ЧЕХИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
SurmilloНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2009 19:19 Подскажите, кто знает какоо происхождение фамилии Волик (известно, что корни из Чехии). Спасибо
  | | |
elena212121 Новичок
28 августа 2016 18:39 Здравствуйте.Уважаемые форумчане буду очень благодарна за ответ.совет,любую информацию..Я не знаю куда обратиться и поэтому пишу вам.Я разыскиваю семью своего прадеда и любую информацию про него.Прадеда моего звали -Ровный Александр Харитонович.примерный год рождения 1913-1917 года.Мой прадед был родом из Чехии,откуда конкретно я не знаю.Примерно 1936-1945 годах он проживал на Украине в городе Дубно,Ровенская обл.В это время он женился на моей прабабушке-Грохольской Галине Викторовне(девичья фамилия) и 3.08.1938г. у них родилась моя бабушка -Ровная Ирина Александровна.У прабабушки и прадедушки семейная жизнь не сложилась и они развелись,но он продолжал поддерживать связь со своей дочерью-моей бабушкой.Он уехал на родину в Чехию,где второй раз женился и у него родились две дочери-Ровная Власта Александровна и Ровная и Ровная Лида Александровна.В 1962 г. связь с ним оборвалась.Где он предположительно мог жить мы не знаем.Последние данные о его проживании - адрес Чехия г.Острава .Буду очень благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения про своего прадеда Ровный Александр Харитонович из Чехии | | |
elena212121 Новичок
28 августа 2016 18:42 Здравствуйте.Уважаемые форумчане буду очень благодарна за ответ.совет,любую информацию..Я не знаю куда обратиться и поэтому пишу вам.Я разыскиваю семью своего прадеда и любую информацию про него и его семью.Буду очень благодарна за любую информацию.его.Прадеда моего звали -Ровный Александр Харитонович.примерный год рождения 1913-1917 года.Мой прадед был родом из Чехии,откуда конкретно я не знаю.Примерно 1936-1945 годах он проживал на Украине в городе Дубно,Ровенская обл.В это время он женился на моей прабабушке-Грохольской Галине Викторовне(девичья фамилия) и 3.08.1938г. у них родилась моя бабушка -Ровная Ирина Александровна.У прабабушки и прадедушки семейная жизнь не сложилась и они развелись,но он продолжал поддерживать связь со своей дочерью-моей бабушкой.Он уехал на родину в Чехию,где второй раз женился и у него родились две дочери-Ровная Власта Александровна и Ровная и Ровная Лида Александровна.В 1962 г. связь с ним оборвалась..Последние данные о его проживании это Чехия .г.Острава . Буду благодарна за любую информацию . --- Ищу сведения про своего прадеда Ровный Александр Харитонович из Чехии | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
29 августа 2016 0:13 elena212121, мне кажется, что лучше всего сначала попытаться запросить с Украины справку о браке, с просьбой указать все данные из актовой записи, особенно дату и место рождения. Не знаю, правда, насколько сложно сейчас получить документы с Украины (об этом есть соответствующие темы). С уточненной датой и местом рождения можно будет искать в чешских архивах, многое есть в сети он-лайн. Не исключено, что отчество переделано "на русский манер", а на самом деле его отца звали как-то иначе,поэтому без места и даты искать практически нереально. Кстати, по-чешски фамилия, скорее всего, будет Ровны, Rovný. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
natteen Новичок
29 августа 2016 1:49 Здравствуйте буду рада если сможете помочь , мой ПраПрапрадед Гансбург Пётр предположительно 1850 года рождения работал управляющим имением Голицына ( из записей Прабабушки , где именно родился и работал не известно ) его сын с семьёй на фотографии и одна из его дочерей )( Гансбург Александр ) хотелось бы выяснить национальность и если есть возможность подтвердить документально
  | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3954 | Наверх ##
29 августа 2016 2:25 natteen написал: [q] [/q]
Для этого надо искать документы, ваши сообщения в нескольких темах, очень малоинформативны и несколько "мифичны" ... вам нужно конкретно , по цепочке, от известного предка по мужской линии,искать информацию....даты жизни, девичьи фамилии, а главное место рождения... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
igortina Новичок
23 сентября 2016 14:44 Добрый день! Уважаемые форумчане . Буду рад информации, которая поможет в поиске моих родственников. Недавно узнал, что мой дедушка: Полянский Петр Франкович (прадед : или Франк или Францишек) родился 11 июня 1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия). Потом переехал в Польшу, а затем их депортировали (в 1945 году) на Украину. По имеющейся от старших родственников информации - у нас много родственников в Чехии, узнал , что конкретно есть в г.Карвина, а может где-то еще. Теперь уже знаю (из рассказов), что у отца там жил двоюродный брат Иван и у него двое сыновей: Любош и Гонзык (если я правильно написал имена) и даже поддерживали какую-то почтовую связь. Но к сожалению (отец умер несколько лет тому назад) у меня контактов нет. У меня к вам вопрос. С чего начать правильные поиски (география обширная). Куда направлять запросы .Буду благодарен за любую информацию | | |
Zdislava Участник
на юг от Брно Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 сентября 2016 14:57 26 сентября 2016 15:15 | | |
26 сентября 2016 15:21 Zdislava написал: [q] Полянский Петр Франкович (прадед : или Франк или Францишек) родился 11 июня 1892 года в с. Обручне (в настоящее время Словакия). [/q]
Значит, вы можете найти запись о его рождении, кажется, архивы Словакии есть в сети в открытом доступе. Книги визуально вполне похожи, на наши православные, и даже более информативные. Ну или можно обратиться в архив Словакии с запросом. прадеда скорее всего звали Франтишек (или на немецкий манер иногда писали Франц). Узнаете сразу и родителей его, и бабушек с дедушками! | | |
Zdislava Участник
на юг от Брно Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 сентября 2016 21:43 26 сентября 2016 21:47 Это не я ищу, а igortina.  Но я посмотрела насчет деревни Obručné - это северо-восток Словакии (на границе с Польшей), Шаришский регион, район Стара Любовня. Деревня очень маленькая (на с. день 31 человек), основная масса верующих принадлежит, вероятно, к грекокатолическому приходу в Чирче (Čirč ). Правда, я не знаю, какого вероисповедания был человек, о котором здесь идёт речь,  В любом случае - я искала только про Чирч, а чирчские метрики (какого либо вероисповедания) мне в интернете найти не удалось, хотя в другом месте читала, что на сей день мормоны отсканировали и выложили в интернет почти все словацкие метрики. Искала вот здесь - https://familysearch.org/searc.../waypoints Может, кто-нибудь более опытный с этим справится лучше, чем я. | | |
27 сентября 2016 0:22 Zdislava, извините, это форум иногда почему-то так делает "цитирование". | | |
|
Страна включает исторические области — Богемию, Моравию и часть Силезии.
Чехия состоит из столицы (hlavní město) и 13 краёв
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Раздел разбит на города и 13 краёв. Просьба - придерживаться этой схемы.