Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте

Прошу дать совет, как мне действовать в следующей ситуации:
Хочу составить ветку по линии отца

Хотел начать с поиска данных о моем прадеде Боднарь Николай Захарович рожден в Кишиневе в 1911 году. К сожалению, метрических книг по Кишиневу за 1911 год на сайте familysearch не нашел.

В связи с этим решил начать искать с другой стороны и найти данные по его братьям и сестрам. Точная дата рождения известна о его брате Владимир Захарович Боднарь 11 июня 1905 года, также в Кишиневе, но по метрическим книгам за 1905 год никаких совпадений на familysearch обнаружить не смог.

Где можно еще найти данные о них? Как действовать в данной ситуации? На крайний случай я могу обратиться к профессиональному генеалогу, но если нет метрических книг, то есть ли смысл?

Очень хочется найти записи и составить всю ветку.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 454
>> Ответ на сообщение пользователя PdPenguin от 29 июля 2022 5:54

Просматривайте начиная с 1910 года всё церкви г. Кишинёва пока не найдете нужную вам семью. Плюс Буюканы и Вистерничены. По поводу обращения к исследователю. Если у вас есть время, но жаль денег, то ищите сами. Если мало времени, но не жаль денег, то обращайтесь. Сами видите, Кишинёв большой, много надо времени потратить.
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112
В НАРМ фонд 8, в части 2 хранятся уставные грамоты 1861 года по селам Бессарабии.

Кто знает, что это за грамоты по Бессарабии и кого в них заносили?
По России, там понятно, там перечень бывших крепостных крестьян, количество им выделенной и суммы выкупов.

А по Бессарабии, такие грамоты составлялись со свободными царанами?
Или только с крепостными цыганами?

mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
здравствуйте, село Елизаветовка Дондюшанского района появилось в 1899, а куда люди ходили в церковь креститься первое время после появления, может кто-нибудь в курсе? не нахожу данные о рождении человека в Елизаветовке как раз в 1899
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1724
mpsdls

Сударка и Городище - старинные села, и церкви там были
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578
Добрый день!
Никак не могу найти в интернете фотографии церквей Измаильского уезда dntknw.gif
- Свято-Введенской церкви села Сафьяны
- Свято-Михайловской церкви села Долукиой

Неужели не сохранилось ни одной фотографии? .. sad.gif
Может кто-то знает ресурсы, где можно поискать?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
mpsdls

Метрики села Плоп смотрите.Тогда село Траистян называлось,
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
AlexM1981

Гуйван.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
AlexM1981

Ещё и не такое увидете!
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 780

AlexM1981 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи. Не могу разобрать фамилию - Царанка села Стурдзовка Елисавета Семенова ? православного вероисповедования первым браком.
[/q]

Гуйван

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈