Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 февраля 2010 5:14 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что значит такая запись в Адрес - календаре : ...Врем. Александровский купец Василий Александров... --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
4 февраля 2010 19:47 allaredwood
Временный - следовательно временно записался в купцы, Александровский - вероятно г. Александрова,. Посмотрите, какая указана губерния. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
4 февраля 2010 22:34 irinalilp Спасибо большое, что Александровский - это понятно,. Купцами я совсем не занималась - т.е. можно было временно записаться в купцы , а потом что- из них выписаться? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
15 февраля 2010 11:22 kash написал: [q] Уехал из г. Одесса приблизительно в 1914-1915 [/q]
kash написал: [q] был раскулачен в г. Одесса.[/q]
А кто же его раскулачивал-то в 1914-1915 годах???? | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
1 марта 2010 2:00 IGORS :"У нас в моленной дер.Москвино ,где был наставником мой прапрадед висит колокол отлитый на фабрике Морозова."
Сударь, в который раз вы даете неправильную информацию. Колокол из моленной Москвинской старообрядческой общины был отлит на фабрике Н.Самгина в Москве. Не поленились бы да слазили на колокольню или бы прочитали внимательно книгу вашей сестрицы "Москвино за нами" | | |
| AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
2 марта 2010 19:22 Ищу информацию о купце 2-ой гильдии Сурикове из Новониколаевска (Новосибирск). Особенно интересует состав его семьи. | | |
Maksym Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
7 апреля 2010 23:48 Вопрос ко всем знатокам купечества.Помогите понять адрес предприятия и расшифровать род деятельности Киевского купца 1-й гильдии. "Весь Киев на 1911"С уважением, Максим | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
8 апреля 2010 1:07 Maksym Я бы предположила: "Крещатик, дом 9, первого строительного общества (меняльная контора)". Т.е. у него была меняльная контора в доме, принадлежащем 1-му строительному обществу, расположенному по адресу ул.Крещатик, дом 9. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Maksym Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
8 апреля 2010 14:05Вопрос ко всем знатокам купечества Спасибо, Ирина! Как вариант принято. | | |
MPAK78Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 апреля 2010 0:30 10 апреля 2010 0:32 Уже чуть больше года назад спросил в этой теме про купца Арсентия Анисимовича Абашина (1859-1936). Так ничего не нашел до сих пор в этом направлении. Может кто-то может все-таки посмотреть по спискам купцов фамилию Абашиных, или может подсказать есть ли где-нибудь в сети адрес-календари или памятные книжки по г. Николаев. Может данные переписи... Сообщение отправлено: 10 апреля 2010 22:06 Сам нашел. Вот тут список купцов (может кому еще понадобится) http://sites.google.com/site/p...--1---1904Там, к сожалению, моего не оказалось. А вот тут адрес-календарь http://sites.google.com/site/p...teratura-2Там нашел.  Правда оказался не Абашин, а Абашкин. Но видимо тот, кто нужно. Просьба о Адрес-календарях за другие годы остается открытой.
| | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество