Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Болгарии

Будьте крайне осторожны с исследователями, предлагающими услуги в Болгарии!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Ищу информацию о выпускнике Морского инженерного училища 1915 г. Дацун Иване Спиридоновиче.
Среди его сокурсников был "КОЛЕСОВ Петр Яковлевич. Окончил МИУ в 1915 г. В эмиграции в Болгарии, к 1930 в Софии. Жена М. (к 1937 там же)."
Возможно, есть информация, как искать списки эмигрировавших в Болгарию после 1920 г. ?
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92

вичев написал:
[q]
Здравствуйте,
Пока мне не удалось найти болгарской фамилии ГАГУНСКИЙ (Гогунский).
Болгарский сайт поиска людей(после регистрации) - www.lostbg.net
На сайте существует возможность и перевод на русском языке.
[/q]

Спасибо!
Еще появился один вопрос.
Недавно узнала, что Полина Ивановна Гагунская жила у родственников 2-3 года в дошкольном возрасте. Должны ли были регистрировать или где-то отмечать временно проживающих? Все таки 2-3 года - это не кратковременная поездка.

Знаю, что прабабушка (Полина Ивановна), когда вернулась из Болгарии, привыкла носить юбки в пол и отказывалась от других юбок, а на улице со всеми встречными здоровалась. Делаю вывод, что это была сельская местность, где все друг друга знали.
Значит еще труднее будет найти... :(
Теплится надежда, что кто-нибудь из родственников узнает по фотографии саму Полину или ее отца. Пошла разбираться с сайтом...

Кстати, вот фото моего прапрадедушки - Ивана Григорьевича Гагунского

Прикрепленный файл: 0007.jpg
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.
А это его дочь - Полина Ивановна Гагунская

Прикрепленный файл: 0006.jpg
---
Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан)
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

вичев написал:
[q]
Болгарский сайт поиска людей(после регистрации) - www.lostbg.net
[/q]

Валентин, подскажите, пожалуйста, что не так делаю? Пройти регистрацию не удается, пишет вот что:

http://img-fotki.yandex.ru/get...0aadc_orig (вот ссылка! прикрепленный файл не открывается)

Прикрепленный файл: страница.jpg
---
Iirina
Новичок

Iirina

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников! Мой прадед Нено Николаевич Цанев 1885 г.р. приехал из Болгарии (предположительно из г. Варна) вместе с братом Ильей, в станицу Славянскую (Кубанская область) Сейчас это г. Славянск-на -Кубани Краснодарского Края. Занимался овощеводством. Брат Илья вернулся в Болгарию. Нено Николаевич женился на Матрене Марковне Герасимовой (Герасименко), их дети: Таисия, Тамара, Софья, Борис, Николай и Анна.Был в 1933 г репресирован. Болгарские родственники отзовитесь! Провожу генеалогическое исследование, а о родителях прадеда ничего неизвестно.Спасибо.
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте,

Olviya написал:
[q]
http://img-fotki.yandex.ru/get...0aadc_orig (вот ссылка! прикрепленный файл не открывается)
[/q]

Этот сайт не имеет ничего общего с www.lostbg.net
Не знаю как вам помочь.
Если хoтите можем поговорить по Skype .Я -vichev43
Валентин
---
Помните свой род!
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько в Болгарии распространенная фамилия "Стойков"? Я знаю, что примерно в 1900-х годах в Болгарии проживал дядя моей прабабушки, по фамилии Стойков, у него была какая-то фабрика. Можно ли где-то найти информацию о владельцах фабрик/заводов того времени? Буду очень благодарна!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
вичев

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Фамилия Стойков в Болгарии очень , очень распространенна. Так что для Вашего поиска надо за что-то захватится - город, имя и отчество,производство чего... Кроме того начало 20-го века очень далеко.

---
Помните свой род!
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

вичев написал:
[q]

Здравствуйте!Фамилия Стойков в Болгарии очень , очень распространенна. Так что для Вашего поиска надо за что-то захватится - город, имя и отчество,производство чего... Кроме того начало 20-го века очень далеко.
[/q]

Вичев, спасибо, что откликнулись! Пока что ухватиться не за что... Если будет какая-то информация, я обязательно напишу!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Olviya

Olviya

Москва
На сайте с 2010 г.

вичев написал:
[q]
Этот сайт не имеет ничего общего с www.lostbg.net
[/q]

Нет, это не сайт, это ссылка на фото Prt Sc с экрана (заполняю форму регистрации на сайте www.lostbg.net, жму "регистрация", выскакивает это сообщение).
Процитирую его здесь: "Изтекла сесия и/или cookies не ca разрешени за Вашия браузър. Моля опреснете/презаредете страницата преди попълване"
Пыталась с разных браузеров даже, сообщение стабильно :(

В разделе "Руководство" нашла адрес администратора сайта, написала о проблеме с регистрацией ему.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: vedra
Вверх ⇈