Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442
>> Ответ на сообщение пользователя likydik88 от 7 марта 2021 3:35

Делайте запрос в ЗАГС,в котором вы свидетельство о рождении делали.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 491
>> Ответ на сообщение пользователя likydik88 от 7 марта 2021 3:35

Тут просто надо разобраться. Кажется, я прочитал у вас где-то про Грозный. Знаю, что из Молдавии высылали большое количество "зажиточных" людей именно в Грозный. Массовые депортации были в 1940-1941 гг, а также во время операции "Юг" в 1949 году. Родители моего друга именно там и родились, в Грозном, в те времена, до возвращения обратно в Молдавию.
Потом, в 1950 году бабушка ваша восстанавливала запись о рождении - восстанавливала возраст - № актовой записи с буквой R я думаю как раз на это и указывает. Может, она была все-таки не 1933 года рождения, если книги есть, а ее записи по примарии нет.
Может в силу того, что она не знала свой реальный возраст, так и получилось, что родила в "13" лет...
Далее, в Молдавии была страшная голодовка в 1946-1947 гг., когда умерло много людей, или родители умерли в ссылке от голода, если были высланы - пока не ясно...
В военных документах всегда было очень много путаницы и я думаю, что 100% это с. Бахмут Каларашского района.
Может вы знаете что-то еще о бабушке, что поможет дальше продвинуться.
Если что, пишите в личку.
Лайк (2)
kovi_na
Новичок

Cluj-Napoca, Romania
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21

Pavel28 написал:
[q]

LINORA написал:
[q]

Павел, Вы же сами отлично пишете кириллицей!
А метрики, наверное, на молдавской палеографии.
Есть тема на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/171/...F#pp559296
[/q]

Вот такие вот:
Я тут только слова "Апрель" и "май" могу прочитать:

Это отрывок из метрики 1822 года по селу Копачень

[/q]
Павел, добрый день!
Мне кажется, что это отрывок метрики по Зимброванам. По крайней мере, на листе, который вы прикрепили только про это село и идет речь.

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 442

kovi_na написал:
[q]

Pavel28 написал:
[q]

LINORA написал:

[q]

Павел, Вы же сами отлично пишете кириллицей!
А метрики, наверное, на молдавской палеографии.
Есть тема на форуме:
https://forum.vgd.ru/post/171/...F#pp559296

[/q]

Вот такие вот:
Я тут только слова "Апрель" и "май" могу прочитать:

Это отрывок из метрики 1822 года по селу Копачень

[/q]

Павел, добрый день!
Мне кажется, что это отрывок метрики по Зимброванам. По крайней мере, на листе, который вы прикрепили только про это село и идет речь.

[/q]

Да,это Зимброваны.
igorinta
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 7 марта 2021 21:07

Моя бабушка из Молдавии, до войны они тоже были зажиточными, но по семейному рассказу в Грозный они с сестрой после войны поехали по своей воле, спасаясь от голода 46-47 гг.. Работали на строительстве дорог.
Ваши сведения о том, что их высылали, объясняет почему сестру бабушки какое-то время даже продержали в заключении за то, что она, не выдержав тяжелых условий работы, попыталась вернуться на родину. Однако сама бабушка спокойно покинула Грозный в 51-52м году.
Тем не менее, спасибо за пищу для размышлений))
Andrei Garbuz 777
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте. Кто не будь, знает, есть ли на https://familysearch.org Бендеры (Уезд) Метрические книги с 1911 – 1918 года. Или существуют ли они вообще?
---
Ищу сведения о Гарбуз (Арбуз,Харбуз) и Кашу - Молдова. А также Веремеев, Пащенко, Гуржиев, Воробкалова - Донские Казаки.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 781
Существуют. Работа по оцифровке для сайта https://familysearch.org закончилась раньше, чем книги поступили в Национальный Архив Республики Молдова.
Метрические книги 1911-1919 годов уже в НАРМ.
---
Сойлар
Лайк (3)
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 491

igorinta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ravi2000 от 7 марта 2021 21:07

Моя бабушка из Молдавии, до войны они тоже были зажиточными, но по семейному рассказу в Грозный они с сестрой после войны поехали по своей воле, спасаясь от голода 46-47 гг.. Работали на строительстве дорог.
Ваши сведения о том, что их высылали, объясняет почему сестру бабушки какое-то время даже продержали в заключении за то, что она, не выдержав тяжелых условий работы, попыталась вернуться на родину. Однако сама бабушка спокойно покинула Грозный в 51-52м году.
Тем не менее, спасибо за пищу для размышлений))
[/q]

В эти годы уже, в основном, все возвращались спокойно домой в Молдавию и Измаильскую область Украинской ССР (территории бывшей Бессарабии).

balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 463
siptelphone, эта пленка в виде сканокопий не существует. Она доступна только в ЦСИ в виде микрофильма.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 463
LINORA написал:
[q]
Метрические книги 1911-1919 годов уже в НАРМ.
[/q]

А НАРМ их оцифровывает?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈