Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
переводчик с чешского (помощь с переводом и прочтением) - https://forum.vgd.ru/4436/69506/

Прага

Столица Чешской Республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
urges65
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу деда-Шейдер Петр Фридрихович ржд.05.05.11г.В войну находился в немецкой танковой части(рембат)последнее письмо из Чехословакии в 44г.По слухам был ранен в голову находился в госпитале,возможно умер.На конверте печать Feldpost 11 (11 это рем. служба)воинскую часть не помним.Кто может помочь чем либо буду благодарен.Думаю искать надо захоронения нем.солдат.
Наталия_П
Новичок

Россия г.Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о месте захоронения брата моего деда – Школьного Степана Сафроновича (Schkolnyj Sstepan) 1912 года рождения, уроженца д. Некрасовка Кармаскалинского района Башкирской ССР. хотя в карте военнопленого указаона Ворошиловградская область. Согласно данных www.obd-memorial.ru, www.dokst.ru , он умер в 14.02.1944г. в плену шталага IVС, команда Seestadt. Место захоронения в "обд. мемориал" указано Чаусы, но на форуме www.spro.ru указано, что это г. Соуш (Sous), близлежащего к г.Мост в Чехии. Как узнать, где можно найти списки захоронений шталага IV C в 1944г?
---
с уважением Наталия
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Нужна помощь в Праге на Ольшанском кладбище. Номер участка и могилы я знаю. Там захоронен прадед белый офицер, бежавший с правительством Грузии, во время прихода большевиков в Тифлис.
Дворянин Кухалашвили Михаил 1881 года рождения. Умер в 1927 году. Я писала письмо на сайте Ольшанского кладбища - они молчат.
Ищу человека, который посмотрит эту могилу и сделает фото.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
lefen
Новичок

Прилуки, Черниговской
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая violina!
Пришлите координаты могилы, постараюсь помочь.
---
Ищу предков по фамилии Фененко, Павленко
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
lefen
Спасибо за Ваш отклик!
Информацию выслала в личку.
lefen
Новичок

Прилуки, Черниговской
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте violina.
Сегодня попытался выполнить Вашу просьбу, был на Ольшанском кладбище. Результат- судите сами. Сразу огорчу, что могила Кухалашвили М. сегодня не существует. На её месте другая могила. На кладбищах, оказывается, существует правило, что если за могилой никто не ухаживает и она практически исчезает, то по истечении времени одного поколения (60-70 лет) они производят на таком месте повторное захоронение. Я сделал снимки, в приложении отправляю их Вам в личные.
1-ый снимок. На ближнем плане захоронение Rodina (семья) Klepetkova, это и есть участок № 99. Захоронение 1999года, так что сроки выдержаны. На снимке 2-крупный план. Почему я в этом уверен, потому что перед ним участок №98, захоронение Cincikov (Чинчиков) Фёдор (снимок 3), а за ним, с обратной стороны, участок №100, где сохранилась табличка (смотри снимок 4). Снимок 5 – план с другой стороны.
Теперь относительно информации. Сайт «православие», на котором размещены данные о захоронениях на православном участке Ольшанского кладбища, сделан на основании церковных книг. Больше информации, чем размещено на нём, по всей видимости, нет. При общении со служителями создаётся впечатления, что им не очень хочется общаться на эти темы. Кто в Чехии занимается подобными поисками – мне неизвестно.
Разрешите пару слов о том, что ему «кто-то мог помочь». С 1918 по 1938 годы, вновь созданное демократическое государство Чехословакия, не поддерживало никаких связей с большевиками из России. Они наоборот, оказывали большую помощь эмигрантам, и по этой причине Прага этого времени стала вторым (после Парижа) центром «исхода русской интеллигенции». Так что вероятность того, что здесь в эти годы «хозяйничали» чекисты – маловероятен. Если у Вас есть ещё вопросы, задавайте.
---
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Огромное Вам спасибо!
Благодарны от всей нашей семьи!
Hopergen
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые коллеги! Просьба оказать помощь в розыске потомков Вуколова Василия Андреевича.Жил и умер в Праге.
lefen
Новичок

Прилуки, Черниговской
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Hopergen.
На Ольшанском кладбище в Праге существует захоронение:
Викулов Василий, инженер, д-р, рожд. 15.8.1896 в ст.Луковская, умер 17.8.1947г.
Викулова София, рожд. 24.8.1898г., умерла 10.1.1896.
Фото захоронения отправлю в личные. Успехов.
---
lefen
Новичок

Прилуки, Черниговской
На сайте с 2010 г.
Извините, nopergen
Умерла 10.1.1969
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →