⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | vito4ek написал: Годы бабушки не знаю, звали ее Zandelova Maria. У меня сохранилась газета, в которой есть статья о дедушке. Звали его Занделов Василий Данилыч, год рождение 1917, с Малаешты. Работал учителем математики в с. Оланешты. Годы смерти не знаю. В 1956Г. у них родился сын, мой папа. Добрый вечер. Если дед родился в селе Малаешты, то Вам надо обратиться в архив Приднестровья. По бабушке вообще все запутано, без места рождения, девичьей фамилии и хотя бы приблизительных годов рождения вряд ли что-то можно будет найти. |
| vito4ek Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Спасибо. А нужно ехать в архив или можно запрос отправить? |
| Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | vito4ek написал: Спасибо. А нужно ехать в архив или можно запрос отправить? Здравствуйте. Можно отправить запрос. |
| vito4ek Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | А как правильно написать запрос. Я была в ЗАГСе мне сказали,что нужно знать все данные. ФИО дедушкиных родителей,дату и место рождения. А если нужно свид. О смерти, то нужно знать дату. Никто искать по фамилии не будет. Я читала что можно запросить информацию из актовых книг, но как не знаю? |
| AlexZhan Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Прошу помощи.Не могу найти метрики по дедушкиным родственникам. Жандык Захар Степанович, село Шамалия. Больше инфы нет,как и документов и дедушки. Помогите с направлением поиска. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24127 | vito4ek написал: А как правильно написать запрос Общение с архивом ЗАГС Запрос в ЗАГС при неполной информации Выдаст ли ЗАГС такую информацию? ЗАГС: алгоритм поиска "с нуля" И еще куча разных тем в разделе ЗАГС |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24127 | AlexZhan написал: Жандык Захар Степанович, село Шамалия. Эта фамилия, равно как и село находятся в зоне поиска двух форумчанок NadejdaOrel https://forum.vgd.ru/post/29/54479/p2240974.htm#pp2240974 ArinaPK https://forum.vgd.ru/post/29/54479/p2243041.htm#pp2243041 Национальный архив Молдовы |
| NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7294 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29562 | Доброго дня всем! AlexZhan написал: Паспортные данные пытаюсь у родственников разузнать.Пока тщетно.Если речь идет о советском периоде, то очень хороший источник информации по сельским жителям - похозяйственные книги. Правда, сохранились они по большей части только за послевоенный период. Это по сути подворные переписи, в которых указывался хозяин двора и все живущие с ним, их родственные отношения, возраст или дата рождения, место учебы или работы, описание хозяйства. Самое привлекательное в них - это то, что информацию можно получить без подтверждения родства, и просто по телефону. Эти книги хранятся в районных архивах и сельсоветах. Это в России. Как обстоит дело в Молдавии, не знаю. Тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p.htm#pp |
| kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3035 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 779 | Ищу всех связанных с фамилиями Колчак-Кольчак! Интересны данные по Кольчак Дамиану Геврасиевичу: гаоо 37-2-109 л. 98 14 января 1873 года Овидиопольский мещанина Иустин Онуфриевич Миндрук православного вероисповедания первым браком, 23 лет и Ананьевского мещанина Евстафия Фабраковского дочь, девица Харитина православная, первым браком, 21 года Свидетели по линии жениха: Отставного урядника сын Василий Лазаревич Мунтян и Одесский мещанин Михаил Стафонович Кирлок Свидетели по линии невесты: Тираспольский купец Дамиан Гервасиевич Кольчак и Балтский мещанин Саввелий Владимирович Быковский МК с. Бирносово Богородничной церкви, Тираспольского уезда на 1873 год |
| Эквилибристика Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти метрические книги с. Слободка основан в 1859г.( Гофнунгсдорф). Тарутинский р-он. Одесской обл. Ищу сведения о прабабушке по материнской линии Бардук Александре Дмитриевне 1918 г.рождения,проживала в с.Слободка Тарутинского р-на. Дедушка Бардук Иван Иванович, ее третий ребенок от первого брака, родился там же 25.05.1948г. Пытаюсь узнать историю семьи по линии деда. Знаю, по рассказам, что они болгарские переселенцы и владели землями в том же селе. Буду рад любому совету. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |