Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
переводчик с чешского (помощь с переводом и прочтением) - https://forum.vgd.ru/4436/69506/

ЧЕХИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Surmillo
Новичок

Surmillo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо

Комментарий модератора:
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-Чехия.pngКрай.jpg, 112605 байт
natteen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте буду рада если сможете помочь , мой ПраПрапрадед Гансбург Пётр предположительно 1850 года рождения работал управляющим имением Голицына ( из записей Прабабушки , где именно родился и работал не известно ) его сын с семьёй на фотографии и одна из его дочерей )( Гансбург Александр ) хотелось бы выяснить национальность и если есть возможность подтвердить документально

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 1142086 байт
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3953

natteen написал:
[q]
[/q]

Для этого надо искать документы, ваши сообщения в нескольких темах, очень малоинформативны и несколько "мифичны" ... вам нужно конкретно , по цепочке, от известного предка по мужской линии,искать информацию....даты жизни, девичьи фамилии, а главное место рождения...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
igortina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Уважаемые форумчане . Буду рад информации, которая поможет в поиске моих родственников. Недавно узнал, что мой дедушка: Полянский Петр Франкович (прадед : или Франк или Францишек) родился 11 июня 1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия). Потом переехал в Польшу, а затем их депортировали (в 1945 году) на Украину. По имеющейся от старших родственников информации - у нас много родственников в Чехии, узнал , что конкретно есть в г.Карвина, а может где-то еще. Теперь уже знаю (из рассказов), что у отца там жил двоюродный брат Иван и у него двое сыновей: Любош и Гонзык (если я правильно написал имена) и даже поддерживали какую-то почтовую связь. Но к сожалению (отец умер несколько лет тому назад) у меня контактов нет. У меня к вам вопрос. С чего начать правильные поиски (география обширная). Куда направлять запросы .Буду благодарен за любую информацию
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Значит, их зовут Luboš (а может Lubomír) и Jan, фамилия Polanský, с этого надо начать поиск. Ещё бы хорошо знать хотя бы примерную дату рождения, т. к. в Чехии в настоящее время живёт 997 человек с такой фамилией. В Карвиной живут два из них - возможно, им написать? http://www.kdejsme.cz/prijmeni/Polansk%C3%BD/hustota/

Ещё есть (куда более редкий) вариант Polánský (с долгим "а"), но в Карвиной никто такой не живёт: http://www.kdejsme.cz/prijmeni/Pol%C3%A1nsk%C3%BD/hustota/

--------
Нашла одного из них - Petr Polanský, садовник-предприниматель, фирма у него по адресу: ул. Slovenská 2919/48, г. Karviná 733 01
http://rejstriky.finance.cz/firma-petr-polansky-75271991
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Zdislava написал:
[q]
Полянский Петр Франкович (прадед : или Франк или Францишек) родился 11 июня 1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия).
[/q]

Значит, вы можете найти запись о его рождении, кажется, архивы Словакии есть в сети в открытом доступе. Книги визуально вполне похожи, на наши православные, и даже более информативные. Ну или можно обратиться в архив Словакии с запросом.
прадеда скорее всего звали Франтишек (или на немецкий манер иногда писали Франц). Узнаете сразу и родителей его, и бабушек с дедушками!
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Это не я ищу, а igortina. 101.gif Но я посмотрела насчет деревни Obručné - это северо-восток Словакии (на границе с Польшей), Шаришский регион, район Стара Любовня. Деревня очень маленькая (на с. день 31 человек), основная масса верующих принадлежит, вероятно, к грекокатолическому приходу в Чирче (Čirč ). Правда, я не знаю, какого вероисповедания был человек, о котором здесь идёт речь, 101.gif В любом случае - я искала только про Чирч, а чирчские метрики (какого либо вероисповедания) мне в интернете найти не удалось, хотя в другом месте читала, что на сей день мормоны отсканировали и выложили в интернет почти все словацкие метрики. Искала вот здесь - https://familysearch.org/searc.../waypoints Может, кто-нибудь более опытный с этим справится лучше, чем я.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Zdislava, извините, это форум иногда почему-то так делает "цитирование".
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Нормально - я и подумала про глюки (но на всякий случай написала, чтобы не было неясностей). 101.gif
Vladislavh
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Очень хочу попытаться узнать про своего деда Храновский Михаил Иванович родом с Чехословакии г. Гогенштадт ( потом был переименованный Забрех Zábřeh).
Со слов знаю что фамилию он мог поменять по приезду на Украину Херсонскую губер. (Одесскую обл.)В 1923 году у него родилась дочь,ему тогда было примерно 25.На тот момент он прожевал на ул. Михайловская 26.В 1940 родился мой отец но уже они проживали по другому адр. В 1941 началась ВОВ и мой дед ушёл воевать,так получилось что он пропал без вести.Во время ВОВ многие документы были утеряны или уничтожены.По слова фамилия могла быть созвучна Пшеновский,Пшоновский и тд.

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Vlad
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Я посмотрела католическую метрику г. Забрег 1897-1900 гг и подобного человека там, видимо, вообще нет. Не встречается ни имя Михал (ни разу! только в качестве фамилии), ни фамилия, похожая на ту, что Вы указали (смотрела и в индексе). Он мог родится позже, конечно, и семья туда тогда только что переехала.

Можете ещё сами посмотреть, вдруг я не заметила: http://vademecum.archives.cz/v...LdPQ%3D%3D

Вы не знаете, кстати, какого он был вероисповедания?
-----------------------------------------
Эх, ссылка нерабочая - истекло время.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Вверх ⇈