Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

RomanGolubenko написал:
[q]
На 1-й вопрос ответ да!
Мог быть мещанином города Кишинева,а жить в любом другом месте!
А мог быть крестьянином с.Пуркары,выйти из этого крестьянского общества,стать мещанином города Кишинева, и остаться жить в с.Пуркары.
[/q]

Спасибо..

в Аккерманском уезде...РС 1835...Голубенко..я правда так и не разобрал поселение?

Прикрепленный файл: 1835 РС Аккерм уезд сел..jpgНиколай Голубенко 1835 РС Аккерм уезд.jpg, 1102159 байт
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

Glav/Evg написал:
[q]
vital33 В Кишиневе попадались Бакалы купцы, вероятно, родня ренийским Бакалам-купцам.
Посмотрите
https://forum.vgd.ru/1413/96340/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо огромное за внимательность к моему вопросу.
...Видел ...может пока не могу с клубка.."нужную" ниточку подцепить....(как это и у многих бывает)...однако если найду искомого Бакал Семёна... то станет яснее...
В любом случае - БЛАГОДАРЮ.
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Дополнительная информация.

1. Население области в 1861 г. по сословиям и состояниям // Зап. Бессараб. обл. статист, комитета. - Кишинев, 1864. - Т.1 .- С.30.
2. Новгородцев А.В. Регистрация земель Бессарабской области на 01.01.1865 // Зап. Бессараб. обл. статист, комитета. - Кишинев, 1867. - Т, 2. - С. 102.
---
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711

vital33 написал:
[q]
[/q]

Селение Ганкишло. В списке населенных мест от 1861 г. идет под номером 190, Аккерманский уезд
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Petromc
Новичок

Омск Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста что это за населённый пункт.
пос. Рескисс Бессарабской губ.
Это ошибочное написание?
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

Glav/Evg написал:
[q]

vital33 написал:
[q]

[/q]

Селение Ганкишло. В списке населенных мест от 1861 г. идет под номером 190, Аккерманский уезд
[/q]

добрых дел. спасибо за наводку.

Полное Собрание Законов Российской Империи № 9459.
"О наделении Дунайского казачьего войска землею и о присоединении к оному разных селений: Именный, объявленный Министром Финансов от 5 авг. 1836 г. С.Пб."
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/2...869/zoom/6

Ганкишло, Паланка, Петровка, Михайловка, Константиновка, Николаевка и Троицкое - эти селения фигурируют в Законе.

списки по РС за 1835г жителей (отставных)

Константиновка
Михайловка
Николаевка
тут; - https://forum.vgd.ru/post/2661/40261/p2935729.htm#pp2935729

Прикрепленный файл: # 9459 (1) 1836г.jpg# 9459 (2) 1836г.jpg, 83667 байт
---
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Кишинёвские учащиеся разных лет.
https://forum.vgd.ru/1413/98281/
---
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

добрых дел.
подскажите есть ли какая нибудь информация о Килийском купце 2-й гильдии, Российскоподданого Пенчо(?) Степанов сын Стойкова?
...(ориентировочно 1830-1840гг)
спасибо.

Прикрепленный файл: 1835 ур.Дракуль земля Пенчу Стапанову сыну Стойкову.jpg
---
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 172
Доброго времени суток.
Нашёл в интернете данные на предполагаемого прапрадеда Погонец Константина Антоновича, правда место жительства вызывает вопрос: по документальным данным семья предков Погонц проживала в с. Глинжены Резинской волости Оргеевского уезда, а в карточке указано д. Нашкавич Танковской волости Хотинского уезда (На другой карточке с. Пашковцы Данкоуцкой волости) Вероятно кто-нибудь сможет внести ясность.

Прикрепленный файл: 00002579.jpg
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.

Glav/Evg написал:
[q]

[/q]

Glav/Evg написал:
[q]

[/q]

Добрых дел всем добрым людям.
Glav/Evg, Вы уже давно опытнейший человек в этой области...это видно из Вашей логики, прошу прощеня за "отбирание" этих драгоценнейших Ваших минут....
....всё же скажите...что Вы имели ввиду- написав мне эту загадку ...
вроде соображаю...нестандартное мышление..свои "особенности" и т.д...(я про себя).
на многие вопросы сам "допёр" и сделал выводы...

(не знаю, ...может Ваша загадка мною не "разгадывается" ...т.к я недавно нашёл СВОИХ по материнской линии под ....я под величайшим впечатлением) - а это, эмоции...(знаю точно, что "они" так влияют на ПРАВИЛЬНОЕ решение....и направление на сосредоточивание на поиске))

найдя Бакал в ПУРКАРЫ, выше устья Днестра (но пока не "моего" - мой искомый Бакал Семён (Иванович) ..и тот факт, что в с. Беленькое, в Оттечественную погибло из этого селения под Маяками - по ф. Бакал много человеческих Душ...
сам "круг"....вокруг устья Днестра ....включая Вашу загадку "Селение Ганкишло. В списке населенных мест от 1861 г. идет под номером 190, Аккерманский уезд" и тот факт, что это поселение включено в Российский свод законов, коим была выделена казакам земля....меня вводит в "смятение",....всё то прочитанное, что творилось на земле "бесов" того времени ...и факт проживания "беглых" - свободолюбивых казаков, уничтоженной Запорожской Сечи...воспоминания турецкого султана .."русские тут живут с давних времён"....и как в процессе "местной бессарабской жизни" - люди "превращались" в тех или инных, ради основного инстинкта "ВЫЖИТЬ".....
..на этом основании смею Вас просить о подаче "тоненькой соломинки" в разгадке мною "появление Бакал" в этом регионе....
у меня масса вариантов....
с Уважением.

Прикрепленный файл: 1836г О выдел Казакам земли1.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈