Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
3 февраля 2009 13:21 люда Люда, спасибо за Ваш рассказ. Интересно! Я правильно поняла, что в записи о бракосочетании бабушки будет указано ее точное место рождения? Но у меня есть оригинал повторного свидетельства о бракосочетании бабушки. Там графы "Место рождения" не заполнены ни у бабушки, ни у дедушки. Хотя вроде и так известно, что родилась она в Самаре. Только вот где? В каком районе. Уже и в начале 1900-х Самара была большим городом, там одних православных церквей было около 18-19-ти. Если только в записях самого ЗАГСа есть более подробные данные? Спасибо за советы. Видимо, мне опыта в таких поисках пока сильно не хватает! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
люда Москва- Сообщений: 164 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 февраля 2009 13:30Перелетовы Ваша бабушка не была репрессирована? У вашей маме в ЗАГСЕ о ее рождении будет запись место рождение, проживание ее родителей. Только туда надо идти или писать точно что вы хотите из записи о рождении Вашей мамы, которые не указаны в метриках. И так далее по низходящей. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
3 февраля 2009 18:18 людаК счастью, бабушка репрессирована не была. А где проживали родители мамы на момент ее рождения (декабрь 1935 года), а знаю. Я сама в этом доме родилась. А вот была ли бабушка по этому адресу уже зарегистрирована - это вопрос. У нас сохранился документ, выданный Городским управлением коммунального хозяйства Самары 13 июля 1935 года о занесении данных в реестр частных владений, где перечислены все, проживавшие в этом доме, включая старшую бабушкину дочь. А вот сама бабушка почему-то в доме не числилась  . Может быть, к декабрю 1935 года ее уже зарегистрировали по этому адресу? Наверное, на самом деле имеет смысл все же запросить данные Архива ЗАГС, только скорее все же о бракосочетании бабушки. Вообще-то, я уже отправляла такой запрос в прошлом году, только ответа не получила. Сделаю еще одну попытку. Еще раз спасибо! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
4 февраля 2009 11:28 Чтобы не сомневаться, все таки, надо взять из акта рождения мамы сведения ЗАГСА о родителях. Тут же потребовать все сведения других актов, о бракосочетании, о разводах и т.д. Возможно, о бабушкиных родителях сведения хранятся в районом ЗАГСЕ, как в моем случае, только обязательно надо узнать место рождения родителя в записях о рождении мамы. --- люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
5 февраля 2009 9:35 Лилия, вот запись о родителях моей мамы. Дали ее мне в Загсе из акта о рождении, тут же дали и о бракосочетании и рассторжении их брака. А сведений о смерти не было. Потом я поняла почему-расстрелянных не вносили в эти акты. Это я могу сделать сейчас, но мне нужна справка о их реабилитации-пока не дают. Надо и нам сейчас за это побороться. Обидно. Кто знает почему, форумчане? --- люда
5 февраля 2009 9:39 Почему-то не могу отправить документ, хотя размер маленький.
 --- люда
WolkowНовичок  Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 февраля 2009 20:39 Здравствуйте! Ищу информацию о Нарымских и Томских купцах Родюковых. Буду благодарен за любую информацию. Спасибо. | | |
| whitewolf Участник
26 февраля 2009 7:06 26 февраля 2009 16:58 Может кто-нибудь подскажет информацию о Тульском купце Грибанове? Предположительно 1870-х г.р. Буду рад любой помощи. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983
| Наверх ##
20 марта 2009 22:53 Вопрос знатокам. Сколько требовалось примерно лет в первой половине 19-ого века, чтобы мещанину (возможно крестьянину) раскрутить свое дело и вступить в купеческую гильдию, пусть 3-ю. Насколько вероятно владение мещанином средним предприятием, внесенным в Путеводитель по Петербургу 1849 года и План Петербурга 1852 года, без записи в купеческую гильдию. Насколько многократна могла быть запись и выход из гильдии. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3983
| Наверх ##
2 апреля 2009 19:25 Где можно найти податное деление Петербурга на участки. | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество