Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32019 | Наверх ##
6 февраля 2021 12:42 П Паламаренко С. Палаш Ф.Ф. Палинковский М.И. Пальцев В.Е. Пальчевский А.Г. Панченко Г.П. Паньшин Я.Г. Пале Е.А. Паперно А.И. Паперно Н.С. Папин М.А. Папин И.Н. Папшин Я.Г. Парташников М.В. Парханов П.П. Парховник Б.Ш. Пасинская С.С. Пастель К-И.К. Пастухов И.Ф. Пастухова А.Я. Пасхалов П.П. Паталеев А.В. Паталеев В.И. Пауель (Пауэль) Л.Ю. Пашков А.В. Пашков В.А. Пашкова Ю.П. Певный П.М. Пейрос И.К. Пекарский Г.С. Пекарский Л.М. Пекелис Г.Л. Пекелис З-И.С. Пекелис И.П. Пекелис П.Н. Пекерский И.И. Пелешенко Л.А. Пенерджи М.Д. Пеничка И.В. Перель И-М.Ш. Перельцвейг В.Ш. Перельцвейг (Перельцвайг) М.Б. Перельштейн Б.Ю. (В.Я.) Перельштейн Э.М. Перельштейн Х.М. Перлин Л.М. Перлов В.С. Персиц З.М. Перский С.И. Перцов С.З. Песельник И.Ш. Петерзиль Я. Петраченко В.Д. Петроченко М.В. Петренко Д.И. Петров В.П. Петров И.Ф. Петров Н.П. Петров Н.Ф. Петров С.П. Петрова А.Т. Петрова В.М. Петровский Н.Д. Петроченко В. Петрункин В.Г. Петрушенко В.Л. Петухов Г.С. Петухова А.Т. Пехович М.А. Печенков А.В. Печенов М.Ф. Печенова В.Ф. Пещанский (Пищанский) Я-Ш.М. Пикус Х.Б. Пилипенко Н.А. Пиллер Л.Б. Пилюшенко Н. Пилик Б.А-М. Пиранер Х.М. Пироженко А.А. Пирожков В.Н. Пирожников А.И. Пирожников И.В. Пирожников П.А. Писарев А.Е. Писарев А.И. Писханов П.П. Письменный В.К. Письменный Г.А. Пичугин С.И. Пищанския Я-С.М. Платонов В.И. Плахов П.М. Плахотник Д.М. Плесканосов В.С. Плотицын Д.С. Плям И.Б. Пляц М.И. Поврозинский (Поврозник) С.С. Погорелов П.Л. Погорельския И.Я. Погребецкий Т.А. Подгаецкая М. Подгаецкий Г.И. Подгаецкий И.В. Подгаецкий П.Ф. Подгайный М.А. Подгорская Ц.Я. Поддубный Ф.Н. Подосский А-М.И. Пожамчи Ш.И. Пожарский И.С. Позняков Г.П. Покатилов В.В. Покопцев А.Ф. Покорный И.И. Покрас А.Ш. Покрас Б.Я. Покрас Ш.Э. Покровский Г.И. Покровский Г.П. Покровский Д.Г. Покровский И.П. Покровский К.Г. Покровский К.П. Полевая З.Л. Полинковский М.И. Полищук Б.Г. Полищук И-Г.М. Полищук Ф.Б. Поллак Ф.И.
(Продолжение следует) --- Знания - сила | | |
11 февраля 2021 1:10 П Полищук Х. Полищук Ш-В.М. Полонник К.Е. Полонник Ф.Е. Полубинский И.И. Полуботко И.Н. Поляк А.Э. Поляк А.Ш. Поляк Г-Л.В. Поляк Д.В. Поляк З.А. Поляк М.А. Поляк П.И. Поляк Х.П. Поляков Е.Н. Поляков Л-А.Ф. Поляков П.М. Поляков С.В. Поляков С.Ф. Поляков Х.П. Померанц А.М. Пономарёв А. Понтус А.М. Поплавская Ю.К. Поплавский Ф.А. Попов А.Л. Попов А.В. Попов Е.К. Попов И. Попов К.Ю. Попов Л.Ф. Попов М.Ф. Попов Н.П. Попов Н.Ф. Попов П.И. Попов П.Н. Попов Ф.Д. Попова А.Г. Попова В.Я. Попова Е.Г. Попова Е.Ф. Попова Е.П. Попон П.И. Порицкая С.Е. Порицкий Д-Н.И. Порохняков С.Я. Портной В.Б. Порховник Б.Ш. Посатюк С.Ф. Похилько Ф.О. Починин Е.И. Починин М.Е. Почтар М.В. Почтарёв А.А. Праватинер Ш.М. Прейс Г.О. Прейс (Прайс) Л.Я. Прейс О.О. Пржездецкий Я.С. Пржесмыцкий А.В. Пржесмыцкий А.П. Прибыльский И.О. Привальская И-Б.Н. Привальский О.В. Приз А.С. Прилуцкий А.М-А. Прилуцкий Н.А. Приматченко Т.А. Притыкин Г-Н.В. Приходько С.В. Прицкер А-А.Ш. Прицкер К.Л. Прицкер М.И. Прицкер Ш-А.А. Пробенко А.П. Проестопуло Л.Д. Прозоров И.Д. Прокопов В.И. Прокопов П.В. Прокопов Ф.В. Прокопович А.П. Прокофф Ц.Я. Прокофьев П.И. Прокупек А.И. Пронзелев Я.В. Пронин А.И. Протазанов А.Я. Протазанов С.Я. Протазанов (Протозанов) Ф.И. Протазанов Ф.Я. Протазанов Я.И. Протасов М.И. Протопопов А.В. Прохоров Н.П. Проценко К.С. Прощелев Я.В. Пругер А.К. Пругер З.Б. Пряников Б.К. Пташевский С.Н. Пташинский Л.И. Пугачёв П.М. Пузрин Б.С. Пуриц А.Я. Пуриц Я.М. Путистин А.А. Путринг Э.Г. Пухальский Ф.Н. Пфалер (Фалер) Г.Г. Пфалер Р-Л.Г. Пшенышнюк Е.И. Пясецкий Я.Ф. Пятковский Л.М.
--- Знания - сила | | Лайк (2) |
13 февраля 2021 20:48 Р Рабин И.М. Рабинерсон З.Л. Рабинович А.Н. Рабинович Б.Н. Рабинович И.И. Рабинович И.Н. Рабинович Л.Н. Рабинович М.Ш. Рабинович М.Г. Рабинович М.И. Рабинович П.К. Рабинович С.Б. Рабинович Х.В. Рабинович Ш-М.Ш. Рабинович-Бройде А.Я. Рабинович-Бройде Г. Радецкий О.И. Радзивилова А. Радзиховский Б.Р. Радзицкий Г.В. Радиловский А.З. Радионов Н. Радомышельский Д-Л.Ш. Радуцкий Н.О. Радуцкий О.Н. Раев Е. Разговоров П.К. Разскухацкий С.И. Райзентул А-Л.Х. Райзман А-Г.И.Д. Райзман Х-С.Д. Райнер В.И. Райнер И.Г. Райхбаум Я.М. Райхе А.К. Райхер И.Г. Райхер Л.Х. Райхер М.Л. Райхенштейн К-Б.И. Райхинштейн Г-К.Б. Райхинштейн И.Б. Райхинштейн (Райгинштейн) М-К.Б. Райхлин И.Л. Райхлин Л.И. Райхлис Ш.А. Райхштейн М.Ш. Рамм К-В.К. Рапин Я.С. Ратвер М.Б. Раттауз М.А. Ратман У.А. Ратманский (Ратмановский) В.Д. Ратманский Н.Д. Ратманский П-И.О. Ратнер М.Б. Раузер А-А.Р. Раузер К-Х.Ф. Рафалович М.А. Рафаловский И.А. Рафаловский И.Л. Рахвальский М.П. Рахлис И.Ш. Рахлис Ш.А. Рахштейн М.Ш. Рахштейн Х-С.Ш. Рацин С.А. Рацин Я.С. Рацина С.Я. Раштанов В.Г. ребезов А.А. Ребезов И.А. Ребенок И.Ф. Ребрик И.Г. Ревидцов И.В. Региниц Ф.А. Резинкова (Розенкова) М.П. Резник Г.Ш. Резник Ш.Г. Резунов М.И. Рейдель М.З. Рейзин А.А. Рейсмиллер К.В. Рейсмиллер Ф.К. Рейхе А.К. Ремер М.И. Репик (Репил) П.М. Решетов П.Р. Решетова И.С. Решниц Ф. Решотка (Решоткин) А.О. Решотка М.О. Ривлин (Рывлин) И.С. Ривлин (Рывлин) Л.В. Риттенберг А.Я. Риттер Н.А. Рихерт В.М. Рихерт В.Я. Рихерт М.В. Рихерт Я.В. Риццолатти П.Я. Робмчек М.И. Ровков В.С. Роганов А.С. Роганова О.А. Рогачевский М.С. Рогинский К.С. Рогинский Л.Л. Рогинский С.Б. Роговцов В.А. Роговцов (Роговцев) И.И. Роговцова Е.А. РоговцоваМ. Рогульский К.С. Род А.И. Роде В.Я. Родин Л.З. Родник (Родкин) А-З.М. Родный А.В. Рожков И.К. Рожков П.К. Розанов Ф.Г. Розанова О. Розен А. Розенбайн (Розенбаум) Ю-И.М. Розенберг А.М. Розенберг Б.А. Розенберг Г-Я.С. Розенберг З.Я. Розенберг И.Я. Розенберг М.К. Розенберг П.Б. Розенберг С.М. Розенберг С.И. Розенберг Э.Г. Розенблюм Я.Д. Розенблюм Я-Д.Х. Розенбуш М.И.
(Продолжение следует) --- Знания - сила | | Лайк (1) |
14 февраля 2021 20:45 Третьяков А.П. Киевские купцы.: науч.-популярн. издание. – К.: ЛАТ & K, 2020. – 852 с: илл.
Р (Продолжение)
Розенбуш П.Б. Розенкранц Ш.Ш. Розенталь А. И-Л.М. Розенталь А.И. Розенталь И-Л.М. Розенталь Я.М. Розентул А-Л.Х. Розенфельд А.Н. Розенфельд В.З. Розенфельд М.И. Розенфельд Н.Г. Розенфельд Х.Н. Розенцвейг Р.Г. Розин Е.А. Розин Э.Д. Розмитальский В.Э. Розмитальский Е.Э. Розмитальский И.Э. Розмитальский Э.И. Розовский М.Б. Ройзентул А.Х. Ройзентул Д.А. Ройтман Г. Ройтман Э.Д. Ройтман Э.Г.Ш. Роликов И.К. Рольник Б.М. Рольник Д.А. Романовский И.П. Романовский Т. Романчук Е.И. Романчук И.Е. Роммер С.М. Роотс Т.Т. Росенков В.И. Росенков И.Е. Росин Е.А. Росси А.Д. Россиков В.И. Россиков И.Е. Роттермунд Л.И. Рощин К.И. Рубан М.И. Рубин (Рубинк) А.Э. Рубин Ш.И. Рубинович С-Б.З. Рубинчик А-Х.О. Рубинчик М.О. Рубинчик О.У. Рубинчик Х-З.Ш. Рубинштейн В.А. Рубинштейн Л.М. Рубинштейн С.М. Рубинштейн Х.М. Рудаков А.Г. Рудаков В. Рудаков Г.П. Рудаков Г. Рудаков Ф.П. Рудзинский Э.К. Рудзицкий А.И. Руднев М.Г. Рудник Г.И. Рудник Г.С. Рудник Д.Г. Рудник И.Г. Рудник М.И. Рудницкий Ц.Б. Рудый И.И. Рудько Ф.Н. Руко Л.Б. Рулин И.П. Руссанский О.П. Рутковский А.И. Рутковский К.А. Руто (Руть) Г.Я. Руф Л.С. Рыбак (Рыбаков) С-И.Г. Рыбак (Рыбакова) Х-И.С. Рыбальский Г.И. Рыбальский Д.Г. Рыбальчик Х-Б.Ш. Рыбинская Е.Г. Рыбинский З.Г. Рыбке И.И. Рывлин (Ривлин) С.Л. Рывлина (Ривлина) Д.Д. Рывлина (Ривлина) П.А. Рыперт (Риперт) И.А. Рябошапка П.Т. Рябошапкин Г.Т. Рябчиков Ф.Г. Рябчиков Ф.Ф.
С Сабашников В.Н. Сабашников М.В. Сабуров Н.Ф. Сава (Савенко) Н.Ф. Саватюк Г.Д. Савенко А.М. Савин В.К. Савин Е. Савин (Саввин) М.В. Савин (Саввин) П.М. Савин-Козлов И.А. Савицкая М.А. Савицкий А.С. Савицкий В. Савицкий Д.П. Савицкий Е.Г. Савицкий Н.С. Савицкий П. Савицкий С.К. Савицкий С.М. Савицкий С.С. Саврасов М.К.
| Bethowen Новичок
19 февраля 2021 2:40 19 февраля 2021 2:41 Добрый день, уважаемое сообщество! Помогите найти упоминания или любую информацию в одесских изданиях, или списках купцов. Кравчук-Ильченко Роман Никитич (в других написаниях Кравчукъ-Ільченко Р.Н.) Мой прапрадед был купцом первой гильдии, жил в конце XIX - начале XX века в Киеве и в Одессе. Однако среди киевских купцов он в списках не упомянут. Единственные упоминания фамилии, попадавшиеся до этого времени - "Весь Киев", начиная с 1902 года и далее. Поэтому, теперь интересует именно Одесса.
 | | |
20 февраля 2021 11:38 Bethowen написал: [q] Добрый день, уважаемое сообщество! Помогите найти упоминания или любую информацию в одесских изданиях, или списках купцов. Кравчук-Ильченко Роман Никитич (в других написаниях Кравчукъ-Ільченко Р.Н.) Мой прапрадед был купцом первой гильдии, жил в конце XIX - начале XX века в Киеве и в Одессе[/q]
Добрый день! В справочнике Третьякова купец Кравчук-Ильченко отсутствует. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
20 февраля 2021 12:38 BethowenKlim2018 написал: [q] В справочнике Третьякова купец Кравчук-Ильченко отсутствует[/q]
Нет его и в Алфавитном указателе справочника "Вся Россия" на 1902г. Что весьма странно для купца 1-й гильдии... В приведенном скане-списке домовладельцев указано просто "купец",т.е человек,занимающися торговлей (мог и не получать торгового/ гильдийного свидетельства). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Bethowen Новичок
20 февраля 2021 13:38 ygv написал: [q] Bethowen
Klim2018 написал:
[q] В справочнике Третьякова купец Кравчук-Ильченко отсутствует
[/q]
Нет его и в Алфавитном указателе справочника "Вся Россия" на 1902г. Что весьма странно для купца 1-й гильдии... В приведенном скане-списке домовладельцев указано просто "купец",т.е человек,занимающися торговлей (мог и не получать торгового/ гильдийного свидетельства).
[/q]
По устным свидетельствам его дочерей, могло быть лишение звания и т.д. (проиграл в карты очень большую сумму и попал в долги). Но они настаивали именно на первой гильдии. Возможно, драматические события происходили до 1902 года. Более точную информацию с датами попытаюсь восстановить по семейным документам. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12988 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
20 февраля 2021 14:11 20 февраля 2021 16:02 Bethowen написал: [q] [/q]
Что бы быть в 1-й гильдии надо было иметь годовой доход свыше 50 000 руб. К примеру, годовая пенсия священника не превышала 300 руб. Звание члена купеческого сословия, не являющееся ни наследственным, ни пожизненным, утрачивалось при невозобновлении соответствующих свидетельств. С 1899 г. для приобретения сословных купеческих прав были установлены особые сословные купеческие свидетельства, которые выбирались начальниками семейств одновременно с промысловым, с уплатою в доход казны в год по 1-й гильдии — 50 руб., а по 2-й — 20 руб., независимо от уплаты местных сборов, установленных на сословные купеческие и общественные надобности. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
20 февраля 2021 20:36 23 февраля 2021 23:24 Третьяков А.П. Киевские купцы.: науч.-популярн. издание. – К.: ЛАТ & K, 2020. – 852 с: илл.
С (Продолжение)
Сагатовский Б-Ф.С. Сагулин А.Н. Садовский А.П. Садовский С.Д. Садченко А.С. Сажин И.И. Сакс И.Г. Салганик М.Х. Салганик Э.Х. Селеман А.А. Саминков И.М. Саминский К.К. Самойлов А.И. Самойлов С.В. Самофалов В.И. Самофалов И.П. Самофалов М. Самофалов Н.П. Самофалов П.В. Самофалов П.П. Самофалов Ф.В. Самохатский И.Н. Самохатский Н.И. Сандберг (Аркина) Д.Д. Сандуковский Э.М. Санин Я.М. Саников (Санников) И.М. Саповский С.Д. Сапожников А.Ю. Сапожников К. Сапоцинский В.С. Сарибан С.С. Сатановский А.Л. Самохатский З-Б.А. Сафонов М.П. Сафонов П.А. Сафранович А.К. Сафронов А.Ю. Сафронов М.Е. Саханев А.В. Сахаров Н.К. Сахницкий С.С. Сахновский М-Х.Ш. Сачин И.М. Сачков Я.Н. Свенсон К.А. Свечников Г.В. Свечников М. Свечников Н. Свешников А.С. Свешников И.З. Свешников Л.П. Свешников М. Свешников Н.П. Свешников Р.З. Свешникова Е.Н. Свид А.П. Свидерский И.В. Свиргунов А.М. Свиридов Д.К. Свиридов Е.Д. Сдобнев В.Г. Сегал М.К. Седлак П.П. Седлецкий Б.А. Седляр И.Г. Седов И.М. Селезнев П.Г. Селезнев Ф.С. Селиванов И.И. Веливанский В.П. Селиский Б.Г. Селюк Ф. Семадени Б-О.А. Семёнов И.С. Семёнов И.П. Семёнов П.П. Семёнов П. Семёнова А.Д. Семинский (Симинский) К.К. Семинский К.Я. Сеницкий В.И. Сенькевич Б.А. Септер А-И.Я. Септер К-Г.Я. Сергеев А.Я. Сергеев П.Ф. Сергеев Ф.С. Сергунов Д.И. Серебренников И.И. Серебренников И.М. Серебренников П.И. Сериков И.А. Сетгофер Н.Я. Сибер Ю.А. Сиволап Л. Сиволап Н.Г. Сиволап С.Г. Сигал М.Х. Сидовт Г. Сикард Е.К. Сикарский С.М. Сикорская А.В. Силихович Л.С. Сильванский В.П. Сильвестров А. Симанский П.М. Симиренко Ф.С. Симхович С.Г. Синельников Х.Я. Синицын А.В. Синицын Н.К. Синельников И.П. Сирдюков Д.Г. Сирдюкова М. Сирота Б.Ш. Сирота М.И. Сирота Ш.З. Сиротин А.Г. Сиротинин М.С. Сиротинин С.М. Сиротинина М.Н. Сироткин А.Г. Скарбек-Рудзский Э.И. Скварцов П.В. Скворцов А.В. Скворцов В.П. Скворцов И.А. Скворцов П.П. Скворцов П.В. Скворцова А.А. Скворцова К.П. Скиавони А.Д. Скидин Г.Н. Скидан И.Н. Скидан Н.П. Скидан Н.А. Скидан Н.К. Скидан Н.Н. Скидан Н.А. Скидан П.И. Склярова Е.П. Сколовский (Скловский) Я.А. Скоморовский А-Л.А. Скоморовский (Скомаровский) М.Г. Скотенко С.П. Скришев Д.В. Скубенко В. Скубенкова М. Слепак И.М. Слепашев (Слепашов) А.И. Слепушов А.Е. Слепушов И.Ф. Сливак Н.А. Слинко А.П. Слинко Г.С. Слинко П.В. Слинко П.С. Слинко С.П. Слободник Г-В.М. Слободник М.С. Слободник Р.М. Слободник Э-Г. Слонимский Ю.М.
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество