Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
А на сайте можно найти про выставку в Кинешемском краеведческом музее?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
пирамида
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я узнавала-личного сайта у них нет. Вы позвоните по данному телефону и сделайте запрос про своих родственников. Я думаю,они Вам помогут.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Вся Москва, 1899г можно посмотреть Перелетовых?
---
люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Запрос по телефону принимают?
---
люда
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
На сайте СВРТ запущен новый проект : база данных "Московское купечество". Этот проект будет очень полезен тем, чьи родословные поиски связаны с семьями московских купцов, а так же тем, кто интересуется историей купеческих фамилий Москвы.

svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm

Я получила за один день сведения по Орловым.. Источник несомненно полезен

---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
пирамида и люда

Звонила сегоня в музей в Кинешму. Они очень удивились, что я про выставку их спросила. Говорят, что никакой выставки про купечество нет. Есть просто часть экспозиции музея, посвященная кинешемскому купечеству. И представлена там в основном информация 19 - начала 20 веков про тех купцов, которые что-то значимое сделали для Кинешмы.
К сожалению, интересующего меня периода (конец 1700-х годов - начало 1800-х) в музее не представлено. Фамилию Шигины не помнят, точнее, вроде бы про таких купцов в экспозиции нет информации. Сотрудники музея посоветовали обратиться в Костромской архив.
Может быть, Вам больше повезет!!! shok.gif

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Лилия! Мне в Кинешму попасть надо и по другим делам,и я, обязательно, зайду в музей.
Вы не спросили какие фамилии были представлены? У них есть громкие фамилии и скорее они и были представлены.
А что касается дат, то в Ивановском Госархиве хранятся документы от 1845-1917гг.,а более ранние в Костромском Госархиве и многие документы сгорели в 1982г. Туда я уже написала. Жду ответа.
Мне, кажется, самый разгар приема в купечество происходило в 80-х годах 19 века и как раз этот период можно поискать в Ивановском Госархиве. Только надо четко определиться какие документы дадут полную картину о кинешемских купцах и мещанах.
У ваших купцов была недвижимость в городе Кинешма? Вы знаете адрес? Сохранился ли дом?
Если да, то неплохо бы посмотреть эти места!
---
люда
пирамида
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Если кто владеет информацией о купеческом костюме 19-20 веков,то подскажите на каком сайте можно посмотреть(желательно фото).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
люда

Люда, нет, про представленные фамилии я не спрашивала. Да и вряд ли они бы по телефону ответили. Это экскурсию надо было провести 101.gif
В архив, пожалуй, я пока писать не буду, т.к. совершенно не уверена, что кинешемские купцы Шигины имели отношение к моим Шигиным, про которых я даже пока не знаю, откуда они. Пока даже зацепиться не за что.
Просто у меня было предположение, т.к. мои многие жили в Поволжье, точнее в Самаре, то Кинешма вроде как не очень далеко. Да и не купцы мои. Может быть, были купцами. В послужном списке прадеда написано про его супругу, что она - дочь дворянина Николая Шигина. И все. Больше никаких данных нет. Я же говорю - одни предположения и надежды.
С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Лилия, "дочь дворянина Николая Шигина"... эта дочь где родилась? Предполагать ненадо, а надо выяснить по метрическим данным записаными при бракосочетии прадеда. Если нет никаких метрических данных на прадеда, то узнать метрические данные о его детях и там записано кто он и откуда. Как только узнаете откуда прадед, то и узнаете загсовые данные о бракосочетании на прабабушку -откуда она родом и кто ее родители. Затем, попросить поколенную роспись ее родителей, в частности, Николая Шигина. Там будет дана инфо: о его родителей, братьев, сестер-их рождение, бракосочетиние,смерть и происхождение.

Прикрепленный файл: люда 057.jpg
---
люда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈