Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
21 января 2010 12:53 Tasha56[q] Знаю, что в ЦИАМе есть личный фонд по этому древу. [/q]
Я в списке личных фондов такого не увидела. Вообще-то по московским купцам есть книги Найденова, а по ним есть база: svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm Корнеевы там есть, но твои или нет - не знаю. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39521 | Наверх ##
21 января 2010 16:01 IrinaFM Мне скинули такие данные по ЦИАМ и РГБ
ЦИАМ, ф. 1866, 58 ед. хр., 1858-1907. РГБ, ф. 178, в составе Музейного собрания № 9807, 12 ед. хр., 1870-е-1890-е гг. Род являлся владельцами усадьбы Кудиново с 1860 года, купив ее у коллежского асессора Каринского КОРНЕЕВ Дмитрий Семенович, 1818 жена - Анна Самуиловна Дети: Василий, Николай, Дмитрий, Александр, Анна, Мария и Екатерина. Екатерина стала Позднеевой.
Ир, не в курсе, никто основное древо не делал по Ко(а)рнеевым? За ссылку спасибо, сейчас поизучаю. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1705 | Наверх ##
22 января 2010 1:28 Tasha56Номер по списку фондов надо проверять. Нет, древо не припоминаю, но я же не могу все помнить  там по базе легко все построить будет. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39521 | Наверх ##
22 января 2010 9:57 IrinaFMСпасибо! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
baunkaУчастник  Волгоградская обл., г. Урюпинск Сообщений: 81 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
24 января 2010 11:27Заварины и Квашневы Ищу информацию о Завариных (Вологодская обл., С-Петербург) и Квашневых (Самарская обл.). Знаю, что были очень зажиточными людьми, возможно и купцами. Благодарна за любой ответ!!! --- Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы | | |
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
25 января 2010 23:01 Добрый вечер! В брачном обыске прапрадеда и прапрабабушки сказано, что он Московский 2-й гильдии купеческий сын, а она Московская 1-й гильдии купеческая внучка. Получается у него – отец купец, а у нее дед купец или отец тоже купец? | | |
26 января 2010 11:06 reavers Да, Вы правильно поняли, у него отец купец, а у нее - дед. --- Ирина, администратор форума СВРТ
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
26 января 2010 15:02 Понятно, получается у нее только дед купец, а отец купеческий сын, а она уже купеческая внучка. Просто в книгах Вся Москва есть один человек с совпадением ФИО и там как раз указано – ФИО с. куп. , и далее адрес, значит это он и есть – сын купеческий | | |
26 января 2010 21:12 reavers Скорее всего Вы правы. --- Ирина, администратор форума СВРТ
irinalilp москва Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
4 февраля 2010 0:29 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество