повезет, узнаете имя и отчество матери Анны.
Но возможна и неудача - часто незамужние девицы рожали и крестили детей в другой колонии, если у нее были родственники в другой колонии.

---
Сойлар
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 455

Tina13 написал:
[q]
[/q]

В метрической книге отсутствует 81 страница.В них были записи о рождении девочек под номерами 47,48 ,49.
Tina13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо что помогаете, да там не написано ее отчество просто я в книгах о рождении нашла что у нее с Мироном Дымовым было 6 детей и там было написано ее отчество. А в книге венчании где написано "фамилия по матери" я подумала что это означает девичья фамилия.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 789

Tina13 написал:
[q]
Спасибо что помогаете, да там не написано ее отчество просто я в книгах о рождении нашла что у нее с Мироном Дымовым было 6 детей и там было написано ее отчество. А в книге венчании где написано "фамилия по матери" я подумала что это означает девичья фамилия.
[/q]

Tina13
1. Просмотрела пропущенную мормонами страницу 81. Рождения Анны там не оказалось.
2. По "ревизским сказкам" в селе нет ни одного Самоила, который мог бы быть отцом или восприемником девочки.
3. С матерью тоже неоднозначно. Самая подходящая кандидатура - Дока Мокан. В 1864 г. ей 19 лет (134-2-455).
https://www.familysearch.org/a...cc=1985804
Проживает она одна с двумя малолетними племянниками, брат ее не вернулся с Крымской войны, жена его сбежала из села с незаконнорожденной дочерью.
Но: у Доки была старшая сестра Мария, которая вышла замуж. Теоретически и она могла быть матерью Анны, если овдовела и потом родила незаконно. Наконец, другая Мария (блудная жена брата) могла вернуться и родить (прозвание-то у нее по мужу - Мокан).
4. Для прояснения ситуации нужно просматривать метрические книги ближайших сел за 1864 год и надеяться на удачу. (Тараклию за 1864 г. я просмотрела - результат отрицательный).

---
Сойлар
Лайк (1)
Tina13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо за помощь , столько нового сама бы искала очень долго.
podgornaja
Начинающий

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

boghelga написал:
[q]
Добрый вечер всем! Помогите разобраться, если возможно. Пытаюсь найти предков мужа, но пока не продвинулась ни на шаг. По рассказам его родственников, предки были греками. Его прапра жили в Плахтеевке. Каким образом могли греки оказаться в этом регионе? Поделитесь, кто знает, информацией или ссылками на этот исторический факт пожалуйста. И где можно искать информацию по метрикам. В Измаиле? Речь идет о родственниках примерно 1894-1905 г.р. а переселение в эти места могло быть и раньше, просто о далеких предках никто ничего не знает
[/q]

Плахтеевка была заселена в 1830 году. Заехали люди с Екатеринославской губернии село Плахтеевка одноименного. Сейчас это 10 км от Кировограда . Греков среди заехавших не было фамилий . Плахтуны особо чужих как не принимали так и не приживаются до сих пор чем и интересно - действительно ли они грекит и в каком году заехали . Можете фамилию предков и до какого года они жили в селе моем ? Заказала в Петербурге ахив о заселении Плахтеевки .
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если такая услуга в Национальном архиве Кишинева, как просмотр Метрических книг в читальном зале бесплатно. Этой информации в интернете не нашла. Может кто знает и скинет ссылку на перечень наличия метрических книг в Национальном архиве Кишинева . Интересуют Бессарабия , Сорокский уезд, с. Атаки с 1900 по 1917 года. Интересует фамилия Кириловский. Заранее спасибо.
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 455
http://arhiva.gov.md/sala-de-studiu/
http://arhiva.gov.md/inventare...basarabia/
Описи и метрики с 1911 года в читальном зале.
JdtxrbyfYfnfif
Начинающий

Новокузнцк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Буду изучать, спасибо. Метрики до 1911 года как посмотреть ? Метрики с 1870 по 1874 и с 1896 по 1899 года , я посмотрела оцифрованные на сайте Family Search.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136  137 138 139 140 141 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈