Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
7 декабря 2010 5:18 valcha Разумеется. Хотя в семейных преданиях информация была несколько другая. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7345 | Наверх ##
7 декабря 2010 5:25 IrinaFM Вероятно, должны быть по московским, у них помимо дома в Аннино был ещё дом на Тверской. Ирина! А Вы не могли бы посмотреть эти списки? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| avgusta Украина Сообщений: 591 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
7 декабря 2010 8:41 Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о купце Фердинанде Вебере, проживавшем в Киеве в конце 19 столетия. Спасибо | | |
NatalyM612 Украина г. Одесса Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
8 декабря 2010 0:25 Уавжаемый 'Maksym' Добрый вечер! На страничке 43 Вы дали перечень ссылочек, которые меня заинтересовали. Мой прадедушка по сведениям родственников был купцом. Его фамилия встречается в Адрес-календарях "Вся Одесса" за 1989-1913 годы. Хотела загрузить источники по эти ссылочкам, но у меня не установлена нужная программа. Поискала программку в ин-те, но я не такой продвинутый пользователь, Предлагаются ссылки, но и есть возможность занести вирус, или очень сложное для меня описание работы с програмкой. Помогите пожалуйста, с надежной ссылкой на программку, или подскажите как проще скачать. может эти файлы есть в другом расширении? Заранее Вам благодарна. | | |
anver2001 Сообщений: 3496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2323 | Наверх ##
7 января 2011 22:52 7 января 2011 23:07 Здравствуйте! Помогите найти сведения о моем прадеде Петрове Петре Дмитриевиче, 1868 г. рождения. Он -личный почетный гражданин Казанской губернии. Сведения у меня из брачного обыска 1891г. , жил с 1891г-1917г в Астрахани, знаю точный адрес проживания в Астрахани. Из «Алфавит лицам, выбравшим из Астраханской городской управы промысловые свидетельства на личные промысловые занятия» … Год, число и месяц выдачи – 20января 1908г Номер документа – 288 ФИО – Петров Петр Дмитриевич, граж, 40 лет Разряд промысловых свидетельств VII Род предприятия, адрес –д. Орлянского ПК И АК Казани и Астрахани просмотрела ничего нет. Знаю точно, что они были люди не бедные(оставались дорогие вещи мебель, украшения), по слухам у них был магазин. Списки купцов Астраханских тоже просмотрела - ничего нет Больше ничего не могу о нем найти --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
| | |
snegir Сообщений: 773 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15830 | Наверх ##
10 января 2011 18:32 Здравствуйте !Подскажите,пожалуйста где поискать о купцах Алексеевых(Благовещенск)?Может кому-то попадалась информация?Зранее всем благодарна | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
13 января 2011 14:25 13 января 2011 14:49 snegir, упоминание о купцах можно встретить в памятных книжках губерний. Благовещенск - ищите в Амурской области в адрес-календарях или памятных книжках.
anver2001, Вы ссылаетесь на материалы брачного обыска... там нет ли информации о его родителях или о месте его проживания? И документ брачного обыска - он же известно какого прихода... Если в этом приходе поискать метрики за указанный год о рождении? Там же информация о его родителях. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 января 2011 18:07 Любчинова Информации о родителях в обыске нет никакой. Место проживание Астрахань, приход Михаило-Архангельской церкви. Метрики выданы в Казани. А найти в Казани сложно - приход неизвестен, точной даты рождения тоже нет, только год. --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
13 января 2011 19:44 anver2001 написал: [q] Любчинова Информации о родителях в обыске нет никакой. Место проживание Астрахань, приход Михаило-Архангельской церкви. Метрики выданы в Казани. А найти в Казани сложно - приход неизвестен, точной даты рождения тоже нет, только год. [/q]
Да, по запросу вряд ли архивисты будут пересматривать все приходы за один год, это только если ехать или волонтеров искать... Но если метрики о его рождении действительно в Казанском архиве - это тоже шанс найти данные о родителях... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 января 2011 21:49 Любчинова Он , Петров ПД- был личный почетный гражданин Казани. В Казань запрос отправила, может быть , хоть что-нибудь проясниться --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
| | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество