Наверх ##
3 февраля 2021 17:50 Доброго дня, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемкой: мой предок Егор Иванович Чуев (1859-1930-е) по семейной легенде был купцом, владел хлебным магазином и несколькими трактирами, в том числе и на знаменитой Хитровке. Просмотрев массив справочников "Вся Москва" и "Справочные книги о выдаче купеческих и промысловых свидетельств по городу Москве" за период с 1890 по 1917, Егора Ивановича в них не отыскал. Всё же, за1908-1917 упоминается дочь Егора, крестьянка Елизавета Егоровна Чуева, получившая промысловое свидетельство и владевшая двумя булочными - на Большой Пресненской и в Ваганьковском переулке. Вероятно, Егор оформил дело на дочь - но неизвестно, зачем. Сам же он регулярно упоминается в метриках на родине - в Тульской губернии, как "села Першино крестьянин". Значит, вопреки семейной легенде, официально к купцам он не принадлежал. У меня вопрос: может, я какие-то документы упустил из виду, где можно поподробней узнать о предках-"купцах" , в какие архивы обращаться и т.д. Отдельной ветки по купечеству я не нашёл, поэтому пишу сюда. Заранее благодарен за ответ!
--- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. |
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество