⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| vital33 Сообщений: 555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Дополнительная информация. 1. Население области в 1861 г. по сословиям и состояниям // Зап. Бессараб. обл. статист, комитета. - Кишинев, 1864. - Т.1 .- С.30. 2. Новгородцев А.В. Регистрация земель Бессарабской области на 01.01.1865 // Зап. Бессараб. обл. статист, комитета. - Кишинев, 1867. - Т, 2. - С. 102. |
| Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1712 | vital33 написал: Селение Ганкишло. В списке населенных мест от 1861 г. идет под номером 190, Аккерманский уезд |
| Petromc Новичок Омск Россия Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста что это за населённый пункт. пос. Рескисс Бессарабской губ. Это ошибочное написание? |
| vital33 Сообщений: 555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Glav/Evg написал:
добрых дел. спасибо за наводку. Полное Собрание Законов Российской Империи № 9459. "О наделении Дунайского казачьего войска землею и о присоединении к оному разных селений: Именный, объявленный Министром Финансов от 5 авг. 1836 г. С.Пб." http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...869/zoom/6 Ганкишло, Паланка, Петровка, Михайловка, Константиновка, Николаевка и Троицкое - эти селения фигурируют в Законе. списки по РС за 1835г жителей (отставных) Константиновка Михайловка Николаевка тут; - https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2935729.htm#pp2935729 |
| vital33 Сообщений: 555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | |
| vital33 Сообщений: 555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | добрых дел. подскажите есть ли какая нибудь информация о Килийском купце 2-й гильдии, Российскоподданого Пенчо(?) Степанов сын Стойкова? ...(ориентировочно 1830-1840гг) спасибо. |
| Maxim43 Сообщений: 137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172 | Доброго времени суток. Нашёл в интернете данные на предполагаемого прапрадеда Погонец Константина Антоновича, правда место жительства вызывает вопрос: по документальным данным семья предков Погонц проживала в с. Глинжены Резинской волости Оргеевского уезда, а в карточке указано д. Нашкавич Танковской волости Хотинского уезда (На другой карточке с. Пашковцы Данкоуцкой волости) Вероятно кто-нибудь сможет внести ясность. |
| vital33 Сообщений: 555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Glav/Evg написал:
Glav/Evg написал:
Добрых дел всем добрым людям. Glav/Evg, Вы уже давно опытнейший человек в этой области...это видно из Вашей логики, прошу прощеня за "отбирание" этих драгоценнейших Ваших минут.... ....всё же скажите...что Вы имели ввиду- написав мне эту загадку ... вроде соображаю...нестандартное мышление..свои "особенности" и т.д...(я про себя). на многие вопросы сам "допёр" и сделал выводы... (не знаю, ...может Ваша загадка мною не "разгадывается" ...т.к я недавно нашёл СВОИХ по материнской линии под ....я под величайшим впечатлением) - а это, эмоции...(знаю точно, что "они" так влияют на ПРАВИЛЬНОЕ решение....и направление на сосредоточивание на поиске)) найдя Бакал в ПУРКАРЫ, выше устья Днестра (но пока не "моего" - мой искомый Бакал Семён (Иванович) ..и тот факт, что в с. Беленькое, в Оттечественную погибло из этого селения под Маяками - по ф. Бакал много человеческих Душ... сам "круг"....вокруг устья Днестра ....включая Вашу загадку "Селение Ганкишло. В списке населенных мест от 1861 г. идет под номером 190, Аккерманский уезд" и тот факт, что это поселение включено в Российский свод законов, коим была выделена казакам земля....меня вводит в "смятение",....всё то прочитанное, что творилось на земле "бесов" того времени ...и факт проживания "беглых" - свободолюбивых казаков, уничтоженной Запорожской Сечи...воспоминания турецкого султана .."русские тут живут с давних времён"....и как в процессе "местной бессарабской жизни" - люди "превращались" в тех или инных, ради основного инстинкта "ВЫЖИТЬ"..... ..на этом основании смею Вас просить о подаче "тоненькой соломинки" в разгадке мною "появление Бакал" в этом регионе.... у меня масса вариантов.... с Уважением. |
| Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1712 | vital33 Простите, если я не так поняла. Вы же писали, что не разобрали название села, вот я и ответила. По поводу Бакал: неясно с национальностью. Кто у них в поручителях, восприемниках? |
| vital33 Сообщений: 555 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Glav/Evg написал: Простите, если я не так поняла. Вы же писали, что не разобрали название села, вот я и ответила. доброго дня... ага, теперь "догнал " с Ганкишло, что имелось ввиду.... Glav/Evg написал: По поводу Бакал: неясно с национальностью. Кто у них в поручителях, восприемниках? всё, что пока "нашёл" по моим...в Новокарагач, Шкандыба, рождение в оккупацию румын 1933г , моего деда Бакал Николай Архипович (восприемники по ф.Сментына и ф. Харабар)...есть и другие Бакал при Р. империи. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |