ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
natteen Новичок
29 августа 2016 1:49 Здравствуйте буду рада если сможете помочь , мой ПраПрапрадед Гансбург Пётр предположительно 1850 года рождения работал управляющим имением Голицына ( из записей Прабабушки , где именно родился и работал не известно ) его сын с семьёй на фотографии и одна из его дочерей )( Гансбург Александр ) хотелось бы выяснить национальность и если есть возможность подтвердить документально
  | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
29 августа 2016 2:25 natteen написал: [q] [/q]
Для этого надо искать документы, ваши сообщения в нескольких темах, очень малоинформативны и несколько "мифичны" ... вам нужно конкретно , по цепочке, от известного предка по мужской линии,искать информацию....даты жизни, девичьи фамилии, а главное место рождения... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
igortina Новичок
23 сентября 2016 14:44 Добрый день! Уважаемые форумчане . Буду рад информации, которая поможет в поиске моих родственников. Недавно узнал, что мой дедушка: Полянский Петр Франкович (прадед : или Франк или Францишек) родился 11 июня 1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия). Потом переехал в Польшу, а затем их депортировали (в 1945 году) на Украину. По имеющейся от старших родственников информации - у нас много родственников в Чехии, узнал , что конкретно есть в г.Карвина, а может где-то еще. Теперь уже знаю (из рассказов), что у отца там жил двоюродный брат Иван и у него двое сыновей: Любош и Гонзык (если я правильно написал имена) и даже поддерживали какую-то почтовую связь. Но к сожалению (отец умер несколько лет тому назад) у меня контактов нет. У меня к вам вопрос. С чего начать правильные поиски (география обширная). Куда направлять запросы .Буду благодарен за любую информацию | | |
Zdislava Участник
на юг от Брно Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 сентября 2016 14:57 26 сентября 2016 15:15 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
26 сентября 2016 15:21 Zdislava написал: [q] Полянский Петр Франкович (прадед : или Франк или Францишек) родился 11 июня 1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия). [/q]
Значит, вы можете найти запись о его рождении, кажется, архивы Словакии есть в сети в открытом доступе. Книги визуально вполне похожи, на наши православные, и даже более информативные. Ну или можно обратиться в архив Словакии с запросом. прадеда скорее всего звали Франтишек (или на немецкий манер иногда писали Франц). Узнаете сразу и родителей его, и бабушек с дедушками! | | |
Zdislava Участник
26 сентября 2016 21:43 26 сентября 2016 21:47 Это не я ищу, а igortina.  Но я посмотрела насчет деревни Obručné - это северо-восток Словакии (на границе с Польшей), Шаришский регион, район Стара Любовня. Деревня очень маленькая (на с. день 31 человек), основная масса верующих принадлежит, вероятно, к грекокатолическому приходу в Чирче (Čirč ). Правда, я не знаю, какого вероисповедания был человек, о котором здесь идёт речь,  В любом случае - я искала только про Чирч, а чирчские метрики (какого либо вероисповедания) мне в интернете найти не удалось, хотя в другом месте читала, что на сей день мормоны отсканировали и выложили в интернет почти все словацкие метрики. Искала вот здесь - https://familysearch.org/searc.../waypoints Может, кто-нибудь более опытный с этим справится лучше, чем я. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
27 сентября 2016 0:22 Zdislava, извините, это форум иногда почему-то так делает "цитирование". | | |
Zdislava Участник
27 сентября 2016 0:31 Нормально - я и подумала про глюки (но на всякий случай написала, чтобы не было неясностей). | | |
Vladislavh Новичок
27 сентября 2016 1:18 Добрый день! Очень хочу попытаться узнать про своего деда Храновский Михаил Иванович родом с Чехословакии г. Гогенштадт ( потом был переименованный Забрех Zábřeh). Со слов знаю что фамилию он мог поменять по приезду на Украину Херсонскую губер. (Одесскую обл.)В 1923 году у него родилась дочь,ему тогда было примерно 25.На тот момент он прожевал на ул. Михайловская 26.В 1940 родился мой отец но уже они проживали по другому адр. В 1941 началась ВОВ и мой дед ушёл воевать,так получилось что он пропал без вести.Во время ВОВ многие документы были утеряны или уничтожены.По слова фамилия могла быть созвучна Пшеновский,Пшоновский и тд.
 --- Vlad | | |
Zdislava Участник
27 сентября 2016 3:49 27 сентября 2016 21:43 Здравствуйте! Я посмотрела католическую метрику г. Забрег 1897-1900 гг и подобного человека там, видимо, вообще нет. Не встречается ни имя Михал (ни разу! только в качестве фамилии), ни фамилия, похожая на ту, что Вы указали (смотрела и в индексе). Он мог родится позже, конечно, и семья туда тогда только что переехала. Можете ещё сами посмотреть, вдруг я не заметила: http://vademecum.archives.cz/v...LdPQ%3D%3DВы не знаете, кстати, какого он был вероисповедания? ----------------------------------------- Эх, ссылка нерабочая - истекло время. | | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.