Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
переводчик с чешского (помощь с переводом и прочтением) - https://forum.vgd.ru/4436/69506/

ЧЕХИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Surmillo
Новичок

Surmillo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо

Комментарий модератора:
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-Чехия.pngКрай.jpg, 112605 байт
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 248
G_Spasskaya, у меня открываются и ищутся нормально! У них бывают работы с базой данных, когда добавляют новый материал, тогда и могут возникнуть перебои..
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Большое вам спасибо! Не предполагал, что кто-то сможет этот текст со скана прочитать. Имя и фамилию его родителей я находил в другой записи - о венчании Ричарда, в Варшавском архиве, на русском языке. Там было написано Франц Шульц, Флорентина Навражек и место рождения Унтер-Секержан, Богемия. Напишу еще раз в архив, о расшифровке.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
nadejdaqwe
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Подскажите, что означают эти записи? Что этот человек проживал в городах Кладно и Прага? Насколько точная эта информация?

Я ищу свою мать, которая предположительно с 1968г проживает в Чехии. На скрине ее ФИО.

Прикрепленный файл: FullSizeRender (1).jpg
---
Ищу Гаврилюк Надежду Григорьевну 1937г.р. (Украина)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244

nadejdaqwe написал:
[q]
Подскажите, что означают эти записи? Что этот человек проживал в городах Кладно и Прага?
[/q]

Это означает, что в Кладно - два человека с таким именем, и один - в Праге. Слева в столбце - число людей.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
nadejdaqwe
Новичок

На сайте с 2016 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Это означает, что в Кладно - два человека с таким именем, и один - в Праге. Слева в столбце - число людей.
[/q]

Спасибо!

На 2015 год я не нахожу ее, а в списках 2010/11гг она есть. Что это может значить?
---
Ищу Гаврилюк Надежду Григорьевну 1937г.р. (Украина)
ronaldo03011980
Новичок

Хайфа
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Мой дед Либенштейн Федор Маркович год рождения 1911 учился в городе Брно на медицинском факультете или медицинском училище
подскажите или помогите как правильно сделать запрос и отследить этот факт
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста какой сделать запрос в чешский архив относительно семьи которая уехала в Волынь примерно в 1900-1903 годах. Знаю о составе семьи и последнем их месте жительства в 1900 году г. Старый Колин. Есть ли в архивах информация о переселенцах? Были ли тогда паспорта-отметки о пересечении границы? Как узнать кто ещё выехал с ними? Предположительно семья брата или сестры отца семейства выехавшего на Волынь.
Что хочу узнать-когда они выехали и с кем -состав семьи на момент выезда ну и куда они поехали.
---
Натали
Natalya Stenko

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Подниму тему! Брата Андрушу мы нашли! УРа! yahoo.gif
Теперь возник новый вопрос- где регистрировали и как чехов которые выезжали на Волынь? Были ли какие-то реестры-отметки на полиции? Где поискать?
---
Натали
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
ronaldo03011980, в личные сообщения отправила примерный текст запроса и адрес Архива Мазарикова Университета
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Natalya Stenko, добрый день. В областном архиве в Колине хранится много фондов по Старому Колину. Есть фонд Farní úřad Starý Kolín, где есть не только метрические книги. Доступная часть метрических книг находится здесь http://ebadatelna.soapraha.cz (не знаю, смотрели ли Вы там).
Еще один подходящий фонд Obecní úřad Starý Kolín, в нем как раз есть списки жителей (evidence obyvatel), этот фонд недоступен для изучения гражданам, только работникам архива. Вот о списках жителей Ва и можете делать запрос в архив. Может они подскажут еще какие-то фонды, которые могут подойти. О переселенцах нет одного специализированного фонда, информация очень разрозненная и разбросана по куче фондов по разным архивам.
Это фонды, которые хранятся в архиве в Колине. Просмотреть можно здесь http://pomucky.soapraha.cz/
Místní národní výbor Starý Kolín • NAD 287
FondMístní školní rada Starý Kolín • NAD 1150
FondKulturní dům Starý Kolín • NAD 1207
FondSdružení rodičů a přátel školy Starý Kolín • NAD 1521
FondMateřská škola Starý Kolín • NAD 1714
FondArchiv obce Starý Kolín • NAD 288
FondZákladní škola Starý Kolín • NAD 1515
FondObecní úřad Starý Kolín • NAD 1406
FondFarní úřad Starý Kolín • NAD 561
FondJednotné zemědělské družstvo Květ Červené Pečky • NAD 1028
FondSpořitelní a záložní spolek Starý Kolín • NAD 1868
FondJednotné zemědělské družstvo Starý Kolín • NAD 1036
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Вверх ⇈