Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
21 мая 2008 20:39 Москвичи! Кто может помочь с оцифровкой микрофильма Справочной книги Клячкина? Совершенно не хватает времени, за месяц с лишком удалось оцифровать 240 страниц из 2000. Микрофильм разрезан по 6 кадров. Специально приобрел в Ленинке для форума, а времени на оцифровку не хватает. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 мая 2008 21:01 nyaglov написал: [q] оцифровать [/q]
Вы имеете в виду с распознанием в OCR? Смогу помочь до начала июня (у дочки каникулы начинаются...  ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5183 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3923
| Наверх ##
22 мая 2008 20:20 Уважаемые форумчане! Кто может подсказать источники поиска информации по купцам С.Петербурга до 1865 года, когда появилась Купеческая книга. В архиве ЦГИА в фонде управы пока ничего для себя за этот период не нашел. | | |
| Наверх ##
22 мая 2008 20:55 22 мая 2008 20:57 nmash Да нет, просто сканировать в PDF с разрешением 150, без распознавания. Если можете, телефон в личке. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
23 мая 2008 12:38 23 мая 2008 12:40 Может эта ссылка о Веневских (Тульск5ая губ.) купеческих семьях с биографиями кому-нибудь пригодится? http://www.veneva.ru/history.htmlМатвеев Кузьма Матвеевич, крупный московский купец XVIII века, выходец из с.Хавки Веневского уезда. 2) Ярцев Матвей Филатович, крупный московский купец конца XVIII - начала XIX века, выходец из Коломенской слободы Веневского уезда. 3) Боровков Александр Дмитриевич (1788-1856), сенатор, литератор, правитель дел следственного комитета по делу декабристов, выходец из веневского купеческого рода. 4) Кубышкин Петр Степанович, революционер, руководил Веневским уездом в 1917-18 годах. 5) Гедеонов Даниил Герасимович, первый смотритель духовного училища (с 1837 года) и первый краевед уезда. 6) Троицкий Николай Иванович, богослов, археолог, краевед, собиратель древностей, публицист, учился в Венёвском духовном училище, посвятил несколько статей истории Венёва. 7) Владимирский-Буданов Михаил Флегонтович (1838-1916), выдающийся историк государства и права России. 8) Троицкий Владимир Сергеевич (1890-1977), участник Первой мировой войны, заслуженный учитель школы РСФСР. Там есть и другие фамилии, связанные с этими семьями Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
23 мая 2008 12:48 montem
Вы, наверное, уже нашли про личное дворянство. Но на всякий случай вот вам текстик! Я давно не заходила в этот раздел..... ........Личное дворянство, созданное Жалованной грамотой дворянству, приобреталось или пожалованием (на практике случаи крайне редки), или чином и орденом. Из чинов личное дворянство сообщали в действительной военной службе чины обер-офицерские, а в гражданской — чин IX класса. Из орденов личное дворянство давали: св. Станислава II и III ст., св. Анны II—IV и св. Владимира IV ст. Личное дворянство сообщалось браком жен. Личный дворянин пользовался такими же личными правами, что и потомственный, но не мог передать их детям, которые пользовались правами потомственных почетных граждан. Никакой корпоративной организации личные дворяне не имели....... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
23 мая 2008 20:44 valcha2006
Валерия, спасибо большое за информацию. К сожалению, поняла, что это - не мой случай, т.к. дворянином значился именно муж, а не жена. Точнее, про жену вообще не известно, из какого она была сословия. Обратила внимание на получение этого личного дворянства. Интересно, мой прадед из перечисленных орденов был награжден орденами Св. Анны 2-й, 3-й и 4-й степеней и Св. Станислава 2-й степени, однако в послужном списке ни слова ни про какое дворянство не написано. Хотя, может быть, там и не должно быть это написано, там ведь только происхождение - из какого сословия. Еще раз большое спасибо. Есть, над чем подумать. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
stankevichmax Новичок
25 мая 2008 10:38переписка Уважаемый госпадин Няглов, не могли бы Вы ещё что нибудь найти по купцам Соустиным из Мокшан, пожалуйста. | | |
| Наверх ##
25 мая 2008 21:25 25 мая 2008 21:27 stankevichmax
Если Вы прочли мое сообщение от 21 мая, то в курсе, что я ищу помощника для оцифровки Справочной книги Клячкина. Так вот, эта книга содержит данные об очень большом числе провинциальных купцов, именно провинциальных, столичных там нет. Ждите когда оцифрую, с микрофильма читать не буду. А вообще-то, вполне могли бы обратиться в Пензенский архив на предмет поиска метрических записей. Думаю, что церквей в Мокшане было немного. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
annastre Новичок
14 июня 2008 18:50О Колосовой Зинаиде Моя бабушка по отцовской линии - Колосова Зинаида Фадеевна, старообрядка, род. в нач. ХХ-го века в городе Двинске Витебской губернии (ныне Даугавпилс, Латвийская Республика). Собираю также сведения о её роде. Если есть интерес, дайте знать. | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество