Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Москвичи! Кто может помочь с оцифровкой микрофильма Справочной книги Клячкина? Совершенно не хватает времени, за месяц с лишком удалось оцифровать 240 страниц из 2000. Микрофильм разрезан по 6 кадров. Специально приобрел в Ленинке для форума, а времени на оцифровку не хватает.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

nyaglov написал:
[q]
оцифровать
[/q]

Вы имеете в виду с распознанием в OCR?
Смогу помочь до начала июня (у дочки каникулы начинаются... cray.gif )
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923
Уважаемые форумчане!
Кто может подсказать источники поиска информации по купцам С.Петербурга до 1865 года, когда появилась Купеческая книга. В архиве ЦГИА в фонде управы пока ничего для себя за этот период не нашел.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
nmash
Да нет, просто сканировать в PDF с разрешением 150, без распознавания. Если можете, телефон в личке.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
Может эта ссылка о Веневских (Тульск5ая губ.) купеческих семьях с биографиями
кому-нибудь пригодится?

http://www.veneva.ru/history.html

Матвеев Кузьма Матвеевич, крупный московский купец XVIII века, выходец из с.Хавки Веневского уезда.
2) Ярцев Матвей Филатович, крупный московский купец конца XVIII - начала XIX века, выходец из Коломенской слободы Веневского уезда.
3) Боровков Александр Дмитриевич (1788-1856), сенатор, литератор, правитель дел следственного комитета по делу декабристов, выходец из веневского купеческого рода.
4) Кубышкин Петр Степанович, революционер, руководил Веневским уездом в 1917-18 годах.
5) Гедеонов Даниил Герасимович, первый смотритель духовного училища (с 1837 года) и первый краевед уезда.
6) Троицкий Николай Иванович, богослов, археолог, краевед, собиратель древностей, публицист, учился в Венёвском духовном училище, посвятил несколько статей истории Венёва.
7) Владимирский-Буданов Михаил Флегонтович (1838-1916), выдающийся историк государства и права России.
8) Троицкий Владимир Сергеевич (1890-1977), участник Первой мировой войны, заслуженный учитель школы РСФСР.
Там есть и другие фамилии, связанные с этими семьями
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508
montem

Вы, наверное, уже нашли про личное дворянство. Но на всякий случай вот вам текстик! Я давно не заходила в этот раздел.....
........Личное дворянство, созданное Жалованной грамотой дворянству, приобреталось или пожалованием (на практике случаи крайне редки), или чином и орденом. Из чинов личное дворянство сообщали в действительной военной службе чины обер-офицерские, а в гражданской — чин IX класса. Из орденов личное дворянство давали: св. Станислава II и III ст., св. Анны II—IV и св. Владимира IV ст. Личное дворянство сообщалось браком жен. Личный дворянин пользовался такими же личными правами, что и потомственный, но не мог передать их детям, которые пользовались правами потомственных почетных граждан. Никакой корпоративной организации личные дворяне не имели.......
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
valcha2006

Валерия, спасибо большое за информацию.
К сожалению, поняла, что это - не мой случай, т.к. дворянином значился именно муж, а не жена. Точнее, про жену вообще не известно, из какого она была сословия.
Обратила внимание на получение этого личного дворянства. Интересно, мой прадед из перечисленных орденов был награжден орденами Св. Анны 2-й, 3-й и 4-й степеней и Св. Станислава 2-й степени, однако в послужном списке ни слова ни про какое дворянство не написано. Хотя, может быть, там и не должно быть это написано, там ведь только происхождение - из какого сословия.
Еще раз большое спасибо. Есть, над чем подумать.
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
stankevichmax
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый госпадин Няглов, не могли бы Вы ещё что нибудь найти по купцам Соустиным из Мокшан, пожалуйста.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
stankevichmax

Если Вы прочли мое сообщение от 21 мая, то в курсе, что я ищу помощника для оцифровки Справочной книги Клячкина. Так вот, эта книга содержит данные об очень большом числе провинциальных купцов, именно провинциальных, столичных там нет. Ждите когда оцифрую, с микрофильма читать не буду. А вообще-то, вполне могли бы обратиться в Пензенский архив на предмет поиска метрических записей. Думаю, что церквей в Мокшане было немного.
---
annastre
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка по отцовской линии - Колосова Зинаида Фадеевна, старообрядка, род. в нач. ХХ-го века в городе Двинске Витебской губернии (ныне Даугавпилс, Латвийская Республика). Собираю также сведения о её роде. Если есть интерес, дайте знать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈