Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
12 октября 2008 23:18 Kolob-07
Да, это я понимаю, - но просто интересно, с какого времени женщинам разрешалось приписываться к купечеству?? В 19 веке, когда вдова по смерти мужа не переходила с детьми в мещанское сословие, а продолжала оставаться в купеческом, платя, естественно гильдейские взносы было делом обыкновенным. Но возможно ли было такое в 18 веке, я не знаю... --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
ГУЛАЛА Начинающий
29 октября 2008 0:44 Прошу помощи,как новичек!Мой прадед,Петр Меньшиков, был купцом второй гильдии и жил ,до революции,с семьей в г.Териоки(тогда это была территория Финляндии,а сейчас-это г.Зеленогорск).Бабушка рассказывала,что в Териоках у моего прадеда была общественная баня.Так как мои бабушка и дедушка были двоюродные брат с сестрой-то у меня всего один пра-прадед,но о нем я уже не знаю ничего.Подскажите пожалуйста где мне искать информцию .Я живу в Питере,где много возможностей,но совершенно не знаю с чего начать. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
29 октября 2008 23:41 ГУЛАЛА Как эти Териоки писались латинскими буквами? Найдите, в какую губернию входил этот город. Найдите адрес-календари этой губернии Вы не указываете годы, а это осложняет возможность советов... --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ГУЛАЛА Начинающий
30 октября 2008 15:30 Простите,что сразу все подробно не написала.Моя бабушка родилась в г.Териоки в 1906г(но семья жила там и раньше,но я не знаю с какого года) и , ее семья , точно жила там до 1916г (но, возможно, и позже).Название города писалось так: Terijoki или позже Terioki.Это была территория Финляндии и я не знаю какая это губерния. Пожалуйста обьясните,что такое адрес-календари и где их искать. Зарание спасибо! | | |
ГУЛАЛА Начинающий
30 октября 2008 15:36 У меня есть семейная фотография моего прадеда,где сфотографирован мой прадедушка с женой и всеми детьми.,сделанная в 1912г,но не знаю может ли это помочь. | | |
ГУЛАЛА Начинающий
30 октября 2008 15:36 30 октября 2008 15:43 Мою бабушку звали Александрой у нее были сестры:Мария и старшая,судя по фотографии-уже совсем взрослая-Анфиса,имени еще одной сестры я не знаю.Одного из старших братьев звали Георгий. | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
30 октября 2008 16:02 Териоки входили в состав Выборгской губернии. --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
dronasl Новичок
13 ноября 2008 11:40Турыгин фамилия моего родственника Турыгин. Он рассказывал, что его родители были купцами или просто зажиточными людьми. Жили они в г. Ржев. подскажите, пожалуйста, есть ли у кого материалы по Турыгиным из Ржева | | |
whitewolf Участник
24 ноября 2008 2:52 Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где бы посмотреть списки купцов Суражского уезда Черниговской губернии(ныне Брянская обл.), а то говорят, что прадед был купцом, перерыла все, что могла, но ничего не нашла. Может это очередной семейный миф? Прадеда звали Рассоленко Калин. | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
24 ноября 2008 10:11 --- С уважением Сергей | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество