Поиск предков в Болгарии
Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
21 апреля 2012 18:35 21 апреля 2012 18:36 вичев написал: [q] Здравствуйте, Пока мне не удалось найти болгарской фамилии ГАГУНСКИЙ (Гогунский). Болгарский сайт поиска людей(после регистрации) - www.lostbg.net На сайте существует возможность и перевод на русском языке.[/q]
Спасибо! Еще появился один вопрос. Недавно узнала, что Полина Ивановна Гагунская жила у родственников 2-3 года в дошкольном возрасте. Должны ли были регистрировать или где-то отмечать временно проживающих? Все таки 2-3 года - это не кратковременная поездка. Знаю, что прабабушка (Полина Ивановна), когда вернулась из Болгарии, привыкла носить юбки в пол и отказывалась от других юбок, а на улице со всеми встречными здоровалась. Делаю вывод, что это была сельская местность, где все друг друга знали. Значит еще труднее будет найти... :( Теплится надежда, что кто-нибудь из родственников узнает по фотографии саму Полину или ее отца. Пошла разбираться с сайтом... Кстати, вот фото моего прапрадедушки - Ивана Григорьевича Гагунского
 --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
21 апреля 2012 18:36 А это его дочь - Полина Ивановна Гагунская
 --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
21 апреля 2012 19:42 21 апреля 2012 20:03 вичев написал: [q] Болгарский сайт поиска людей(после регистрации) - www.lostbg.net[/q]
Валентин, подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Пройти регистрацию не удается, пишет вот что: http://img-fotki.yandex.ru/get...0aadc_orig (вот ссылка! прикрепленный файл не открывается)
IirinaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2012 21:47 Ищу родственников! Мой прадед Нено Николаевич Цанев 1885 г.р. приехал из Болгарии (предположительно из г. Варна) вместе с братом Ильей, в станицу Славянскую (Кубанская область) Сейчас это г. Славянск-на -Кубани Краснодарского Края. Занимался овощеводством. Брат Илья вернулся в Болгарию. Нено Николаевич женился на Матрене Марковне Герасимовой (Герасименко), их дети: Таисия, Тамара, Софья, Борис, Николай и Анна.Был в 1933 г репресирован. Болгарские родственники отзовитесь! Провожу генеалогическое исследование, а о родителях прадеда ничего неизвестно.Спасибо. | | |
вичев Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
22 апреля 2012 10:57 Здравствуйте, Olviya написал: [q] http://img-fotki.yandex.ru/get...0aadc_orig (вот ссылка! прикрепленный файл не открывается) [/q]
Этот сайт не имеет ничего общего с www.lostbg.net Не знаю как вам помочь. Если хoтите можем поговорить по Skype .Я -vichev43 Валентин --- Помните свой род! | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
22 апреля 2012 11:58 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько в Болгарии распространенная фамилия "Стойков"? Я знаю, что примерно в 1900-х годах в Болгарии проживал дядя моей прабабушки, по фамилии Стойков, у него была какая-то фабрика. Можно ли где-то найти информацию о владельцах фабрик/заводов того времени? Буду очень благодарна! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
вичев Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
23 апреля 2012 10:14 Здравствуйте! Фамилия Стойков в Болгарии очень , очень распространенна. Так что для Вашего поиска надо за что-то захватится - город, имя и отчество,производство чего... Кроме того начало 20-го века очень далеко.
--- Помните свой род! | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
23 апреля 2012 10:21 вичев написал: [q] Здравствуйте!Фамилия Стойков в Болгарии очень , очень распространенна. Так что для Вашего поиска надо за что-то захватится - город, имя и отчество,производство чего... Кроме того начало 20-го века очень далеко. [/q]
Вичев, спасибо, что откликнулись! Пока что ухватиться не за что... Если будет какая-то информация, я обязательно напишу! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
23 апреля 2012 11:12 23 апреля 2012 12:00 вичев написал: [q] Этот сайт не имеет ничего общего с www.lostbg.net[/q]
Нет, это не сайт, это ссылка на фото Prt Sc с экрана (заполняю форму регистрации на сайте www.lostbg.net, жму "регистрация", выскакивает это сообщение). Процитирую его здесь: "Изтекла сесия и/или cookies не ca разрешени за Вашия браузър. Моля опреснете/презаредете страницата преди попълване" Пыталась с разных браузеров даже, сообщение стабильно :( В разделе "Руководство" нашла адрес администратора сайта, написала о проблеме с регистрацией ему. --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
хруппа Участник
Белгородская обл. г. Алексеевка Сообщений: 56 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
23 апреля 2012 18:01 Не знаю, возможно ли, найти человека по такой скудной информации, но напишу: Стейкова Нина Захаровна (по поводу фамилии не знаю это девичья или по мужу) 1933 года рождения, уехала в Болгарию с родителями (мать Татьяна Васильевна Слепченко - это девичья фамилия) и старшим братом Валентином Захаровичем1929 года рождения. И она и брат родились в Воронежской губернии, их отец Захар родом из Болгарии, мать русская. Подскажите что можно сделать для их поиска? --- Поиск фамилий: Хруппа (Хрупа) Ступниченко Стре(о)милов (Страмилов) Крюков Головко Ноче(о)вка Шапошников Немченко (Нимченко) Слепченко Легкодух (Бирюченский уезд Воронежской губернии) | | |
|