ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
| Fingolfin_insipinorri Новичок
11 января 2018 12:09 есть еще вопрос по прочтению фамилии, как лучше читать?
 --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
| Michael Nagel Сообщений: 1302 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4595
| Наверх ##
11 января 2018 12:59 11 января 2018 13:03 Fingolfin_insipinorri написал: [q] есть еще вопрос по прочтению фамилии, как лучше читать?
[/q]
В Чехии это может читаться как Вейднеровы (примерно: младожены Вейднеровы) См., например, ссылку: https://subscribe.ru/archive/j...80528.html(там встречается фамилия Вейднерова) | | |
29 января 2018 11:16 я узнал что Мария Францевна закончила институт благородных девиц в Вене. где можно посмотреть архивы? --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
bratezleha Москва Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
31 января 2018 17:00 Прошу совета! Тему пролистал ничего похожего не нашел.
Ситуация такова Гаркавенко (возможен вариант Гарькавенко) Иван Константинович (Костевич) 1924 г.р. (по данным МО 1925г.р.). Место рождения Полтавская область, Хорольский район, Хорол. В годы войны служил в военно-санитарной летучке. Последнее полученное от него лично известие - письмо от 26 мая 1945г. В письме указывал, что находится, по-прежнему, в Чехословакии, но вскоре должен выехать в Россию. В Россию он не вернулся. Согласно полученного извещения Иван скончался от столбняка в июне 1945г. Место кончины не указано. Центральный архив Министерства обороны (филиал военно-медицинских документов) выдал справку, что 02 июня 1945 года Иван Константинович был отправлен в госпиталь 3036 с подозрением на сыпной тиф. Место дислокации части и госпиталя не указаны. В списках умерших в июне 1945 года по госпиталю 3036 Иван не значится.
Я, собрал пакет документов и подам, безусловно заявление в Красный Крест.
Проблема в том, что мы до сих пор точно не знаем где точно находилась часть. в которой служил Иван - в нынешней Чехии или в Словакии. Но возможно есть какие-то ресурсы, где можно самостоятельно полазить и поискать возможное место захоронение Ивана? может есть какой-то реестр воинских захоронений? --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
31 января 2018 22:43 Фотография Карла Вайднера, задняя часть, я могу прочитать имя, но не понятна вторая подпись что может означать?
 --- ищу сведения о семье
Вайднер Марии Францевны
и Вайднера Карла
| | |
Vollna Москва Сообщений: 991 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2004 | Наверх ##
31 января 2018 23:29 Fingolfin_insipinorri написал: [q] но не понятна вторая подпись что может означать?[/q]
Указано местечко Тепла в районе Марианских Лазень. Но расшифровать сокращение перед названием "Тепла" не могу... | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
31 января 2018 23:49 Fingolfin_insipinorri написал: [q] [/q]
Tr.Tepla Вообще Тепла - это река в Чехии, но в г.Угерске Градиште, где судя по паспарту, находилось фотоателье Дворжака, она не протекает. Есть еще городок Тепла, может, в нем был филиал ателье Дворжака и там было сделано фото? | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 1:11 Fingolfin_insipinorri написал: [q] Фотография Карла Вайднера, задняя часть, я могу прочитать имя, но не понятна вторая подпись что может означать?[/q]
Tr.Tepla Tr. может значить třída - проспект; улица То есть: Tr.Tepla - ул. Теплая | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
1 февраля 2018 11:10 Michael Nagel написал: [q] Tr. может значить třída - проспект; улица
То есть: Tr.Tepla - ул. Теплая
[/q]
Значить, конечно, может... Но вот была ли такая улица в центре Угерске Градиште? И почему это подписано на фото, если фото - из ателье? Кстати, а что изображено на фото? Классический студийный портрет? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2018 11:32 G_Spasskaya написал: [q] Значить, конечно, может... Но вот была ли такая улица в центре Угерске Градиште? И почему это подписано на фото, если фото - из ателье? [/q]
Насчет существования там такой улицы трудно сейчас сказать. Можно предположить, что адрес клиента написан на фото потому, что готовые фотографии клиенты не забирали сами, а ателье присылало их им по почте. | | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.