| lefen Новичок
Прилуки, Черниговской Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 июля 2010 19:30Ольшанское кладбище Здравствуйте violina. Сегодня попытался выполнить Вашу просьбу, был на Ольшанском кладбище. Результат- судите сами. Сразу огорчу, что могила Кухалашвили М. сегодня не существует. На её месте другая могила. На кладбищах, оказывается, существует правило, что если за могилой никто не ухаживает и она практически исчезает, то по истечении времени одного поколения (60-70 лет) они производят на таком месте повторное захоронение. Я сделал снимки, в приложении отправляю их Вам в личные. 1-ый снимок. На ближнем плане захоронение Rodina (семья) Klepetkova, это и есть участок № 99. Захоронение 1999года, так что сроки выдержаны. На снимке 2-крупный план. Почему я в этом уверен, потому что перед ним участок №98, захоронение Cincikov (Чинчиков) Фёдор (снимок 3), а за ним, с обратной стороны, участок №100, где сохранилась табличка (смотри снимок 4). Снимок 5 – план с другой стороны. Теперь относительно информации. Сайт «православие», на котором размещены данные о захоронениях на православном участке Ольшанского кладбища, сделан на основании церковных книг. Больше информации, чем размещено на нём, по всей видимости, нет. При общении со служителями создаётся впечатления, что им не очень хочется общаться на эти темы. Кто в Чехии занимается подобными поисками – мне неизвестно. Разрешите пару слов о том, что ему «кто-то мог помочь». С 1918 по 1938 годы, вновь созданное демократическое государство Чехословакия, не поддерживало никаких связей с большевиками из России. Они наоборот, оказывали большую помощь эмигрантам, и по этой причине Прага этого времени стала вторым (после Парижа) центром «исхода русской интеллигенции». Так что вероятность того, что здесь в эти годы «хозяйничали» чекисты – маловероятен. Если у Вас есть ещё вопросы, задавайте. --- Ищу предков по фамилии Фененко, Павленко |